82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한살림 같은 국산 유기농 화장품 중 좋은 제품 추천 좀 해주실래요?

제품 조회수 : 4,411
페이스 오일 좋다는 말 듣고 82폭풍 검색 하다가
한살림 동백 오일이 좋단 말을 듣고 써봤는데 좋네요.
처음엔 가격이 저렴해서 혹시나 했는데 오호 하고 있어요.
다른 제품도 써보려고 하는데 혹시 한살림 화장품 중 스킨 케어 위주로 좋은 제품 있으면 추천 좀 부탁드려요.
꼭 한살림 아니더라도 저렴하고 좋은 제품은 다 환영입니다.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '17.4.3 12:23 AM (223.62.xxx.34)

한살림 회원 15년차입니다.
    한살림 화장품 자회사 이름으로 출시힐건 6년 정도 됩니다.
    그전엔 자연의벗이라는 천연화장품 판매했어요
    아주 인기 좋았죠. 그러다 한살림 브랜드 화장품 판매하고 있고요
    처음엔 저도 호기심에서 한살림 화장품 거의 구매해 써봤는데 자연의벗 화장품을 못따라가더군요.
    이름도 비슷했어요 자면의벗 자면그대로
    지금은 한살림에서 수피아 연 녹차화장품도 만들지만
    처음엔 자연그대로 이름이였죠
    가격은 자연의벗이 비쌉니다.
    그러나 성분은 한살림 브랜드보다 한수위예요.
    자연의벗 회사가 두개로 분리되었는데
    전 두군데서 제게 맞는것 구입합니다

• 2. 저요
    '17.4.3 12:26 AM (223.62.xxx.34)

http://www.nature.or.kr/
    여기선 우리강산 산야초 미스트 산야초세럼. 물분 첫눈
    쓰고요. 가격은 회원가입하면 다운됩니다

• 3. 저요
    '17.4.3 12:29 AM (223.62.xxx.34)

http://m.eco.pe.kr/
    여기서는 클렌징 워터(옹달샘), 클린징 폼(큰새암)
    다자연 블루밍 세럼 다자연BB크림 립스틱 봄봄연지립밤
    사용합니다

• 4. 저요
    '17.4.3 12:52 AM (223.62.xxx.34)

그리고 토욜에 피현정 뷰티 디렉터 가의 들었는데 동배기름 말하더군요 정말 좋다고~
    자기 딸 아토피 치료에 효과 많이 봤다고요
    저도 한살림 동백기름 써봤는데 잘 모르겠어서 쓰다 말았는데 전문가가 좋다하니 다시 써볼려고해요

• 5. 저요
    '17.4.3 12:53 AM (223.62.xxx.34) - 삭제된댓글

가의→강의요 핸펀 작성이라 오타가 많네요

• 6. 저요
    '17.4.3 12:54 AM (223.62.xxx.34)

가의→강의요 동배가름→동백기름
    핸펀 작성이라 오타가 많네요

• 7. 오 감사합니다.
    '17.4.3 12:59 AM (121.132.xxx.204)

저는 요새 비싼 영양크림 대신에 피지오겔 크림에 동백오일 섞어서 발라주는데 이게 고가 화장품 보다 훨씬 효과 좋은 것 같아요.
    피지오겔 다 쓰면 말씀해주신 다른 브랜드도 써보고 싶네요.

• 8. ..
    '17.4.3 1:21 AM (49.170.xxx.24)

유기농은 아니지만, 시드물 이라고 성분 좋고 가격도 착한 화장품 있어요. 포털에 시드물 로 검색하면 되요.

• 9. 궁금
    '17.4.3 1:54 AM (39.121.xxx.160)

위에 답글 주신 저요님
    자연의벗이 두개로 분리된걸 지금 알았어요.
    그럼 제품도 완전 별개가 된건가요?
    혼란스럽네요.

• 10. 궁금
    '17.4.3 1:58 AM (39.121.xxx.160)

그런데 둘다 자연의벗으로 판매하네요?
    예전에 안국동에 있던 기억도 나는데
    이지은씨가 나온것인가요? 그분이 사장이신줄 알았어요

• 11. ....
    '17.4.3 6:59 AM (112.186.xxx.183)

원글님 덕분에 좋은 정보 얻어갑니다.
    원글님과 댓글 달아주신 저요님 복 받으세요^^

• 12. ..
    '17.4.3 7:49 AM (121.137.xxx.82)

자연의 벗이 경영권다툼이 있어 법정소송 오래한걸로 알아요.
    그러더니 회사가 나뉘었나 보네요.

• 13. 한살림
    '17.4.3 9:17 AM (218.50.xxx.90)

좋은 화장품 답글 정보 감사합니다~

• 14. 궁금
    '17.4.3 9:19 AM (39.121.xxx.160)

그랬군요. 한살림에서 오래전부터 자연의벗 사서썼다가 이제 자체화장품 팔아서 요즘 안쓴지 오래네요.
    위에 답글에 언급해주셔서 기억나 반가웠는데 그런일이 있었군요.

• 15. ...
    '17.4.3 9:22 AM (223.62.xxx.24) - 삭제된댓글

저도 시드물 추천이요.
    제품도 좋고 고객 서비스도 훌륭해요

• 16. 위에
    '17.4.3 9:47 AM (218.50.xxx.90)

저요 님이 올려주신 기초 사쓰신다는 첫 주소가 원래 자연의 벗, 클렌징쓰는 사이트가 현재 한살림에서 만들었다는 자연의 벗 인거죠?

• 17. ..
    '17.4.3 10:22 AM (112.152.xxx.129)

한살림 화장품 정보 감사합니다.

• 18. 저요
    '17.4.3 12:58 PM (123.228.xxx.93)

자연의벗은 한살림과 별개 회사에요. 두군데 모두요
    원래 두군데가 한회사 였는데 내부 문제로 두개로 나눠진거죠 웟분 중에 경영권 다툼이라 하셨는데 그것이 맞는것 같아요. 한살림은 한살림 매장과 한살림 장보기 사이트에서만 팝니다
    그리고 자연의벗 화장품 현대백화점 몰에서도 팔더군요
    에이치몰 1관이요
    자연의벗 화장품 역사가 거의 25년 됩니다.

• 19. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '17.4.4 12:49 AM (192.228.xxx.58)

저는 옥션에서 "스킨와쳐스" 추천해요
    지인회사입니다
    한살림 화장품에서 여기로 갈아탔네요
    원글님 피부에 잘 맞았으면 좋겠네요

• 20. 늦었지만
    '17.7.23 12:00 AM (58.231.xxx.118) - 삭제된댓글

저장합니다.