82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보톡스 국내산은 내성 생기나요?

외국산 조회수 : 3,760
보톡스 국내산과 외국산 차이가 뭘까요?
병원에 물어보니 내성이 생기고 안생기고의 차이라고
하는데요
지속기간은 똑같다고하고요
상술인가요?
궁금합니다
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.1 11:03 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

내성? 웃기네요.

• 2. 제오민
    '17.4.1 11:23 AM (119.197.xxx.63)

그 병원은 외국산중 제오민만 쓰나보네요???
    국산 외국산 통틀어서 독일에서 만든 제오민 이란 보톡스만 내성이 안생기는 보톡스에요.
    내성이라는게 처음부터 생기는것도 아니니 처음부터 비싼 제오민을 맞을 필요는 없어요.
    제에게 시술 해주시는 선생님은 내성이 생기면 그때 다시 제오민을 맞자고 하시거든요.
    저는 보톡스 6개월에 한번씩 3년째 시술 받는데 아직까진 내성이 안생겨서 국산으로 시술 해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602762 서장훈 결혼해요? 6 06:02:38 1,244
1602761 왜 이제서야... 3 //////.. 05:38:39 629
1602760 완전 단전 묵살 12분 뒤 감전사..유족에 남겨진 건 찢긴 작업.. 3 .. 04:19:34 1,685
1602759 이제 대 놓고 사기 치네. 개 검 03:40:57 1,178
1602758 명품 가방 원가 한국이 밝히네요 3 ㅋㅋㅋㅋ 03:35:40 2,702
1602757 러바오는 만화 주인공 같아요.. 03:24:49 469
1602756 저는 이제 온라인이 더 편해요. 6 친구 02:23:22 1,646
1602755 Rory Gallagher - A Million Miles Aw.. 1 DJ 02:15:48 211
1602754 두고두고 생각나는 사람 소심한 저주 한번 해볼까요 10 aaa 02:10:06 1,176
1602753 "윤 대통령, 반려견 밥 직접 만든다" 투르크.. 19 00 02:00:13 1,546
1602752 요즘은 예단 어떻게하나요? 4 ㅡㅡ 01:51:10 1,155
1602751 친구가 친정어머니 모시게 되니 친구남편이 16 ㅇㅇ 01:39:06 4,009
1602750 일 엄청 잘하는 아파트 대표 (펌) 6 ..... 01:29:52 1,675
1602749 밥먹다 봉변 당하는 고양이 10 ㅇㅇ 01:08:47 1,371
1602748 세라잼 좋아요 7 . . . 01:06:22 1,400
1602747 동생이 조현병인데 너무너무 지옥같네요 6 01:03:26 4,500
1602746 말싸움 팁 발견했어요 38 말싸움 00:57:50 5,282
1602745 넓어보이는 아파트 6 .. 00:56:00 1,751
1602744 눈치 없고 사오정인데 활달하고 호기심 많고 정의감 넘치는 친구 6 ... 00:38:22 1,001
1602743 친구남편이 회사그만둔지 꽤 되었는데 10 신기해요 00:37:53 3,691
1602742 골프 치는 분들 골프 룰 얼마나 지키시나요? 9 궁금 00:32:13 783
1602741 정청래 웃긴줄만 알았는데.. 카리스마 넘치네요 9 얏호! 00:18:29 1,816
1602740 묘하게 미안함 1 투뿔원이아니.. 00:16:17 865
1602739 꽃 한송이 꺽은 할머니 검찰 송치 6 .. 00:04:25 3,138
1602738 닭가슴살 맛있는 건 없나요? 14 “” 00:03:25 1,102