82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽여행 고민 만땅입니다...도와주세요...

고민중 조회수 : 3,450

안녕하세요?

저는 9월말~10월에 엄마 (60대 후반) 랑 딸 (초2)이랑 유럽에 가는아짐입니다.

한 10년전에 40일정도 유럽배낭 경험도 있고, 지금 외국계회사를 다녀서 영어가 크게 부담스럽지않고 해서,

그냥 덜렁 비행기표만 예약했는데,,, 시간이 다가올수록 너무 걱정이 많이 되네요...

일정은 15일인데요, 원래는 런던/브뤼셀/파리 만 가려고 (아무래도 노약자랑 같이 가니까...)

런던 인 파리 아웃으로 예매했는데... 엄마가 갑자기 스위스 너무 가고 싶으시다고...

런던/스위스/파리... 어떻게 해야 갈 수 있을까요? 저가항공을 이용하는 것이 최선일까요?

저가항공비가 얼마정도 들까요? 10년전에는 저가항공이 없었거든요...

그리고 호텔...

하루에 20만원 정도 예상하면 어느 정도 호텔이 가능할까요?

추천 좀 해주세요... 솔직히 일은 벌여놨는데... 엄마랑 아이랑 지금 기대 만땅인데...

막상 저는 막막하고 두려워서... 이러고 있네요...

참고로 엄마는 유럽은 딱 이태리 한 곳 가보셨어요.. 그래서 이태리는 제외했어요...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '11.8.28 4:39 PM (203.255.xxx.57)

네이버에 유랑이라는 유럽여행전문 사이트가 있어요.

아주 유용하던데, 그쪽에 문의해보세요.

• 2. 헝글강냉
    '11.8.28 4:44 PM (119.192.xxx.79)

런던 스위스 파리도 괜찮아요.
    어머님 어디 편찮으신데 없으심 야간 침대칸도 함 타보실만 할텐데.
    저가항공 이나 호텔 예약 전 hotwire.com 으로 잘해요.
    운좋으면 특급호텔을 반의 반값에도 살수있는 ㅎㅎㅎ 제작년 로마 리츠칼튼을 일박에 십만원 정도로 ㅋㅋㅋ
    대신 확정지으면 환불이 안됨 ㅜㅜ..
    돈 내기 전까진 호텔 이름 안보여 주고 신용카드 지불후에 짠,, 나타나는 나름 스릴있는 구조랍니다.
    하지만 백프로 최저가 보장이고용..
    영어 되신다니 함 가보세요. 전 미국여행, 유럽여행도 여기에 예약해서 잘 다녀왔어요

• 3. 원글이
    '11.8.28 4:46 PM (58.120.xxx.107)

예, 사실 거기에 먼저 올렸어요.
    그런데 거기는 아무래도 진짜 배낭여행 하는 젊은이들 위주의 사이트다 보니까 별로 답변이 없었어요...
    여기 82는 저와 비슷한 컨셉의 여행을 해보신 분이 훨씬 많을 것 같아 글을 올립니다.

• 4. ㅡ.ㅡ
    '11.8.28 4:47 PM (118.33.xxx.102)

네이버에 '유랑'이란 카페가 있는데 거기 이용하시면 정보 많을 거에요. 저는 이용해보지 않았지만 지금 루트상에서는 저가항공이 최우선인 것 같아요. 저가 항공이 타이밍이 좋아야 값싼 항공권을 얻을수 있어서 타이밍 좋으면 초저렴하게 이용할 수 있고 아니면 보통 저가항공값이에요.
    글구 booking.com 이용하시면 호텔 예약에 도움되실 겁니다. 저렴하고 깔끔한 호텔 많으니까 거기 리뷰보시고 정하시고요. 파리나 런던 같은 경우는 민박도 괜찮을듯 합니다. 민박에서의 서비스가 요즘 꽤 괜찮거든요. 가족실 있는 민박 잘 골라보시고요. 민박 잘 고르시면 교통권을 포함한 여러 패스 저렴하게 빌릴 수 있고요. 인터넷 전화, 인터넷 다 무료고, 식사값 절약되는 것도 괜찮고.. 호텔도 편한데 민박도 괜찮은 것 같아요. 아낀 돈으로 다른 데 쓸 수 있으니까요.

• 5. 지나가다
    '11.8.28 4:48 PM (218.38.xxx.48)

어른들은 스위스 참 좋아하시더라구요.. 저희 엄마도 스위스를 제일 기억에 많이 남아 하세요^^
    초2면 추가요금 없이 그냥 트윈룸으로 예약받아 주는 호텔도 많으니까, 잘 알아보세요.. 20만원대면
    좋은 호텔은 좀 어렵고 걍 무난한 수준으로 고르실 수 있을 듯.. 스위스는 특히 숙박비가 비싸서,
    저흰 룸에 화장실 딸린 곳으로 알아봐서 호스텔에 묵었어요.. 루트는 윗님 말씀대로 유랑에 물어보심이
    더 좋을 듯^^

• 6. >_
    '11.8.28 4:59 PM (220.116.xxx.39)

런던인 (유로스타) 파리 (TGV) 스위스 아웃 이렇게 하시는 게 제일 편할 거에요. 이동 2번 뿐인데다가, 저렇게 가면 힘들지 않고 편해요. 일단 뱅기 타려면 공항까지 가야 하니까요.

