82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 연설 미치겠슴다.^^

허걱 조회수 : 4,187
처음 들었는데 충격이네요.
목소리도 내용도......

------

문재인을 이길 승부사 누굽니꽈아아~~~~~~~

문재인을 이길 개혁가 누굽니꽈아아~~~~~~~

문재인이 가장 두려워할 후보 누굽니꽈아아~~~~~

72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.3 1:09 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

고객님, 비교대상을 잘못 선정하셨습니다. 다시 선택해 주십시오.ㅠㅠㅠ 철수야ㅠㅠ

• 2. 보랏빛마법
    '17.4.3 1:11 AM (223.33.xxx.46)

안철수 후보가 대통령 될까봐 많이 불안하신가봐요 ㅋ

• 3. ....
    '17.4.3 1:11 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

안철수 당신은 정권교체 열망은 있있는 사람입니꽈아아아~
    문재인과 국민중 누가 중요합니꽈아~~
    당신은 누굴보고 정치 하는 겁니꽈아아아아악~//켁

• 4. 안철수
    '17.4.3 1:14 AM (124.59.xxx.247)

니는 아이다.

• 5. ..
    '17.4.3 1:15 AM (223.62.xxx.82) - 삭제된댓글

안녕하슙니까.
    제가 실력으로는 안철수를 이길수가 없슙니다.
    하지만 발음은 자신 있슙니다

• 6. 안철수
    '17.4.3 1:16 AM (124.59.xxx.247)

예 저딴 인간이 우리나라 대통령이 될까봐 불안합니다.
    똥통에 다 퍼부어도 시원찮을
    호남노친네들이 다시 설칠까봐 불안합니다.

오늘
    그 불안을 확실히 없애줄
    진정한 대통령이 그 출발을 알리는 날이네요.
    기대됩니다.

• 7. 아이
    '17.4.3 1:20 AM (122.38.xxx.135)

강철수. 화이팅! 대한민국 젊은이들은 당신을 응원합니다!

• 8. 위에 점둘
    '17.4.3 1:22 AM (124.59.xxx.247)

인간이 그러는거 아니다
    왜 발음이 안좋은지 알면서도 저런 인성드러나는 댓글 쓰는거보니
    어디서 놀러온 종자인줄 다 알겠네.

어떤이는 청와대근무하면서 이가 다 빠질정도로 일을했고
    어떤 여자는 청와대근무하면서 탱자탱자 주사나맞고 드라마나 쳐보기만 했지.

그걸 알면서도 저런 댓글 다는건
    좌익효수의 부활인가??

• 9. 그만해요
    '17.4.3 1:24 AM (1.227.xxx.102) - 삭제된댓글

저도 안철수 좋아하지 않고,국민의당은 정말 싫어하는 민주당 권리당원이에요.
    외모나 목소리 같은 걸로 인신공격하지 않았으면 좋겠어요.
    미셀 오바마 연설처럼 저들은 저급하게 가도,우리까지 그렇게 수준을 낮추진 말자구요.
    이명박이 야먕의 계절이라는 드라마로 허상의 이미지를 가졌었다면.안철수는 무릎팍도사등 방송출연으로 본인 스스로를 무결점의 성인인것처럼 띄웠잖아요.
    그런데 알고보니 소통 잘못하는 외골수에, 본인이 최고가 아닌걸 못참고, 자격지심으로 매번 문재인만 물어뜯는 쫌팽이라는게 다 들어났어요.
    실패가 두려워 노원에 출마할때 어이없던 상황도,거기다 새정치 한다면서 가장 구태스러운 정치퇴물들만 모아서 국민의당 만들어 나간 인간이잖아요.

• 10. 124.59.xxx.247
    '17.4.3 1:26 AM (223.38.xxx.217) - 삭제된댓글

내로남불이 따로 없네
    안철수 목소리갖고 원글이 먼저 판 깐건 안 보이나오
    인신공격 할줄 몰라서 안하는거 아닙니다

• 11. 그만해요
    '17.4.3 1:30 AM (1.227.xxx.102) - 삭제된댓글

233.38/ 안철수는 일부로 목소리를 바꾼 것
    문재인은 과로로 이빨이 다 빠져서 발음이 부정확한 것
    내로남불의 경우에 해당할까요?
    동일선상에 놓고 비교할수가 없지요.
    목소리나 발음을 가지고 인신공격 하는것 자체가 수준이하라는 건 마찬가지겠지만...

