82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 까기 알바들 너무 심하네요

악플러 조회수 : 553
아침에 좀 일어나서 82글 좀 읽을까 보면,

어김없이 새벽에 문까성 글을 올려놓는데,
그것도 수준떨어지는 카톡찌라시만도 못한 글들이고,

거기에 꼭 ip 몇개가 달라붙어서
역시 초딩수준의 비방 댓글을 한사람이 몇개씩 달아놓네요.

거기에 문재인 제목 들어가는 글 올라올라치면,
또 그 몇명 꼭 번갈아가면서 1인당 몇개씩 비방 악플달아놓고요

이게 몇달째 계속 반복되는 패턴인데,
이건 도저히 다른 누구 지지자로 보이지 않고,
댓글부대아니면 일베로밖에 보이지 않네요.
일베도 사실 댓글부대나 마찬가지죠.

벌레질하는 목적이 도무지 이해가 안가는데,
저런 유치한 네거티브로 지지율 전혀 영향없고,
오히려 사람 기분만 나쁘게 해서 지지자들을 똘똘 뭉치게만드는 효과만 주네요

정상적인 문재인후보 지지자분들이나,타후보 지지자님들께 말씀드리는데,
최소한 상대방 후보 "지지글이나 찬양 글"에는 굳이 가서
비방댓글 달지 않는게 어떨까 조심스레 제안드립니다

뉴스나 공약같은걸로 공격하고 반박하는것까지는 어쩔수 없다라더라도
각자 지지자분들에게 자기들끼리 모여 이야기할 공간을 줬으면 합니다
공약이나 연설에 대해서도 보고싶고 가끔 이야기도 나눠보고 싶은데,
글보면 반이상은 말도안되는 악플들로 가득하니
공약같은거 다시생각할 겨를없이 저 벌레만은 꼭 막겠다는 의지만 다지게 해주네요. (각성효과?)

벌레들은 어쩔수 없지만,
정상적인 사람들이라도 정신을 차렸으면 좋겠네요.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지지율 영향없지.
    '17.4.1 8:29 AM (211.46.xxx.43)

죽을때까지 31프로. ㅋ

• 2. 냅두세요
    '17.4.1 8:30 AM (96.240.xxx.22)

얼마나 ㄸ ㅈ 타면 저러나 싶어 웃음이 나와요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.4.1 8:31 AM (211.246.xxx.73)

메뚜기도 한 철인데 냅둬유
    얼마나 애가 타겄어유

• 4. ..
    '17.4.1 8:33 AM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

원글님
    지지자들끼리 모여 찬양 할거면 팬카페로 가셔야죠.
    팬카페도 각성한 지지자들이라면 잘못된 점
    냉정하게 비판하는 것이 맞습니다
    정치인은 우리가 숭배할 대상이 아니고
    우리가 살아갈 나라를 긴 호흡으로 잘 경영할
    도구입니다. 일꾼입니다.

• 5. ..
    '17.4.1 8:33 AM (223.62.xxx.138) - 삭제된댓글

문재인 대통령된 후에도 계속 저럴려나 에휴...

기생충같은 인간들

• 6. ..
    '17.4.1 8:38 AM (114.202.xxx.55)

원글님
    지지자들끼리 모여 찬양 할거면 팬카페로 가셔야죠.
    팬카페도 각성한 지지자들이라면 잘못된 점
    냉정하게 비판하는 것이 맞습니다

정치인은 우리가 찬양하고 숭배할 대상이 아니고
    우리가 살아갈 나라를 긴 호흡으로 잘 경영할
    도구입니다.
    일꾼입니다.

그런데 그 일꾼에게 막강한 권력을 줍니다
    한 번 뽑으면 5년간 아주 큰 잘 못 아니면 못 바꿉니다
    그는 우리 노후 삶의 질과 내 자식의 교육 미래
    취업 내 손자가 살아갈 나라 전반등에 큰 영향을 미칩니다

그러니 매의 눈으로 쓸만한 일꾼인지 검증하고
    또 검증해야 합니다

• 7. ..
    '17.4.1 8:39 AM (124.58.xxx.122) - 삭제된댓글

기생충같은 인간들 2222

• 8. ..
    '17.4.1 8:42 AM (124.58.xxx.122)

114,202님의 글을 안철수지지자들에게 들려주고 싶네요.

• 9. .....
    '17.4.1 8:45 AM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

114.202 그 검증이란건 문재인에게만 해당되나요?
    지금껏 82에 올라오는 대선후보들 비방글 비율은 알고나있는지. 검증수준이아니라 카더라급 찌라시에 인신공격, 후보깔게없는날은 후보지지자들 까기.
    어서 한달이 지났음 좋겠네요. 심해도 너무심해..