• ..
    '11.8.28 5:01 PM (118.33.xxx.102)

비행기가 런던인 파리아웃이라네요.

• >_
    '11.8.28 5:06 PM (220.116.xxx.39)

뭐 그렇게 걱정하실 필요도 없는게

월급제도 있겠지만 대부분 갯수에 비례해서 돈받는거라서리...

장사 아주 잘되는 대목이라고 생각하시면 될듯...
    물론 벌어들이는 돈은 고생에 비해서 좀 적긴 하지만...

• 7. griseta
    '11.8.28 5:07 PM (92.234.xxx.28)

스위스 어디를 가시고 싶으신데요? 일단 저가항공은 일찍 예매할수록 싸요. easyjet.com 이랑 ryanair.com이 가장 유명하고 항로가 많은데 다른 자잘한 저가항공사도 많아요. 아예 나가기 전에 예매를 해서 가시고 저가항공사들은 부치는 짐 따로 돈받고 온라인으로밖에 체크인이 안될수도 있으니(라이언에어. 공항에서 체크인하면 또 돈내요) 예매하실때 확인하시구요. 런던에서 파리 가는게 기차 타니까 쉽지만 스위스를 가려면 런던-스위스-파리 가는거 외에는 답이 없겠는데요.

• 8. 사랑이여
    '11.8.28 5:59 PM (175.209.xxx.18)

차라리 이탈리아만 보러 가시면 어떨까요?
    그리고 호텔이 마음에 걸리면 여행사에 호텔팩만 예약하면 될 것 같구요.
    이탈리아 가서 지루하면 스위스로 가는 유로패스를 서울여행사에서 구하면 좀 싸게 살 수 있을 것습니다.

• 9. 여행쟁이
    '11.8.28 5:59 PM (109.154.xxx.79)

교통은 위에 님이 추천해 주신대로 하면 되겠는데요?
    런던에서는 Gatwick공항 위주로 이용하시는게 편해요
    다른 공항은 기차도 미리 예매해야하고 멀답니다
    개트윅 익스프레스 타시면 편해요 ^_^
    런던에서는 프리미어인 www.premierinn.com 프리미어 인 kensington olympia 지점 좋았어요
    일단 earls court역에서 도보로 3분 이구요
    체인호텔임에도 시설 괜찮았어요

파리에서는 ibis hotel 중에서 Bercy village 지점이요
    위에 두개 호텔은 비교적 저가체인호텔이셔서 호텔 홈페이지가 저렴하구요
    조금더 좋은 급으로 가시려면
    booking.com 으로 고고!

• 10. 원글이
    '11.8.28 6:39 PM (58.120.xxx.107)

여러가지 좋은 조언들 너무 감사합니다.
    스위스에서 융프라우호 가려구요...
    런던-스위스-파리...이게 최선일까요...

• 11. m.m
    '11.8.28 6:49 PM (118.33.xxx.102)

뱅기 변경이 안되면 런던 - 스위스 - 파리여야 최선 아닐까요. 15일 다녀오는데 하루라도 낭비하면 아쉽잖아요. 글구 스위스 융프라우 가보신 적 있으세요? 전 가봤는데... 글쎄욤.. 인터라켄 주변 동네 조용하고 자연경관은 참 좋은데 거기 올라갔을 땐 별로였어요. 빙하만 덩그라니 있고.. 그리 좋은 걸 모르겠더라고요. 스위스에 라인폭포라고 있는데 괜찮더라고요. 유랑에서 잘 검색하시고 하셔서 괜찮은 곳 두루 찾으시길 바랄게요.

• 12. 율리시즈
    '11.8.28 7:21 PM (175.203.xxx.127)

런던에서 저가항공으로 스위스로 이동하시고 ..
    스위스 패스사시면 아이는 공짜입니다.
    스위스 백팩커스 빌라 저렴하고 좋은 숙소이고..
    스위스는 물가가 비싸니 먹을것 누룽지같은 것 싸가시면 숙소에서 해 먹을수 있고요..
    스위스 구경하고 바젤로 이동해서 테제베 리리아 피콜로표 예매하시면 저가항공보다 저렴하게 파리로 이동하실수 있어요..

• 13. 이동경로
    '11.8.28 8:34 PM (114.204.xxx.32)

런던-파리-스위스-파리도 괜찮아요.
    런던과 파리관광후 스위스로는 떼제베이용하여 움직이고 돌아오는 날을 하루남기고 다시 파리 돌아오는 코스도 괜찮아요.
    이경우 파리의 숙소에 짐보관이 가능해서 스위스를 가볍게 다녀올수 있어요.
    지금 잘 찾아보심 저렴하게 기차티켓 구입 가능하지 싶어요.