82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인후보 맷집은 대단하네요

장미대선 조회수 : 1,729
문후보는 선거때마디 nll 포기 논란, 사초폐기 논란,
색깔론으로 종편에 조리돌림 당하고
지지율 1위가 아니었을 때도 늘 집중포화의 대상이였어요
주변 측근들의 말실수와 행동으로 같이 까이구여
문재인 비토하는 분들 이유 물어보면
말을 자주 바꾼다 북에 퍼줄것같다 등등...
종편에서 말하는 그대로 말하는 분들이 주위에 있어요
말실수,상황에 따라 말바꾸기 안하는 정치인이 어디있나요
진정성과 가치 방향성을 보고 지지하는거죠
오늘 뉴스룸서 안후보 집중 보도했듯이
종편은 지난 4년간 비판적 대상으로만 문후보를 대했습니다
언론 종편이 저렇게 까도 지금 지지율 나오는게 신기하네요
맷집 하나는 최고로 인정합니다

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 특전사의 저력이라
    '17.4.10 9:50 PM (183.101.xxx.20)

생각합니다ㅡ

• 2. ..
    '17.4.10 9:51 PM (180.224.xxx.155)

솔직히 문재인과 그 지지자들이 같이 당했죠
    같이 당하고 헤쳐나온 지지층이라 결집력이 강하게 되었구요

• 3. ....
    '17.4.10 9:51 PM (208.123.xxx.254)

원래 척박한 함경도 탯줄이라서 강해요.
    땅이 척박할수록 사람들이 강해져요.
    북유럽의 바이킹들 보세요. 바바리안들 보면은 엄청 강합니다.

• 4. 하도 맞아서
    '17.4.10 9:52 PM (121.154.xxx.40)

맷집이 강하다고 웃으셨어요

• 5. 한겨레
    '17.4.10 9:52 PM (121.155.xxx.170)

한겨레 어떻게 생각하냐니까...진보신문이 비판하는게 그사람들 일이죠 허허...
    하는거보고......너무 대인배 -_-

• 6. 그게 바로
    '17.4.10 9:53 PM (114.204.xxx.4)

진정성의 힘이죠.
    낭중지추라고
    결국 숨겨도 나올 수밖에 없는 거고요

그리고
    함경도 쓴 분208.123.xxx.254은 좀 자제하세요.
    여기서 바이킹이 왜 나와요? 정신줄 챙기세요.

• 7. 222
    '17.4.10 9:55 PM (123.111.xxx.250)

그게 바로
    진정성의 힘이죠.

진실은 따로 있으니 꿀릴게 없는거죠.

• 8. ..
    '17.4.10 9:55 PM (180.224.xxx.155)

한겨레 생각하니 또 열받네요
    오늘은 둘 다 야당후보인데 넘 심하게 네거티브하지말래요
    소중한 자산이라고요 ㅎㅎ
    문재인 그리 까댁 여론조사 조작까지하며 빨더니 검증 들어가니 저러는거 정말 역겨워요

• 9. dalla
    '17.4.10 9:56 PM (115.22.xxx.5)

헐...208.123
    맷집얘길하는데
    함경도출신이 왜 나와요?
    뭡니까?

• 10. ㅣㅣㅣ
    '17.4.10 9:56 PM (59.187.xxx.109)

이세상은 굴곡은 있지만 앞으로 나아가고 있다고 하셨죠
    그리고 당신은 어려울 때 더 강해진대요

• 11. 저녁숲
    '17.4.10 9:56 PM (123.99.xxx.224)

진정성의 힘이죠.
    낭중지추라고
    결국 숨겨도 나올 수밖에 없는 거고요222

• 12. 풉..
    '17.4.10 9:58 PM (208.123.xxx.254)

북쪽이 원래 척박한거 모르세요? 유럽도 북쪽이 척박해서 북유럽 바이킹들 보면은 상당히 강하잖아요?
    바바리안 몰라요?

어제 문지지가가 거제랑 남해쪽 사람들 보고 왜구의 후손이라고,
    문재인이 왜구후손이 아니라 함경도 태생이라서 좋다고 그런 주제에
    무슨 딴지인건지.
    내 평생 왜구의 후손은 첨 들어봤습니다.
    욕 얻어 먹으니 얼른 지우고 후다닥 도망가는 센스까지.
    그거 완전 고소감인거 아시죠

• 13. ....
    '17.4.10 9:59 PM (182.222.xxx.194)

사리사욕이 없는 사람이라 그래요.
    국민을 위해 정치 하려는 신념만 있는 사람이라.

• 14. 4년이
    '17.4.10 10:00 PM (97.70.xxx.93)

아리라 이명박부터 9년요. 왠만한 사람은 가루가되어 없어졌을거에요...

• 15. 208.123.xxx.254님
    '17.4.10 10:02 PM (114.204.xxx.4)

208.123.xxx.254님
    역시 새벽에 님 글 보고 느낌이 왔는데
    님은 의도적으로 그런 글을 쓰신 게 맞군요.
    왜구의 후손이라는 말을 쓴 사람이 님 심사를 거슬렸다 칩시다
    그 말 한 사람은 이미 글 삭제하고 사과까지 한 것으로 아는데
    그 사람이 문재인 후보와 무슨 관련이 있다고 이러세요? 그 댓글 쓴 사람이 문지지자인지 님이 어떻게 알아요. 그 시각에 저를 포함한 다른 님들도 다 왜 문지지자라고 단정짓느냐고 하셨는데 그 말 못 알아들으셨어요?

