82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무슬림 룸메이트랑 살아보신분?

luckyme 조회수 : 3,516
어떠셨나요?
특히나 종교에 맹신하는 사람이라면... ??
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.1 1:50 AM (92.109.xxx.55)

혹시 한국인이랑 룸메 해 보신 분? 특히 매일 김치 먹는 애랑...

저는 외국 살아 그런지, 님은 절대 외국나와 살면 안되겠다 싶네요. 여행도 연수도 뭐도 가지 마시길.

• 2. luckyme
    '17.4.1 1:52 AM (50.92.xxx.27)

왠 까칠댓글...
    님이나 잘 하시죠..

• 3. ;;;
    '17.4.1 1:56 AM (218.146.xxx.11)

저는 아니고 제 룸메가 저랑 지내기 전에 무슬림 커플이랑 같이 살았는데요.
    집 비울 때 방도 제대로 안 치우고 나가고, 광열비도 제대로 안 주고 나가고 엉망이었습니다.
    개인차는 있겠지만 제 친구가 겪은 경우는 그렇네요.

• 4. 그리고
    '17.4.1 1:57 AM (218.146.xxx.11)

그 커플의 경우 라마단 기간에는 낮에 배고프니까 해 떠있는 동안은 내내 잤다고 합디다;;

• 5.
    '17.4.1 2:01 AM (211.36.xxx.157)

맹신이라면
    이슬람 원리주의인데
    정말 너무나 위험해요
    IS, 자살테러범은 꾸란 내용을
    잘 아는 독실한 신자거든요
    이슬람, 무함마드 비판하면 살해
    이교도 살해

• 6.
    '17.4.1 2:02 AM (211.36.xxx.157)

이슬람 믿으라고 해도 절대 믿지 마세요

• 7. luckyme
    '17.4.1 2:03 AM (50.92.xxx.27)

지금 룸메가 무슬림인데 새벽 5시부터 샤워 후 기도. 암튼 최소 3번 기도. 전후 샤워.. ㅜ.ㅜ 외출전후 샤워.. 최소 6번 이상 샤워... 하루에..

• 8.
    '17.4.1 2:03 AM (211.36.xxx.157)

이슬람은 상대를 이슬람으로 개종시키기 위해
    거짓말을 해도 된다는 타끼야 교리가 있어요
    한마디로 이슬람은 살인과 거짓말을 권장합니다

• 9.
    '17.4.1 2:03 AM (211.36.xxx.157) - 삭제된댓글

인터넷에
    한국이슬람지하드워치라고 검색해보세요

• 10. luckyme
    '17.4.1 2:05 AM (50.92.xxx.27)

종교가 문제가 있는게 아니라 뭐 개인적인 문제니.. 화장실빈도가 너무 심해서..

• 11.
    '17.4.1 2:05 AM (211.36.xxx.157) - 삭제된댓글

기도하기 전에 신체의 일부분을 씻어야 한다는 교리가 있어서일거에요

• 12. 헐...
    '17.4.1 2:06 AM (218.146.xxx.11)

샤워를 그렇게 자주 하나요;;; 그 정도면 문화 차이가 있는데 새 룸메 구하시거나 다른집 구하시는게 낫지 않을까요?

• 13. luckyme
    '17.4.1 2:08 AM (50.92.xxx.27)

일부가 아니라.. 샤워.. :(( 원래 이런건지.. 아님 이분만 특이한건지.. 일도 거의 안 하고.. 기도 요리... 전 풀타임직장린이라 주말엔 완전 쉬고 싶은데.. 계속 부딪히네요..

• 14. ...
    '17.4.1 2:12 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

http://ko.wikihow.com/우두(이슬람-목욕재계)-하는-방법

• 15. ...
    '17.4.1 2:12 AM (1.250.xxx.184)

http://islam1.org/how_to_pray/wudu.htm

• 16. ...
    '17.4.1 2:15 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

원글님 이슬람은 정말 종교가 문제입니다.
    이슬람을 만든 무함마드가 IS와 똑같이 살았어요.

