82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참여정부때 안철수 폭탄발언 동영상

산여행 조회수 : 565

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=1113143

무려 14년 전 국회에서의 발언 중에 귀에 들어오는 부분이 있어서 올려본다.

"정부가 저희 같은 정보보호업체에 직접 지원을 하진 말아달라.

시장이 형성돼야 기업이 산다."

눈먼돈 꿀꺽 하겠다는 중소기업사장의 마인드와는 차원이 다르더라.

특히 "벤처 거품이 붕괴되면서 많은 사람들이 고통을 받아왔다"고 말하는

부분에서는 나라를 걱정하는 심정이 느껴진다.

최근 채널A의 토론 프로그램에서도

패널: 중소기업에 임금 지원을 해줘도 기업이 삥땅칠 수 있는데?

안철수: 개인에게 직접 지원할거다. 또한, 회사가 지원금을 빼돌리면

훨씬 많은 돈을 토해내게 할거다.

-----------------------

그냥 무작정 기업에 돈만 퍼주면 경제가 살아난다는 발상과는 차원이 다르지.

세금 물쓰듯 써서 공무원이나 잔뜩 늘리겠다는 사람이랑 비교 자체가 불가능

.....

개인적으로 좀 많이 충격입니다.

안철수를 지지할수 밖에 없는 이유 추가되네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 철ㅇ
    '17.4.3 5:50 PM (175.223.xxx.130) - 삭제된댓글

관심없다요....

• 2. ...
    '17.4.3 5:52 PM (58.226.xxx.132) - 삭제된댓글

http://tv.kakao.com/channel/9262/cliplink/303544000

여기에 나오네요.

• 3. 산여행
    '17.4.3 6:00 PM (211.177.xxx.10)

175.223.xxx.130님
    얼마나 관심이 없으면
    일부러 찾아와서 ..
    관심이 없어서
    관심없다는 글을 남기겠어요.

님심정이해합니다^^

• 4. 산여행도
    '17.4.3 6:04 PM (223.62.xxx.89)

초초하니 주갤일베 많이 끌고오네ㅉㅉㅉ

• 5. ..
    '17.4.3 6:08 PM (61.101.xxx.88)

산여행은 도데체 직업이 뭘까.... 참 궁금.

• 6. 산여행
    '17.4.3 6:15 PM (211.177.xxx.10)

223.62.xxx.89 님들이
    문재인글로 도배할때 초초해서 그랬군요?

• 7. 산여행
    '17.4.3 6:15 PM (211.177.xxx.10)

61.101.xxx.88님
    남의 직업에 궁금해하지말고
    님스스로나 잘 살펴보심 어떨까요.

• 8. 정말
    '17.4.3 6:33 PM (112.168.xxx.205) - 삭제된댓글

안철수는 14년전에도 그렇고 평생 바르게 살아가네요.
    우리나라 같은 사회는 착하게 살기 힘든데 안철수가 성공해서
    착하고 바르게 살아도 성공할 수 있는 환경을 만들어 주리라 믿고 지지합니다.

• 9. ㅇㅇ
    '17.4.3 6:41 PM (58.140.xxx.124)

산여행님 좋은 정보 감사합니다

늘 언행일치 안철수.한결같은 안철수가 있기에 한국은 희망이 있습니다

이번 대선으로 안철수가 리더가 되어서 한국을 경제강국으로 안보강국으로 외교강국으로 만들어주길 바랍니다

• 10. ㅇㅇ
    '17.4.3 6:45 PM (58.140.xxx.124)

동영상 보니,,감회가새롭네요..
    목소리도 앳되고,,여전한 진정성...감동입니다

안철수말대로 하면 한국경제는 다시 부활할것이고,중소기업은 다시 살아날것같아요.
    제발 대통령이 되시길.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '17.4.3 8:23 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

안철수 파파미~~~~ 정말 시쳇말로 사기캐릭터에요. 어떻게 이런 사고를 가지고 실천하는 삶을 살 수 있는거죠? 사랑합니다~~~