• 10. ...
    '17.4.1 8:51 AM (114.202.xxx.55)

아니요
    검증은 모든 후보 다 해야 합니다.
    당연히 안철수도 예외는 아닙니다

• 11.
    '17.4.1 8:54 AM (116.125.xxx.180)

아들 채용 청문회 해야해요

• 12. 여기에
    '17.4.1 8:54 AM (59.17.xxx.48)

꼭 선거철만 되면 비회원들 너무 많이 와서 물 흐리는데 제발 여기도 회원가입 어렵게 했음 좋겠어요. 일정기간 안들어오면 탈퇴시키고...

특히 남자놈들 기어와서 정치알바들...

• 13. 윗님
    '17.4.1 8:58 AM (114.202.xxx.55)

82회원 가입 안되게 막아 놓은 시간이 꽤 깁니다
    엊그제 어느 글에서 3년이라고 하대요

선거철이라 기어 들어온 회원들 없습니다
    기어도 걸어도 담장을 넘어도
    신규회원 지금 82 못 들어 옵니다

• 14. 익명
    '17.4.1 9:00 AM (39.7.xxx.84)

게시판이라 보기 힘들 정도고 회원가입 막아 놨다는데
    벌레가 많아 이해가....
    쓰는 단어들도 존재감과 동급으로 참으로 저렴하죠.
    12년도 산 벌레들인가 싶고.
    선거 지나면 흔적도 없어질 미물들이죠.

• 15. ..
    '17.4.1 9:01 AM (223.62.xxx.214)

얼마나 속 타면 그럴까 생각해요. 부들부들 거리는게 보여요 ㅎ
    수준있는글이 없어요

• 16. ...
    '17.4.1 9:07 AM (14.39.xxx.232)

징글 징글해요.

• 17. ....
    '17.4.1 9:09 AM (118.221.xxx.66) - 삭제된댓글

정말 수법도 안바꾸고 몇년째....
    근데 이제는 봐도 수법이 너무 빤해서 그냥 덧글도 안보고 클릭도 안해요.
    글쓴님도 그냥 클릭하지 마세요.
    모르고 클릭하면 넘나 아쉬움 조회수 올려줘서...

• 18. 사바하
    '17.4.1 9:13 AM (125.138.xxx.165)

그동안 대응3팀 한거에 비하면 뭐.

• 19. 문팬들에게도
    '17.4.1 9:14 AM (112.168.xxx.205) - 삭제된댓글

문트릭스탈출을 돕는 시 한편을 알려드릴게요.
    문트릭스탈출이 지능 양심순이라는데 조금이라도 남아있는 분들은 탈출하시기 바랍니다.
    http://m.dcinside.com/view.php?id=stock_new2&no=1087190&page=

• 20.
    '17.4.1 9:23 AM (222.108.xxx.99)

왜 제가 벌레고 알바인가요?
    저도 더민주 당원입니다.
    왜 우리는 언제부터 자기 뜻과 맞지 않으면 이렇게 몰아가게 되었을까요?
    종북몰이 당하며 그걸 배우게 된거 아닌가요?
    그렇게 되면 20년 후 박사모의 모습이 우리 모습이 되는거 아닌가요?

• 21. ...
    '17.4.1 9:25 AM (96.246.xxx.6)

지롤도 작작 해야지.
    너무 심하니 정말 반감 생기네

• 22. 114.202
    '17.4.1 9:25 AM (121.155.xxx.170)

114.202님 지지자 찬양할만 사람은 팬카페로 가라면,
    여기는 문재인 악플러들만 허용되는데인가보죠?

• 23. ..
    '17.4.1 9:34 AM (114.202.xxx.55)

아니요
    지지자들은 지지후보 찬양 하고 싶으면 하고
    그 특정 후보 지지하지 않는 회원이 비판하면
    비판도 듣고 또는 무시하거나 반박하고 그러는거죠
    문재인뿐 아나라 모든 후보에게 적용되는
    너무나 당연한 얘깁니다

그러면서 자기 선택에 더 확신을 가질 무도 있고
    생각을 바꿀 수도 있고 그러겠죠

• 24. ..
    '17.4.1 9:43 AM (39.7.xxx.110) - 삭제된댓글

전형적인 문지적 작가시점의 글입니다. 내 후보의 비판글만 보이는 선택적 수용과 인지의 글이죠. 현재 이곳 게시판에 어떤 후보가 비판받지 않고 칭송만 듣고 있습니까.

그런데 아이러니한 것은 원글처럼 문재인만 깐다는 글이 너무 자주 올라오죠. 그 이유는 문지지자들의 내로남불과도 연관되어 있습니다. 나는 타후보를 비판할 수 있지만 내 후보는 비판 당할 수 없다는 감정적 대응이며 그 이면에는 이기심의 발로입니다.

