82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보톡스2차 리터치면 처음양보다 적게 주입해주는건가요?

그렇대네요 조회수 : 2,643

2회해서 30만원 올해 4월말에 턱 보톡스맞고 2주후에 오라고 했는데 안갔어요.

말들어보니 일년에 2-3번 맞으면 된다고 해서

바쁘기도 하고 몇개월 있다가 맞아야지 하고 미뤘거든요.

오늘 4개월이 넘어서 2차 맞겠다고 전화하니 안된다고

리터치 개념이라 기간도 지났고 지금 맞아보았자 거의 효과가 없다고...

리터치는 양도 많이 적어 맞으나 마나라고 해서 황당했어요.

일회에 30만원이면 하지 않았고 2번 해준다고 해서 했다고 그리고 설명 들을때 주사 양이나 기간내에 안 맞으면

안된다는 설명도 못들었다고 이해가 안된다고 계속 얘기 했더니

그럼 효과가 없더라도 꼭 맞겠다면 오라는데 너무 기분이 나쁩니다.

제가 틀린건지요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '11.9.6 3:53 PM (115.138.xxx.67)

2009년 10월 이후 전보험사의 보장범위 갱신기간 적용부분이 동일해 졌습니다

단 보험료부분과 보장받을때절차와 실비와 동반되는 특약이 각사마다 특징을 가지고

있습니다.(치질,치과치료,한방치료 의료보험범위적용)

저렴한 보험사로는 동부,한화,메리츠화재이며

동부화재는 입원일당이 3년마다 갱신담보이며

뇌졸증(10년전 생명사에서 판매되는담보였으나 손해율이 높아 뇌출혈로 변경)

담보가 뇌출혈담보로 변경되었으며

한화화재는 적립보험료 부분이 전혀 인상시 적용되지 않아 추가보험료가 많으며

메리츠화재는 실비외에는 갱신되는 특약이 없으며 뇌졸증담보가 살아있습니다.

무료상담게시판을 통하여 자세한 상담을 받아 보실 수 있는 곳입니다.

http://bohummall.org/S001/goodinsu

• ..
    '11.9.6 4:39 PM (1.225.xxx.71)

리터치는 1차 접종후 1개월내에 합니다.
    양도 적은거 맞고요.
    작은 양이라도 효과있으니 가셔서 맞으세요. 222222222

• 2. 소나무
    '11.9.6 3:55 PM (120.142.xxx.133)

작은양이라도 효과있으니 가셔서 맟으세요
    눈치는 주지 못할거예요

• 3. 맞지 마세요
    '11.9.6 4:00 PM (221.151.xxx.70)

그병원 방식이 있을텐데..
    병원 말을 들어야 할것 같아요.
    그리고 리터치는 모자란부분 채워 넣는 개념일텐데,
    4~5개월이면 리터치가 아니라
    다시 맞아야 하는 기간입니다.

• 4. 보톡스
    '11.9.6 10:35 PM (203.226.xxx.125)

보톡스를 5월에 맞았어요..
    의사샘이 예전엔 한번에 주사를 놓았는데
    요즘은 자연스런 효과를 위해 2번이나 3번 나눠서 놓는데요..
    한번 맞은후 일주일에서 열흘 안에 맞아야 효과 있구요..
    원글님은 리터치에대한 이해를 잘못하신거같아요...
    전 첨 맞고 바로 예약해서 갔거든요..
    4개월지난 시점에 다시 맞아야 지속되는 효과가 좋다해서
    이번달에 다시 맞으러갈 생각이예요.
    안가면 병원에서 오라고 전화 한통 줬으면 이런일 없지않았나싶기도하고...