• 12. 웃겨
    '17.4.3 1:30 AM (223.62.xxx.193) - 삭제된댓글

1.227 저 멍청이는 그만하자면서 지가 더 보태네.
    실패가 두려워 빠들 시켜 박원순에 문자폭탄 테러하고
    현장투표 정면승부 피한 게 문재인 아닌가

• 13. 듣기 괴롭긴 했어요.
    '17.4.3 1:30 AM (123.111.xxx.250)

오늘 jtbc 뉴스에서 보니 충격이긴 하더군요.. 돼지 멱따는 소리가 저런거였구나..ㅠㅠ
    유한 이미지 벗고 강한 인상을 주려고 바꾼것 같은데, 그 노력은 높이 삽니다.

대선 후보들 보면서 연설 목소리 말투도 재능이란게 확 와닿더군요.

• 14. 그만해요
    '17.4.3 1:33 AM (1.227.xxx.102) - 삭제된댓글

223.62 정신줄 놓은 안빠,안사모
    누가 뭘 시켰다는거야?
    억지소리 지껄이려면 쳐자라

• 15. ㅋㅋㅋ
    '17.4.3 1:34 AM (125.180.xxx.52)

대통령하고싶어서 환장한사람같아요 ㅎㅎㅎ

• 16. 원글아 늦었다
    '17.4.3 1:36 AM (220.94.xxx.103) - 삭제된댓글

쳐자라 메찬년

• 17. ..
    '17.4.3 1:36 AM (223.62.xxx.193) - 삭제된댓글

1.227
    그만하자면서 댓글놀이는 지가 더하네
    또라이

• 18. ......
    '17.4.3 1:39 AM (223.62.xxx.135) - 삭제된댓글

대통령하고 싶어서 환장한 인간은 정계은퇴 하겠다고 해놓고 재수하러 기어나온 문할배지요

• 19. 125.180.52
    '17.4.3 1:39 AM (220.94.xxx.103)

이미 대통령놀이 하는 문재인만 할까?

• 20. ㅇㅇ
    '17.4.3 1:39 AM (116.88.xxx.163)

대통령 되고 싶어 환장한 사람은 문재인 아닙니까?ㅎㅎㅎ
    영남이 디비졌다는 뭐 괜찮아요? ㅎㅎㅎㅎ
    문재인도 연설 오그거리게 못하는 주제에 지금 누굴 까요?

• 21. ......
    '17.4.3 1:41 AM (223.62.xxx.135) - 삭제된댓글

123.11
    돼지멱따는 소리라니 ..
    누구 지지자인지 말을 참 천박하게 하네요

• 22. ㅇㅇ
    '17.4.3 1:42 AM (116.88.xxx.163)

발음은 구제 불능이고, 그 목소리도 지지자들한테나 좋지 그럼 그 목소리가 누구한테나 좋은줄 아셨나요?
    다른 지지자들이 문재인 연설을 까지를 않았더니 잘하는 줄 알고 착각을 하나 보네요.

• 23. ......
    '17.4.3 1:42 AM (223.62.xxx.135) - 삭제된댓글

123.111
    돼지멱따는 소리라니 ..
    누구 지지자인지 말을 참 천박하게 하네요

• 24. 문재인 연설
    '17.4.3 1:43 AM (223.39.xxx.172)

섀로운 나라로 만들겠 셥니당 여러부운
    섀정치 섀로운 깨끄단 정치 해보겠 셥니당 ㅋㅋㅋ
    기분 좋으셩? 원글아? 인신공격 쩐다 쩔어 당신이 먼저 시작한 인신공격 당신따라 해봤다

• 25. ㅇㅇㅇ
    '17.4.3 1:44 AM (116.88.xxx.163)

앞으로는 님들이 안철수 까는 거처럼 문재인 연설 다 챙겨듣고 그때마다 목소리면 발음이며 허접한 내용이며 다 트집잡아서 꼬박꼬박 까드리죠.

