82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백수이면 남친사귀는것 힘든가요? 충분히 가능한가요?

. . . 조회수 : 2,428
시험준비중인데 모쏠이에요.
예전에 학창시절에 짝사랑남자애가 엄청 모범생에 잘생기기까지..짝궁이어서 덩달아 저도 공부하고 엄청 열심히 해서 좋은결과얻었었거든요.

지금 백수인데 그래도 남친있으면 예전 학창시절처럼 공부 더 열심히하고 힘도 받고 좋은결과를 얻을 수 있을것 같아요
데이트도 하고싶고 남친있었으면 좋겠고 남친이 감시자로 생각해서 아니면 같이 공부하는친구여도 좋을것 같아요
이러나저러나 남친있으면 지금솔로인것보다 좋은결과있을것 같은데
이건 제생각이고요ㅠㅠ

남들은 백수여친 사귈 생각없겠죠?
또 남친이 좋아서도 사귀지만 좋은결과얻고싶어서 사귀는거 괜찮나요?
날씨도 좋은데 왜이러고있는지 모르겠네요
꽃구경가는커플 너무 부러워요ㅠㅠ
백수라도 연애해도 되지않을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.11 1:03 PM (175.203.xxx.61) - 삭제된댓글

백수라 문제가 아니라 님이 시험준비생이라 문제 아닐까요?

상대방이 허용해 줄 수 있느냐로 접근할 게 아니라, 현재 님한테 유리한 선택지냐고 접근하세요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.11 1:04 PM (49.142.xxx.181)

님이 직장 다니는데 시험준비생인 백수 남친 사귀고 싶진 않을거예요..
    남자도 마찬가지죠.비슷한 처지 남친을 알아보세요.

• 3. 죄송한데
    '17.4.11 1:07 PM (112.162.xxx.61)

드라마가 아닌이상 딱 자기처지만큼 만나져요
    시험준비중이라니 시험합격하고 남친만나세요
    이것저것 재지않고 만나고싶다면 지금도 가능하긴합니다만 원글님 그럴 생각은 없잖아요

• 4. ...
    '17.4.11 1:11 PM (203.228.xxx.3)

연애할 에너지로 시험 합격 일자를 앞당기세요. 시험에 합격하면 레벨이 업그레이드되고,,만날 수 있는 남자 급도 달라집니다.

• 5. ///
    '17.4.11 1:19 PM (223.62.xxx.45) - 삭제된댓글

여자는 백수라도 별 상관없죠. 결혼할때도 빈몸으로 가는 경우 종종있는데

• 6. ////
    '17.4.11 1:20 PM (223.62.xxx.45)

비슷한 처지의 공부하는 백수 남친 알아보는게 가장 좋죠

• 7. ..
    '17.4.11 1:20 PM (220.78.xxx.36)

연예면 몰라도 소개나 이런걸로는 좀 어렵나봐요
    요즘 결혼적령기 남자들도 여자 백수라고 하면 진짜 미인 아니면 보기도 전에 거절하더라고요
    저 아는 언니가 30대초반에 대학원 들어가고 회사는 그만 뒀는데
    소개나 선 주선하려고 하면 남자들이 여자 백수 아니냐고 못만난다고 다 보기도 전에 거절했데요

• 8. ㄷㄴㅂ
    '17.4.11 1:40 PM (223.62.xxx.23)

썸 생길 외모면 생기겠죠.
    공부하는 곳에서 같은 수험생 만나면요.
    이성이 모터베이션이 되는 사람이 있어요.

• 9. 그러게
    '17.4.11 1:45 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

같은 시험 준비하되겠네요 남자 만나면 되겠네요

• 10. ..
    '17.4.11 2:07 PM (124.111.xxx.201)

시험준비 중인 백수보다
    시험 합격한 직장인이면 더 좋은 남친이 생길거에요.
    백수시절 사귀던 남친이
    막상 취직 후 더 좋아진 내 조건에 미흡하면 버릴거에요?
    그건 아니잖아요.
    잔말 말고 닥치고 열공!!! (그 나이 딸을 둬서 하는 말임)

• 11. ㅇㅇㅇ
    '17.4.11 2:27 PM (117.111.xxx.153)

몇살이세요??

• 12. ㅁㅁㅁ
    '17.4.11 2:59 PM (211.196.xxx.207)

중고딩 때는 대학 가면 사귀라고 하고
    취업 준비 중이면 취업하고 사귀라고 하고
    하지만 커플은 cc로 시작하거나
    괜찮은 남자는 일찌감치 누군가 채 간 후지

• 13. happy
    '17.4.11 6:13 PM (122.45.xxx.129)

흠...시험준비 하면서 연애할 마음이 나는군요.
    현실팩트는 님이 엄청 예쁘다면 시험 뒷바라지까지 해줄꺼임.
    해당사항 없다면 본인이 충분히 자기 위치 잡고 당당히 사귀길 권유.