82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현미를 먹으면 기운이 없어지는 느낌...

ㅇㅇ 조회수 : 3,462
현미 먹은지 며칠 됐어요
워낙 소화쪽으로는 튼튼해서 위가 살짝 깎이고 쓰린 느낌이
있지만 좀 그러다가 말아요.
제일 놀라운 변화가 똑같은 시간에 화장실을 가면서
양도 많아진 거예요. 변비 같은 건 없었지만요.

근데 현미를 먹고나면 가라앉는 느낌, 힘이 쪽 빠지고
심지어 한기까지도 들어요.
우연일까요.
소화 문제 말고
이렇게 기운이 없어질 수도 있는 것도 현미랑 안맞아서 그런 건지
저랑 비슷한 증세.. 있으신 분 계실까요..
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현미
    '17.3.30 11:23 AM (220.84.xxx.56) - 삭제된댓글

양이 많아서 혈당이 충분히 올라가지 못하는 건 아닐지..
    손이나 다리가 떨리거나 그러시진 않나요.
    여튼 현미양을 줄여보셔요..

• 2. ,,
    '17.3.30 11:25 AM (39.113.xxx.87)

현미 좋다고 해서 먹었는데
    체질에 따라 다른지 여기에도 그런 내용의 글
    간간히 올라왔어요

• 3. 이런 글도
    '17.3.30 11:30 AM (58.234.xxx.31) - 삭제된댓글

일생을 현미와 채식 건강법을 연구하고 실천한 일본의 하라사끼 박사는
    이라는 책에서 현미를 먹으면 몇 달
    동안은 몸의 상태가 좋아지겠으나

오래 먹으면 현기증, 빈혈, 무기력증 등으로 쓰러지고
    만다고 하였다.
    http://ilsegheon.tistory.com/18736

노인들이 현미를 많이 먹으면 칼슘이 빠져나가 골다공증 관절이 온다하는데 사실인가요?
    http://tip.daum.net/question/89685105?q=현미 먹으면 골다공증

• 4. ...
    '17.3.30 11:31 AM (122.38.xxx.28)

체질에 따라 안 맞는 분들 있어요..

• 5. ,,,
    '17.3.30 11:32 AM (148.74.xxx.15)

현미가 좋은게 현미눈이 중금속 배출에 좋아서 몸에 쌓인 독성물질을 제거해 주기 때문인데,
    요새 사람들은 미네랄이 부족하기 때문에 현미눈이 중굼속배출시 미네랄도 같이 배출시켜서
    부작용이 생긴다고 들었어요

• 6. ...
    '17.3.30 11:36 AM (122.38.xxx.28)

지금 알아보니..8체질에서는..소양인에게는 현미..찹쌀....그런게 좋지는 않다고 하네요.

• 7.
    '17.3.30 11:40 AM (14.39.xxx.232)

저는 현미 몇 달 먹고 위가 많이 나빠져서 끊었어요.
    그게 정말 빈혈도 일으키는지 힘이 없더라구요.

• 8. ㅡㅡㅡ
    '17.3.30 11:44 AM (220.127.xxx.135)

그냥 흰쌀에 현미
    약간 섞어 먹으세요
    현미 좋다고 10년이상먹운 사람들 상당수가 골다공증 관절염 생겼다고 하는건 예전부터 알고 있었구요.
    다이어트에 좋다?? ㅋㅋㅋ 그거 칼로리 더 많구요 . 그냥 백미에 비래 껍질에 영양이 많다뿐이지(솔직히 요즘처럼 잘 먹는 시대에 많아봐여 얼마나 많겠어요)
    그냥 다이어트를 위해서는 맛있는 백미 양 줄이는게 더 나아요.