• 26. . .
    '17.4.3 1:45 AM (58.226.xxx.132)

대통령병에 걸린건 문재인.
    지가 한 말도 잊었는지, , 양심불량인지
    뒤집고 다시 나오구선.

• 27. ㅋㅋㅋ
    '17.4.3 1:47 AM (220.94.xxx.103)

문재인 발음 흉내 대박 ㅋㅋㅋㅋ 야밤에 뿜음 음성지원까지 되는듯 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. ㅇㅇ
    '17.4.3 1:48 AM (58.140.xxx.124)

근데 돼 갑자기 후보들,특히 문재인은 안철수 처럼 소리를 지르는 거죠?ㅎㅎ
    그전엔 점잖게 연설하다가 안철수가 자렇게 소리 지르고 나사부터 갑자기 다른 후보들까지 소리를 지르더라는 ㅋ
    같은 당도 아닌데요,심지어 문재인은 누굽니까~하는것까지 따라하더군요 ㅋ

• 29. ..
    '17.4.3 1:54 AM (211.177.xxx.228)

사실은 울 12살 딸도 그런소리 했어요. 진지하게
    누구 목소리인디는 모르고 뉴스에서 나오는 소리듣고는

'돼지멱따는 소리같다'고

안철수는 싫어하든 좋아하든 그건 맞다고 생각해요.

• 30. 가식 덩어리...
    '17.4.3 1:59 AM (219.255.xxx.120)

그냥

원 키로 하세요

가식으로 보여요

아마 참모들이 조언 한 거 같은데...

요즘은
    여배우들도 민 낯으로 촬영하구요

얼굴 손 댄 거도 다 까고 그래요

무슨 대통령이 되겠다는 사람이 뭐는 짓인지...

그냥 원래 대로 보이스 하세요

목소리 크게 하면 알아 주나요??? ㅋ

정책이고 철학이고 그냥 말해도 해도 다 알아 들어요

동네 맛 간 오빠 같아요

원글님 글로 표현 잘하셨네요

보이스가 그대로 들리는 거 같아요

• 31. 문재인
    '17.4.3 2:00 AM (223.39.xxx.31)

적폐청샨

정껀교체

섀정치 섀로운 정치 ㅋㅋㅋ

• 32. ㅇㅇ
    '17.4.3 2:05 AM (58.140.xxx.124)

근데요..그런 목소리를 낸다고해서 안지지자들이 안뽑진 않을것이고.,,
    안철수이미지 유약하다고 별로라하신 나이드신 분들은 좋아하신다네요.안철수가 바뀌었다고요.급호감을 갖더랍니다

그러고보니안철수 대단하긴하네요~ ㅎ

• 33. 맹ㅇㅇ
    '17.4.3 2:06 AM (67.184.xxx.66)

안지지자님들이 멋있다잔아요. 내비둬요.

• 34. 흠~
    '17.4.3 2:07 AM (125.181.xxx.251)

아무래도 웅변학원서 연습한듯함
    초등 웅변대회 연사같음

• 35. 처절하다
    '17.4.3 2:12 AM (211.36.xxx.71)

발악을 하네요 담엔 기회가 없다는 걸 안거죠

• 36. ㅋㅋㅋ
    '17.4.3 2:12 AM (223.62.xxx.5) - 삭제된댓글

섀정치 섀로운 깨끄단 정치, 적폐청샨,정껀교체
    웃겨 쓰러짐

• 37. 웅변학원을
    '17.4.3 2:13 AM (211.36.xxx.183)

다른데로 바꿔야겠더라구요

• 38. ...
    '17.4.3 2:16 AM (125.134.xxx.228)

철수 흉내... 재인이 흉내...
    너무 웃겨요....ㅎㅎ
    야밤에 빵 터졌습니꽈아아~~

• 39. 근데
    '17.4.3 2:19 AM (211.36.xxx.183)

무슨 연설이 저래요
    자유한국당 척결할 사람이 누굽니꽈~라고 하든가ㅉㅉ

• 40. ..
    '17.4.3 2:26 AM (175.223.xxx.217)

