82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모닝색상. 어떤게 좋은가요?

아들맘 조회수 : 2,190
아이가 아픈데..주중에 제가 데리고. 다녀야해서..
무리해서 삽니다. 방금 대리점에서 흰색만 보고왔거든요.
밀키베이지는 많아서..흰색살까하는데 어떤가요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.1 3:42 PM (49.142.xxx.181)

저는 차를 몇번 바꿀동안 전부 은회색으로 샀어요.
    제일 깔끔하고 좋은 색이라 생각해요..
    모닝도 은회색이 좋아요.

• 2. 저도
    '17.4.1 3:43 PM (220.127.xxx.253) - 삭제된댓글

최근에 밀키베이지 샀는데 너무 많아서 순간 순간 주차해 놓은 차를 헷갈려서 다른 차를 열려고 하는 단점이 있어요
    중고로 파실거 아니면 스파크도 괜찮치 않을까요?
    저는 스파크로 할 걸 하는 후회가 좀 있어요
    그런데 스파크가 더 비싸서 모닝으로 구입 했어요
    기왕이면 스마트 키로 하셔요 진짜 편하더라구요

• 3.
    '17.4.1 3:44 PM (175.223.xxx.125)

베이지 색상보다 흰색이 이쁜거같아요. 저라도 흰색 삽니다

• 4. 저는
    '17.4.1 3:45 PM (211.201.xxx.173)

차는 무조건 흰색으로 샀어요. 밤길에 잘 보이는 색으로요.
    그리고 살짝 흠집이 나도 흰색은 간단하게 보수가 가능하더라구요.
    그냥 제 생각은 그래요. 승용차는 특히 경차는 안전을 고려해서
    무조건 밤에 눈에 잘 보이는 색으로 산다 에요.

• 5. 아들맘
    '17.4.1 3:45 PM (211.203.xxx.83)

친구가 스파크를 타서..몇번 타봤는데..이번나온 모닝이
    더 튼튼해보이더라구요..스파크가 더 비싼줄은 몰랐네요ㅎ

• 6. 저는
    '17.4.1 3:48 PM (220.127.xxx.253) - 삭제된댓글

2016년 11월 년식으로 올 1월에 진짜 싸게 구입 했어요
    천 사십 정도예요
    그런데 스파크가 천사백이 넘더라구요

• 7. 아들맘
    '17.4.1 3:52 PM (211.203.xxx.83)

진짜 저렴하게 사셨네요..저는 오토랑..네비만 추가하니
    천삼백만원대 나오더라구요

• 8. 저도
    '17.4.1 3:56 PM (113.199.xxx.35)

스파크 추천해요 안전성으로 스파크가 낫더라는 평가가 많던데요

• 9. ㅇㅇ
    '17.4.1 4:12 PM (121.130.xxx.148)

전 하얀 모닝 타요. 변색이 적을것같아서.
    베이지 넘 이뻐요. 매장에서 멀리서 보고
    누구한테 가고싶나 생각해보세요.

• 10. 아들맘
    '17.4.1 4:22 PM (211.203.xxx.83)

121님ㅎㅎ 댓글보고 웃었네요
    근데 베이지가 매장에 없더라구요ㅜ 갑자기 또 고민되네요

• 11. ...
    '17.4.1 4:51 PM (59.7.xxx.140)

네비게이션 내장추가는 하지마세요. 굳이 할필요가없어요. 핸드폰네비가 업데이트도 낫고 훨씬 편해요. 블렉박스는 다시구요. 경차라서 배터리방전 잘됩이다. 시동걸릴때만 블랙박스작동하게 세팅해달라고하세요. 차는 광고에 나오는 색으로 하란소리가 있더라구요. 모닝은 베이지나 흰색이 젤 무난합니다만 우리아파트 베이지는 주차장에서도 몇대가있어서 ㅎㅎ

• 12. 모닝유저
    '17.4.1 5:12 PM (220.77.xxx.185) - 삭제된댓글

세컨드카라 오토 기본만 했어요.민트예뻤지만 튀는게 싫어 밀크베이지했는데 애들이 도대체 뭐가 엄마차인지 구별이 안간다고 또 너무 많다고 불만이네요.타는 저는 만족.
    블랙박스 따로 달고 네비는 핸드폰 김기사어플사용해요.
    스마트키 아닌데 리모트콘락 시동은 안걸고 문잠김만 되는거 10만원주고 하니 편하네요.
    전 중고차로 팔계획은 없지만 중고차로 팔때도 가장흔한색이 잘 팔린다네요.
    요새 나오는 밀크베이지색 스파크도 좋아보여요.
    구형기준으로는 모닝내부가 훨씬 넓답니다.내부도 확인해보세요.

• 13. 아들맘
    '17.4.1 5:19 PM (211.203.xxx.83)

모닝내부가 넓더라구요.승차감도 좋고
    흰색사려했는데 갑자기. 흔들려요ㅠㅠ

• 14. ..
    '17.4.1 6:06 PM (211.224.xxx.236)

언니가 2016년에 모닝 흰색 뺐어요. 흰색이 제일 이뻐요. 오토 깡통으로. 뭐 불편한거 없더라고요. 경차가 여자타기 참 좋고 이쁘고 맘도 편하더라고요. 근데 스파크 살 수 있음 스파크 사세요. 신모델 나오기직전 할인폭이 큰데 스파크살려다 재고가 다 소진돼서 못사고 어쩔수 없이 그후에 모닝할인이 있어서 모닝산거
    경차사시면 주유카드 꼭 만드시고요. 여태까진 일년에 10만원 돌려줬는데 올해4월부터는 20만원돌려준데요. 그리고 고속도로통행료도 50프로 할인돼고 좋은점 많습디다.
    블랙박스는 영업사원이 서비스로 해주죠

• 15. 모닝타요
    '17.4.1 7:22 PM (125.138.xxx.131) - 삭제된댓글

저는 밀키베이지 타고싶었는데 그냥 흰색샀어요
    만족하구요
    풀옵션으로 했는데 너무좋아요

• 16. 대리점
    '17.4.1 8:25 PM (125.135.xxx.184)

가장 많이 팔린 차 색깔로하라고.
    다른색깔은 중고팔때 별소리 다하며 타박해서 기분나쁘대요.
    저 밀크베이지. 흰색보다 나아요.
    그런데 아들이 레이 샀는데 칭찬하느라 입에 침이 말라요.
    저는 레이나오기 전이어서...
    레이 깍뚜기같아 싫었는데 내부가 훨 높고넓대요.

• 17. 00
    '17.4.1 11:10 PM (121.162.xxx.197)

전 스파크
    친구는 레이인데 기름 많이 먹는데요
    레이 흰색이 깔끔할 거 같은데요
    지나가다 흰색 추천