그리고 문재인 님은 함경도 태생이 아니라 거제도에서 태어나서 부산에서 대부분의 인생을 보내신 분입니다.
    허위사실 기재하시는 님이야말로 고소감이죠.

• 16.
    '17.4.10 10:03 PM (185.89.xxx.35) - 삭제된댓글

문재인은 지금 자기가 당한 고대로 안희정, 이재명, 안철수한테 그대로 하는거네요.
    네거티브하는 솜씨가 보통이 아니다 싶었는데,
    더러운 거 배워와서 지금 써 먹고 있네요.
    문재인보도 더러운 국정원 십알단 수준이라고 말한 박영선 의원이 말이 뭔지 알겠어요.
    그리고 안희정도 페북에 문캠프의 더러운 행동에 대해서도 비난했었죠.
    문재인 참 뻔뻔하다.

• 17.
    '17.4.10 10:04 PM (185.89.xxx.35)

문재인은 지금 자기가 당한 고대로 안희정, 이재명, 안철수한테 그대로 하는거네요.
    문재인보고 더러운 국정원 십알단 수준이라고 말한 박영선 의원이 말이 뭔지 알겠어요.
    그리고 안희정도 페북에 문캠프의 더러운 행동에 대해서도 비난했었죠.
    문재인 참 뻔뻔하다.

• 18. dalla
    '17.4.10 10:04 PM (115.22.xxx.5)

208.123
    밑에 함경도 출신이라 문 안 찍겠단 글 쓴 사람이군요.
    왜구는 또 뭐래...하하하하
    진퉁인지 짝퉁인지 생각해봐요.
    대한민국 전국선거인데 왜구 어쩌구 문지지자가 하겠는지. ^_^*

• 19. ...
    '17.4.10 10:05 PM (185.89.xxx.35)

왜구의 후손은 또 뭔가요? 지금 문지지자가 경남 사람들을 왜구의 후손으로 불렀다는 건가요?

• 20. --
    '17.4.10 10:09 PM (114.204.xxx.4)

왜구의 후손은 또 뭔가요? 지금 문지지자가 경남 사람들을 왜구의 후손으로 불렀다는 건가요?

그렇지 않습니다.
    지난 새벽에 어떤 댓글러가 경남은 왜구의 후손이 많아서 운운했다가 다른 분들에게 지적 받고 사과하고 댓글도 삭제했는데
    갑자기 저분이 문재인 지지자가 경남도민을 왜구의 후손이라고 음해했다면서 혼자서 부들부들..
    많은 분들이 그 사람이 문재인 지지자라는 증거가 어딨냐고 했는데도
    여전히 피해망상이 심하신지 오늘 저런 글을 쓰네요.
    다분히 의도적이었던 것 같아요.

• 21. --
    '17.4.10 10:12 PM (114.204.xxx.4)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2321183&page=2
    처음 글이고요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2321224&reple=14314746
    이게 두 번째 글이요

• 22. 185 ...
    '17.4.10 10:13 PM (182.225.xxx.22)

뒤집어 씌우기는 본인이 더 잘하시네요.

• 23. ㅇㄴ
    '17.4.10 10:23 PM (39.118.xxx.159) - 삭제된댓글

존경스러울 뿐이죠.

• 24. ㅇㄴ
    '17.4.10 10:24 PM (39.118.xxx.159)

아, 자식까지 잘키우고 인성까지 존경스러울 뿐이죠.

• 25. .......
    '17.4.10 11:02 PM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

주위에 좋은 사람이 많으니 진심을 알아주는 사람들이 있었겠죠
    일단 와이프부터가 문재인씨 편이니..

문재인씨가 완벽하다고 생각은 안합니다. 그래도 보면 옆에 항상 좋은 사람들이 있더라구요
    그래서 버티지 않나 싶습닌다.

• 26. 그건요
    '17.4.10 11:02 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

사랑의 힘인거 같애요.

지지자들로부터 사랑합니다 라는 말을 듣는 후보는
    아마 문후보가 처음일걸요..

아이돌도 아닌데..

• 27. 그건 요
    '17.4.10 11:04 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

사랑의 힘인거 같애요.

지지자들로부터 사랑합니다 라는 말을 듣는 정치인은
    아마 문후보가 처음일걸요..

아이돌도 아닌데..

• 28. 쓸개코
    '17.4.10 11:26 PM (119.193.xxx.11)

지지자들도 맷집 단단합니다! 몇년에 걸쳐 굳어졌거든요.

• 29. 함께
    '17.4.10 11:56 PM (59.14.xxx.157)

맞아주는 국민들이 있기에 가능하고
    그 국민들은 문재인의 인품을 잘 알기에
    끝까지 같이 갈 수 잏는 것이고.

• 30. 쯧쯧쯧
    '17.4.11 8:13 AM (221.157.xxx.117)

문재인보고 더러운 국정원 십알단 수준이라고 말한 박영선 의원이 말이 뭔지 알겠어요.
    문재인 참 뻔뻔하다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    저 위에 댓글 이거 뭡니까?ㅉㅉㅉ
    누구 지지자인지 참 저렴하네