안철수와 문재인 흉내.. ㅋㅋㅋㅋ 진짜 음성지원 ㅋㅋㅋㅋ
    야밤에 둘다 터지네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 41. 안찰스는
    '17.4.3 2:44 AM (106.102.xxx.116)

안댑니다~~~

• 42. ...
    '17.4.3 2:44 AM (58.143.xxx.210)

그동안 부정부패 저지른 정권에 대한 혁신을 애기해야지 무슨 대통령 후보가 저래..
    웅변학원 바꾸라는 애기 공감..ㅋㅋ

• 43. 가식 덩어리...
    '17.4.3 2:48 AM (219.255.xxx.120) - 삭제된댓글

원글님 ..

아... 미.치.겠.따.

• 44. 문빠들아
    '17.4.3 2:51 AM (182.209.xxx.107)

과로로 이가 다 빠져서 발음이 그런다고
    미화시키지 마라.
    그거 구라라고 밝혀진지가 언젠데..ㅉㅉㅉ
    문구라 지지자들도 어쩜 그 밥에 그 나물로
    심심하면 구라치는지..ㅉㅉㅉ

• 45. 가식 덩어리...
    '17.4.3 2:51 AM (219.255.xxx.120)

원글님 ..

아... 미.치.겠.따.

https://www.youtube.com/watch?v=DGDyAb6pePo

• 46. 가식 덩어리...
    '17.4.3 2:57 AM (219.255.xxx.120)

(182.209.xxx.107)

까도

이 시간에 음악이라도 들으면서 까라

추천 할 께...

http://www.youtube.com/watch?v=DGDyAb6pePo

• 47. ㅁㅁㅁ
    '17.4.3 2:59 AM (207.244.xxx.202)

이런 걸로 비아냥 거리지는 맙시다. 나름 지지율을 받기 위해 노력한걸텐데요.
    바뀐 목소리를 더 좋아하는 지지자들도 있을테고요.
    본선 올라가면 안철수 검증해야 할거 많습니다.
    지난 대선때는 단일화 하느라 시간이 없었고 결국 안철수가 사퇴하는 바람에 검증할 기회가 없었습니다.
    제발 양쪽 지지자들 소모적인 감정 싸움 하지 않기를...

• 48. ..
    '17.4.3 3:05 AM (175.223.xxx.217)

이런건 시작한 쪽이 잘못이죠.
    때리는데 맞고만 있으라고 할 수는 없으니..

• 49. 어버버
    '17.4.3 3:48 AM (58.120.xxx.63)

어버버 보다는 백번 났습니다
    강철수 화이팅!!!

• 50. .....
    '17.4.3 4:35 AM (175.223.xxx.161)

223.39님 땜에 나정말 배꼽잡았다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    문재인 할배 흉내 넘잘내심

• 51. 간좀 봐야지...
    '17.4.3 5:05 AM (219.255.xxx.120)

(58.120.xxx.63)// 어버버

간철수??? ㅋ

요즘도 여기 저기 간 보고 다니나?

박근혜 사면 간 보다 엄청 까이던데...ㅋ

새정치 새정치 노상 이야기 하다가

완존 새 되기 전에

이젠 그만 간 좀 봤으면...

근데...
    이거 중독성인네...

• 52. ..
    '17.4.3 5:44 AM (39.7.xxx.50) - 삭제된댓글

연설때 가는 목소리로 샌님같다더니. 자신의 단점을 스스로 고쳐나가려는 모습 좋아보이기만 하더만. 암튼 조롱하고 웃다가 선거날 뒷목 잡지나 맙시다. 님들의 이런 글이 수많은 눈팅족들에게 어떤 영향을 미치고 있을지도 고려하지 못하는 무뇌들이 지지하는 후보는 노땡큐니까.

