82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한민국에서 미세먼지 가장 없는 지역이 어디일까요?

... 조회수 : 1,780
이사를 심각하게 고려해보려고 합니다. 
자유직에 홀몸이니 가능한 일이고요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.30 10:50 AM (221.147.xxx.186)

그래도 어디든 갈수 있는 님이 부럽네요

• 2. ㅇㅇ
    '17.3.30 10:51 AM (121.134.xxx.105)

전남지역이 의외로 미세먼지 경보뜰때 맑아요. 친정이라서 서울지역 볼때 자주 확인해보거든요.

• 3. 부럽
    '17.3.30 10:53 AM (175.223.xxx.94)

진짜 저도 애학교만 아니면 좀 이사가고 싶어요

자유로운 님이 너무너무 부럽네요 ㅠㅠㅠ

• 4. ...
    '17.3.30 10:54 AM (116.41.xxx.150)

저도 친정이 그쪽이라 자주 확인하는데 그렇더라구요.
    저 어려서도 황사 이런것 모르고 살았는데 서울쪽은 그때도 황사가 있었다고 하더라구요.
    중국하고도 가까울텐데 ...
    확실히 공장이나 이런건 없어요.

• 5. ...
    '17.3.30 10:55 AM (110.13.xxx.26)

저도 전남이 그나마 나은것 같애요.2월 미세먼지 심할때 여수 간적 있었는데 거긴 괜찮더라구요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.3.30 11:05 AM (220.77.xxx.11) - 삭제된댓글

부산. 영도구? 삼면이 바다~ 동남쪽끝 도시^^

• 7. ...
    '17.3.30 11:06 AM (14.39.xxx.219)

근데 남쪽엔 원자력 발전소들이 있네요 ㅠㅠ

• 8. 내리플
    '17.3.30 11:11 AM (183.100.xxx.250) - 삭제된댓글

속초 강릉 평창 정선 정도는 미세먼지 영향이 조금이라도 반감되는 지역인듯합니다

• 9. ,,,,
    '17.3.30 11:18 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

대기오염도 보여주는 사이트를 쭈욱 관찰해 왔는데 그나마 태백산맥 고지대 지역이 평균적으로 덜해요.이유는 모르겠고 아마 해발고도가 높아서 산맥이 막아주는데다가 인구수가 적고 산림이 우거져서 그런거 아닌가 해요.

지역 선택 할적에, 몇번 보고 결정하지 말고 오랜시간 지속적으로 관찰하고 평균치를 내서 선택하세요.그리고 시 단위보다 읍 단위 선택 하시면 자동차매연,공장매연 등..생활매연에서 많이 벗어 날수 있어요.

• 10. ,,,,,
    '17.3.30 11:22 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

대기오염도 보여주는 사이트를 쭈욱 관찰해 왔는데 그나마 태백산맥 고지대 지역이 평균적으로 덜해요.이유는 모르겠고 아마 해발고도가 높아서 중국 바람을 산맥이 막아주는데다가 인구수가 적고 산림이 우거져서 그런거 아닌가 해요.

지역 선택 할적에, 몇번 보고 결정하지 말고 오랜시간 지속적으로 관찰하고 평균치를 내서 선택하세요.그리고 시 단위보다 읍 단위 선택 하시면 자동차매연,공장매연 등..생활매연에서 많이 벗어 날수 있어요.

• 11. 그냥
    '17.3.30 1:21 PM (1.238.xxx.93)

전남 경남의 남해안 해안지역 같아요./ 제주도 제외시`

• 12. ...
    '17.3.30 2:56 PM (223.62.xxx.129)

강원도요. 산이 가로막고 있으니 좀 덜하죠.