이유식은 절대로 현미로 해서는 안되요
    소화흡수 안되고 아기들 위를 다치게 합니다

• 9. 현미에
    '17.3.30 11:52 AM (121.154.xxx.40)

몇가지 잡곡 넣어서 드세요
    뭐든 과하면 안좋습니다

• 10. ㅡㅡㅡ
    '17.3.30 11:52 AM (116.37.xxx.99)

제가 다이어트중이라 현미 먹는데 왜이리 추운지..
    현미탓인가요

• 11.
    '17.3.30 12:00 PM (203.226.xxx.155)

헌미좋다고 현미만 먹있는데
    이게 사실인가ㅠ

• 12. 십 수년전부터
    '17.3.30 12:28 PM (222.96.xxx.11)

들은 얘기에요
    현미 먹으면 손발에 힘이 없어진다는; 믿지 못할 얘기
    그 이유도 들었는데 잊어버렸네요

• 13. ....
    '17.3.30 12:45 PM (121.168.xxx.41)

이제 좀 정신이 드네요.
    어제 저녁에도 현미밥 먹었는데 또 가라앉는 느낌, 땅속으로 꺼지는 느낌이 들어서
    바로 누워잤어요.
    자면서도 왜 이리 추워.. 했어요. 아직까지 겨울에 덥는 거위이불인데도..
    10시쯤에 좀 괜찮아져서 일어나서 할일 하고..

오늘도 9시쯤 먹었는데 어제 저녁과 비슷한 증세..
    서너시간 지나니까 정상으로 돌아오네요.
    손발 떨림 증세 이런 것은 없고
    그냥 기운이 없고 춥다는 느낌...

• 14.
    '17.3.30 12:54 PM (112.152.xxx.129)

전 전혀 못느끼고 있는데...
    저는 실내에서는 4월까지 추위 타요.
    겨울엔 옷을 껴 입어 차라리 나은데
    이런 온도에 난방하기는 어정쩡 해서.
    어제 저녁 오늘 아침도 추웠어요.
    움직이면 괜찮고.

• 15. 누리심쿵
    '17.3.30 12:59 PM (124.61.xxx.102)

현미가 누구에게나 좋은건 아니라고해요
    몸이 허약한 체질은 기를 뺏긴다고 합니다
    건강한 사람들이 먹어야 효과를 볼수 있어요

• 16. ...
    '17.3.30 1:03 PM (223.62.xxx.211)

그럼 미강이나 쌀 깍은 가루 먹어도 같은 효과가
    있을 수 있겠네요?

• 17. ...
    '17.3.30 1:17 PM (173.208.xxx.181)

현미만 먹는다고 자랑하는 사람 있는데 온 가족이 아토피에 맨날 위염 달고 살아요.
    노안도 빨리 오고 변비 심하대요.
    백미만 먹어도 일본인들 장수하더만.

• 18.
    '17.3.30 2:05 PM (110.70.xxx.185) - 삭제된댓글

좋다는 기사 등을 많이 보고 이래저래 해서 현미로만 먹은 지 몇 년 됐는데 좋다 안좋다 특별히 잘 모르겠어요.
    소화 흡수 문제라든지 뭐 어떤 장단점은 어느 정도는 있을 진 모르겠지만요.
    안 좋다는 근거가 확실한가요? 과학적으로든 정확한 근거를 갖고 얘기하는 게 좋지 않을까요?

• 19.
    '17.3.30 2:07 PM (110.70.xxx.185)

좋다는 기사 등을 많이 보고 이래저래 해서 현미로만 먹은 지 몇 년 됐는데 좋다 안좋다 특별히 잘 모르겠어요.
    소화 흡수 문제라든지 뭐 어떤 장단점은 어느 정도는 있을 진 모르겠지만요.
    안 좋다는 근거가 확실한가요? 과학적으로든 정확한 근거를 갖고 얘기하는 게 좋지 않을까요?

• 20. ///
    '17.3.30 2:08 PM (207.244.xxx.4)

우리나라만 현미 먹는 거 아닌가요? 위암 발병률 세계1위.

• 21. ......
    '17.3.30 2:35 PM (116.34.xxx.149)

100% 현미밥 먹다가 가려워서 끊었어요.

• 22. ㅇㅇ
    '17.3.30 2:38 PM (121.168.xxx.41)

몸이 허약한 체질은 기를 뺏긴다고 합니다
    건강한 사람들이 먹어야 효과를 볼수 있어요
    ㅡㅡㅡㅡ
    아~ 근래 저한테 딱 해당되는 얘기네요.
    좀 무리가 되는 일정에 옷까지 얇게 입고 외출한 즈음에
    콘디션이 안 좋은 상황에
    현미가 체내에 들어오니까 몸이 못 견디는 느낌이에요.

• 23.
    '21.8.3 1:19 AM (1.233.xxx.250)

현미 안맞을때 증상들 저장합니다