82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈이 빠질 것 같은 두통

두통 조회수 : 10,866
드물게 이런 경우가 있는데 진통제 먹고 한숨 자면 낫거든요.
이유는 모르겠고요. 오늘은 영 낫질 않네요.
다른 이상은 없고, 오른쪽 편두통과 눈이 빠질 것 같은 통증이
있는데 진통제 먹으니 머리는 덜 아픈데 눈이 빠질 것 같은 통증은 계속되네요. 내일 내과 가봄 될까요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안압이
    '17.4.2 11:51 PM (114.207.xxx.253)

높아지면 그렇게 아프더라구요.
    일단 얼음수건을 눈에 얹어두면
    눈의 통증은 사라지던데 임시방편으로 해보세요.

• 2. 스트레스
    '17.4.2 11:51 PM (58.143.xxx.20)

신경 과하게 쓰면 나이들어 두통에서 안구탈출할것
    같은 통증 생기더군요. 나는 신경 안쓴다해도 몸
    자체는 그대로 반영되더군요.

• 3. 그게
    '17.4.2 11:52 PM (175.209.xxx.57)

두통이 정말 원인이 너무도 다양하고 제대로 원인을 찾아내기도 힘들더라구요.
    저의 경우는 눈이 정말 빠질듯 아프고 뒷골도 땡겼는데 알고보니 감기였어요. ㅠ

• 4. . . .
    '17.4.2 11:53 PM (115.143.xxx.101)

신경과 가야할듯요

• 5. 건강
    '17.4.2 11:54 PM (222.98.xxx.28)

체한게 아닐까 싶네요

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.2 11:56 PM (220.76.xxx.239) - 삭제된댓글

저는 허리 아파서 통증의학과에 주사맞으러 갔다가, 님이랑 똑같은 증상을 얘기했더니 목에서 올라가는 신경? 근육? 땜에 그렇다면서, 목 뒤에 주사 한방 놔주더라구요. 긴가민가, 이게 뭔 소린가 하고 맞았는데....눈이 환해지고 머리가 가벼워지더라구요. 지금 생각해도 희한한데...암튼 저는 통증의학과 가서 효과 받음요.

• 7. ...
    '17.4.2 11:57 PM (58.226.xxx.35)

제 지인과 저희 엄마는 녹내장이 원인이었어요.
    다행히 아주 심하진 않으나 평생 약은 먹어야 한다고 진단 나왔고요.
    약만 잘 먹으면 더 진행되는건 막을 수 있다고 했어요.
    약 먹기 시작한 후로 두통도 사라졌고요.
    녹내장이 있으면 안압이 올라가서 두통이 온다고 하더라구요.
    다른곳 이상 없다고하면 안과 한번 가보세요.
    녹내장 때문일수도 있어요.

• 8. ...
    '17.4.3 12:08 AM (183.100.xxx.142)

안압과 혈압체크 필수요.

• 9. ....
    '17.4.3 12:18 AM (180.159.xxx.188)

저는 체하면 눈이 빠지게 아파요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.4.3 12:29 AM (222.108.xxx.76)

편두통이 한쪽 머리가 아픈걸로 아시는 분들 많은데 그건 편두통이 아니에요~
    근데 눈이 빠질것 같은 통증이라는걸로 봐선 편두통은 맞는것 같습니다. 저도 편두통 있는데 미세먼지가 원인일수 있다는 글을 최근 봤는데 그럴수도 있을거 같아요..하...미세먼지.....;;;

• 11. 로즈가든
    '17.4.3 12:31 AM (222.69.xxx.159)

저도 속이 안좋으면 눈이 빠질 듯한 두통이 그래서 진통제랑 소화제를 같이 먹어요. 그럼 두통이 좋아지드라구요. 두통약마누먹어서는 안돼요. ㅜㅜㅜㅜ

• 12. 크크씨
    '17.4.3 12:34 AM (112.153.xxx.102)

제경우는 일자목으로인한 두통과 안구통이었어요. 머리 씨티촬영까지 했는데...결론은 목의 혈행이 않좋아 머리에 영향이 가는 결과였어요. 혹시 컴퓨터 많이 하시면 이런경우도 의심해보세요.

• 13.
    '17.4.3 12:39 AM (110.14.xxx.148)

경동맥 이상이면 머리아픕니다
    뇌혈관 터지기 일보직전이면

• 14. 저는 침맞고 몇년째 괜춘
    '17.4.3 12:44 AM (218.48.xxx.197)

눈옆 머리쪽에 장침 하나 맞고 거뜬.
    거의 십년을 앓았는데..ㅈ

• 15. 두통
    '17.4.3 12:51 AM (110.15.xxx.195)

제가 한 두통 합니다.
    편두통 도지면 토하고 난리도 아닌지라...
    내일 내과가서 약 받아놓으세요
    저도 진통제로 안잡혀서 약 타놓고 상비약으로 먹어요.

• 16. 글쎄요
    '17.4.3 5:58 AM (118.39.xxx.55)

전 오래전에 해넣은 금니 안의 이가 썩어서 그랬던 적 있어요
    그때 정말 눈이 빠질것 같았어요

• 17. 내경우엔
    '17.4.3 6:28 AM (211.36.xxx.245)

급상충농증이었어요.. 눈알 앞이마가 빠질듯아팠네요

• 18. .....ㅊ
    '17.4.3 8:02 AM (220.80.xxx.165)

충치 아니면 축농증으로 추측해봅니다.저도 눈알이 뻐지게아파 병원가니 축농증이래요

• 19. 주디누나
    '17.4.3 9:10 AM (202.80.xxx.75)

저 비슷한 증상으로 안과갔다가 녹내장 진단받았어요.
    아직 젊습니다.ㅠㅠ
    안과도 필히 가서 검사해보세요.

• 20. ...
    '17.4.3 10:48 AM (112.216.xxx.43)

1. 잠잘 때 목이 불편한 자세. 베개가 너무 높다던가 하면 신경이 눌려서 머리 아파요. 2. 눈이 건조해도 두통으로 이어집니다. 인공눈물 자주 넣어주세요. 3. 가끔 그러면 그냥 스트레스. 그 외의 이유라면 병원 가시고요.