• 53. ...
    '17.4.3 6:12 AM (124.53.xxx.226)

문재인 말하는 거같고 맨날 까더니 같은잣대로 안은 까면 안되냐?지들이 먼저까고 맨날 문모닝했자나

• 54. ㅇㅇ
    '17.4.3 6:12 AM (218.238.xxx.77)

대통령하고싶어서 환장한사람같아요 222222222

• 55. 문재인이
    '17.4.3 6:14 AM (112.168.xxx.205) - 삭제된댓글

쫓아하는건 안웃긴가요? 이젠 연설까지 따라하네요 ~~~

• 56. 뚜껑 여는 날 보자
    '17.4.3 7:10 AM (14.138.xxx.41) - 삭제된댓글

안철수 홧팅

• 57. ...
    '17.4.3 7:25 AM (117.111.xxx.186)

말투는 그사람 인품에서 나온다죠 훌륭한 정치인은 자신을 포장하거나 위장하지 말고 그대로 보여주는게 더진정성 있다 생각합니다 노무현대통령이 훌륭한 연설을 할수 있던것도 자신의 목소리나 인품이 연설에 그대로묻어나오기 때문이죠 단기로 웅변 학원에서 급히 배운다고 과연 그연설이 정치인의 훌륭한 연설과 비교해 어찌 흉내 낼수 있을런지요

• 58. 낙엽처럼
    '17.4.3 7:56 AM (112.149.xxx.226)

문재인 표떨어지는구나....

• 59. 진심 토 나오는 목소리
    '17.4.3 8:03 AM (58.238.xxx.136) - 삭제된댓글

뉴스 보다가도 얘 목소리 나오면 채널 돌립니다. 사람 목소리 때문에 채널 돌리는 건 ㄹ헤 말고 얘가 또 유일 하네요.

• 60. 코메디도 아니고
    '17.4.3 8:23 AM (175.223.xxx.237) - 삭제된댓글

목소리를 일부러 갑자기 그렇게 바꾸는건 정말 이상해보임

• 61. ...
    '17.4.3 8:28 AM (223.62.xxx.232)

안철수가 문재인을 두려워 하는듯

• 62. ...
    '17.4.3 8:29 AM (223.62.xxx.232)

아 진짜 예전엔 혀짧은소리, 지금은 루이 암스트롱소리...
    아 듣기싫어

• 63. 우웩
    '17.4.3 8:37 AM (220.117.xxx.69)

대통령하고싶어서 환장한사람같아요 333333

• 64. 역겨움!
    '17.4.3 8:50 AM (58.238.xxx.136) - 삭제된댓글

목소리까지 변조해 괴물로 변해가는 그가 정녕 원하는게 뭘까?
    어느 검사가 무려 5년전에 예언(?)한 것이 정확히 사실화 하는걸 보며 영화 아바타가 갑자기 보고싶어지네요.

• 65. ㅇㅇㅇ
    '17.4.3 8:59 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

입에서 우물거리는 소리 내는 사람이 누구더라~~

• 66. ...
    '17.4.3 9:28 AM (61.102.xxx.138) - 삭제된댓글

기왕 목소리 얘기 나왔으니 하는 말인데 문재인 침 고인 목소리 진짜 비위 상합니다.
    침 좀 삼키면서 말하지.

• 67. ...
    '17.4.3 9:37 AM (117.111.xxx.186)

더럽다면서 입안까지 들다봤나봐

• 68. ..
    '17.4.3 9:39 AM (220.72.xxx.157) - 삭제된댓글

기왕 목소리 얘기 나왔으니 하는 말인데 문재인 침 고인 목소리 진짜 비위 상합니다.
    침 좀 삼키면서 말하지.22222222

• 69. 안초딩
    '17.4.3 9:42 AM (223.33.xxx.36) - 삭제된댓글

진심 역겨워요.. 창자까지 끌어올리는 듯한 소리.
    토할 것 같아요.

• 70. zzz
    '17.4.3 9:47 AM (182.224.xxx.148) - 삭제된댓글

지금 안철수 성대모사 누가하고 있나요?
    성대모사 하시는분 목 어쩔겨 ㅋㅋㅋ
    만약 따라하다 죽겠어요 ㅋㅋㅋ

• 71.
    '17.4.3 10:15 AM (223.62.xxx.25) - 삭제된댓글

문재인 걸어갈때 요실금 나오게 생겼어 ㅠ

• 72. 남걱정
    '17.4.3 12:21 PM (211.36.xxx.45) - 삭제된댓글

님, 기저귀 가실 시간 되셨습니다.