• 17. luckyme
    '17.4.1 2:19 AM (50.92.xxx.27)

사람자체는 나쁜지 않은것 같은데.. 종교를 강요하거나 그렇진 않아요. 그 종교의식때문에 같이 생활하는게 너무 불편해서..궁금했네요.

• 18. ...
    '17.4.1 2:22 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

꾸란 5:6

믿는 사람들이여,
    그대를 예배를 하려고 할 때에는
    얼굴을 닦고
    팔꿈치까지 손을 닦고
    머리를 감고
    그리고 복숭아뼈까지 발을 밖으라
    그대들의 몸이 불결하다면 더욱이 몸을 깨끗이 하라
    만일 그대들이 몸이 아프다든가
    여행길에 올랐을 때
    혹은 변소에서 나왔을 때
    또는 여자와 관계를 하였을 때,

물이 없으면 깨끗한 모래에다 얼굴과 손을 비벼라.
    알라께서 따로 그대에게 어려운 일을 떠맡기시려는 것이 아니다.
    너희들을 깨끗이 해주시고
    너희들에게 은혜를 베풀어 주시고
    그리고 너희들이 감사하도록 해주시려고 생각하고 계시다.

물이 없으면 모래에다 얼굴과 손을 비비라고 하네요.

• 19. ...
    '17.4.1 2:23 AM (1.250.xxx.184)

꾸란 5:6

믿는 사람들이여,
    그대들이 예배를 하려고 할 때에는
    얼굴을 닦고
    팔꿈치까지 손을 닦고
    머리를 감고
    그리고 복숭아뼈까지 발을 밖으라
    그대들의 몸이 불결하다면 더욱이 몸을 깨끗이 하라
    만일 그대들이 몸이 아프다든가
    여행길에 올랐을 때
    혹은 변소에서 나왔을 때
    또는 여자와 관계를 하였을 때,

물이 없으면 깨끗한 모래에다 얼굴과 손을 비벼라.
    알라께서 따로 그대에게 어려운 일을 떠맡기시려는 것이 아니다.
    너희들을 깨끗이 해주시고
    너희들에게 은혜를 베풀어 주시고
    그리고 너희들이 감사하도록 해주시려고 생각하고 계시다.

물이 없으면 모래에다 얼굴과 손을 비비라고 하네요.

• 20. ...
    '17.4.1 2:24 AM (1.250.xxx.184)

원글님, 이슬람은 이슬람으로 개종시킬 수 있다면
    그 사람과 결혼도 해요.
    이슬람은 포교할 때 거짓말을 해도 된다는 교리가 있으니,
    이슬람에 대해 미리 잘 아시고,
    속지 마세요.

• 21. ...
    '17.4.1 2:25 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

이슬람은 아내는 4명까지 둘 수 있고
    아내를 구타해도 되며
    명예살인이 죄가 아닙니다. 명예지.

• 22. ...
    '17.4.1 2:31 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

메카(카바신전) 방향으로 하루 5번의 예배를 드려야 한다.

- 파즈르(fajr) : 동트기 전 드리는 예배

- 주흐르(dhuhr) : 정오예배

- 아스르(asr) : 오후 중반에서 해지기 사이 2-3시 경 드리는 예배

- 마그립(maghrib) : 해진 직후 드리는 예배

- 이샤(isha) : 잠자기 전에 드리는 예배

매주 금요일 정오에는 단체로 모스크에 모여 예배를 드린다.

• 23. ...
    '17.4.1 2:31 AM (1.250.xxx.184)

세정 의식(우두)

신자들은 예배 전 이슬람식으로 간단한 세정의식(우두)을 거행한다.
    예배 전에 몸을 깨끗이 씻는 의식은 타하라(Taharah)라고 하며,
    여자와 남자 구역이 분리되어 있다.
    물이 없을 경우에는 깨끗한 모래, 흙, 자갈, 돌 등을 사용하기도 한다.