• 25. ㅋㅋ
    '17.4.1 9:45 AM (223.62.xxx.200)

그러려니 하세요 얼마나 또ㅇ줄이 타면 그러겠어요

• 26. 정도껏해야지
    '17.4.1 9:50 AM (59.0.xxx.37)

정말 정신바짝차리지않으면 또 당한다는
    각성을 하게 할 정도니 고맙다고 해야할지ㅎㅎ
    당선되고나서도 절대 저것들의 농단에 놀아나지
    않아야겠다는 다짐까지 하게 됩니다
    아직도 국민이 바보인줄 아나봐요

• 27.
    '17.4.1 10:10 AM (118.36.xxx.235)

문재인을 비판하는 입장이에요. 정책과 인사에 대한 의혹제기 해야 한다고 봐요. 그런 의혹 제기를 깐다고 치부해버리면 곤란해요. 문재인의 당선 가능성이 가장 높은데 그 사람이 대통령이 되면 어떤 정책을, 어떤 사람들과, 어떻게 실현할지 파악하고자 하는게 무조건 까는건가요? 원전 폐지 하겠다는데 원전 확대 주장론자가 캠프에 있어요.. 그럼 저 사람이 말로만 원전 폐지 하겠다고 하는거 아냐? 이런 의혹 당연하 드는 거잖아요. 저 사람이 재벌 정책은 어떻게 쓸거지? 말로는 적쳬 청산 하겠다고 하는데 참여정부 이력으로 볼 때 과연 할 수 있을까? 이런 의문 드는거 당연한거 아닌가요? 그래서 거기에 대해 묻는거에요. 거기에 분명하게 대답해주고 내 불안감을 해소시켜준다면 문재인 뽑겠어요. 그런데 그 불안감을 해소시켜주지 않고 얼버무리고 동문서답 하면서 핵심을 피해요. 그러니까 박근혜같다는 말이 나오는거에요.

• 28. 똥줄타는 냄새
    '17.4.1 10:18 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

어디서 안나요?
    하루하루 디데이가 다가오고 있으니 똥줄이 바짝바짝 타겠죠
    지지율 안나오는데 넷상에서 저렇게 발악하는 인간들의 구성 면면을 보고 싶어요
    안철수 지지자는 거의 없고 일베충,국정원 심리전단반들이 대부분일텐데

• 29. 똥줄타는 냄새
    '17.4.1 10:19 AM (125.177.xxx.55)

어디서 안나요?
    하루하루 디데이가 다가오고 있으니 똥줄이 바짝바짝 타겠죠
    지지율 안나오는데 넷상에서 저렇게 발악하는 인간들의 구성 면면을 보고 싶어요
    안철수 지지자는 거의 없고 일베충,국정원 심리전단반,박사모들이 대부분일텐데

• 30. ..
    '17.4.1 10:27 AM (106.102.xxx.128)

여기 달린 댓글들 수준 논리력만 봐도
    누구 찍을지 답 나오네
    논리적 반박은 못하고 알바로 몰기 똥줄 어쩌고...
    저리 무식하니 그 사람 지지하겠지...
    알면 그리 못하죠~

• 31. 쓸개코
    '17.4.1 10:31 AM (218.148.xxx.19)

조롱댓글과 가짜뉴스.. 검증댓글은 구분해야죠.

• 32. ...
    '17.4.1 10:38 AM (218.236.xxx.162)

점점 커지는 지지율 두려운가봐요

• 33. .......
    '17.4.1 10:40 AM (68.148.xxx.58)

진짜 지지자들도 있겠지만 당직자, 알바, 정원이 모두 글을 올려서 그런갑다... 하고 넘어갑시다.. 82에 유난히 많아요...

• 34. 빨리
    '17.4.1 10:53 AM (221.138.xxx.62)

5 월 9일이 되어 활짝 웃고 싶네요.

• 35. ᆞᆞ ᆞᆞ
    '17.4.1 11:26 AM (125.184.xxx.40)

이렇게 비판 하는 글도 찬양하는 글도 있는 곳이 정상적인거지. .오유나 엠팍(여기는 요즘조금 바뀌고는 있지만)처럼
    문렐루야 ~~ 이런곳이 정상적인가요..다른 사람 지자하거나 문재인 조금이라도 비판하면 집단공격 비추 찍어서 아예 발도 못 붙이게 하는...
    그런 곳을 원하면 그런 곳에 가셔 야죠.
    오히려 여기가 중립적인곳아닌가요..,

• 36. 글쎄요.
    '17.4.1 9:27 PM (182.222.xxx.195)

지난 대선 양보하고 도와준 안철수 모략질에 음해에 비하면
    아무 것도 아닌데요 뭘~이까짓 걸 가지고..