• 24. ...
    '17.4.1 2:32 AM (1.250.xxx.184)

메카(카바신전) 방향으로 하루 5번의 예배를 드려야 한다.

- 파즈르(fajr) : 동트기 전 드리는 예배
    - 주흐르(dhuhr) : 정오예배
    - 아스르(asr) : 오후 중반에서 해지기 사이 2-3시 경 드리는 예배
    - 마그립(maghrib) : 해진 직후 드리는 예배
    - 이샤(isha) : 잠자기 전에 드리는 예배

매주 금요일 정오에는 단체로 모스크에 모여 예배를 드린다.

• 25. ...
    '17.4.1 2:35 AM (1.250.xxx.184)

남자는 여자보다 우위에 있다.
    반항적으로 되기 쉬운 걱정이 있는 여자는 잘 타이르며 잠자리에 방치해 두고 또 구타해도 무방하다.
    만일 그녀들이 타이르는 말을 듣는다면 그 이상의 수단을 써서는 안된다. (꾸란, 4:34)

누군가 마음에 드는 두 명, 세 명, 네 명의 여자와 결혼해도 좋다. (꾸란 4:3)

구타해도 말 듣지 않으면 명예살인.

• 26. ...
    '17.4.1 2:37 AM (1.250.xxx.184)

이슬람이 한국을 이슬람 국가라고 만들려고 노력중이라
    한국인들에게 특별히 친절하게 잘하고
    한국인들과 연애와 결혼도 많이 합니다.

• 27. ...
    '17.4.1 2:38 AM (1.250.xxx.184)

http://www.koreaislamjihadwatch.com/board/bbs/main.htm

• 28. ...
    '17.4.1 2:56 AM (1.250.xxx.184)

https://youtu.be/7bQdwqxAcHQ
    former muslim이 얘기하는 이슬람은 평화의 종교인가?

• 29. ...
    '17.4.1 2:56 AM (1.250.xxx.184)

이슬람 국가에서
    이슬람을 비판하거나
    배교하면 살해됩니다.

• 30. 어이쿠
    '17.4.1 3:02 AM (202.80.xxx.75)

무슬림은 종교가 곧 생활이더군요.
    룸메이트가 엄격한 무슬림인가봐요.
    무슬림도 신앙 정도에 따라 날라리도 있고 중간도 있고 강성도 있더라구요.
    기도 전 씻는게 엄청 중요한 종교라 불편하시면 나오셔야 할 듯.
    인도네시아에 있는데 공중화장실마다 항상 물천지라 불편하긴 해요.

• 31. 기독교인들 중에
    '17.4.1 4:17 AM (69.158.xxx.42)

강박증 환자도 있고 없기도 하죠.
    그 정도면 거의 강박 수준입니다.
    제 동료들 중에 이슬람교도들 몇 있는데, 많이 안씻는 느낌이라서 ㅎ 전 맘에 안들어 한다는 ㅠㅠ

• 32. ㅠㅏㅣㅣ
    '17.4.1 4:55 AM (37.160.xxx.133)

무슬림 많은 나라 사는데.. 저람 방 옮기겠어요 종교가 생활인 사람들이에요 생활비는 어떻게 내는건가요? 목욕을 그렇게 자주 하면 물값이며 뜨거운물 쓸때 난방비 ..다 누가 내구요?? 피곤 할것 같아요 솔직히 이슬람애들은 자기 나라에서 살아야되는 사람들인데 굳이 해외로 꾸역꾸역 나와서 자기 종교관 고집하며 사람들 피곤하게 하죠. 자기들이 못하는 술마시는것 돼지고기 먹는것 야한옷 입는것들..혐오하며 쳐다보죠 ㅋㅋㅋㅋ 그들과 같이 있으면 내가 저질이 되는것 같아요

• 33. ㅇㅇ
    '17.4.1 3:37 PM (116.34.xxx.173)

저요
    대학생때 무슬림 룸메..(외국대학 다녔어요)
    끔찍했어요