82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퍼스트** 가입하면 2~3백 벌수 있을까요?

알려주세요? 조회수 : 1,500

어제 네이버 검색하다 안풀리는 신발끈 묶기 클릭했는데 어떤 사람 블로그에 

퍼스트드림 이라고 재택 알바가  있더군요 

가끔 지하철 전단지에서 봐왔던거처럼 월수입 2~3백 이라고 하는광고를

인터넷에서 보게 되어 호기심에 읽어보니 의심많은 저도 혹하게 돈버는법을 

자세하고 상세하게 써 놨더라구요  

입금된 통장도 보여주고 이업체는 다단계가 아니라고하고 공정거래위원회에도

등록되있다고 조회해보라고하고 나이제한도 30~40이라고 하고 

하루에 1두시간 한달에 10건만 인터넷에 글올려도 2~3백은 번다고 자세하게 알려줬고

시간을 더많이 투자하면 천대로 돈버는건 시간 문제 라고 하고 휴대폰과 요금도 

공짜로 지원된다고 하네요.

이렇게 쉽게 돈버는 방법있으면 누가  새벽밥먹고나와 밤늦게까지 일하는 사람이 

어디 있으며 요즘 대학생들 등록금 번다고 힘들게 알바하는데 힘든일 다 때려치고

이일하면 되겠죠...

저같음  이렇게 쉽게 돈버는 방법이 있으면 사람들한테 알리지안을꺼  같은데 

알리는것도 이상하고 통장에 돈들어오는것도 1건만해도 28만원이 떨어진다고 하고

통장사본 올린사람은 아퍼서 시간 없어서 일못했는데 위로금에 가불에 암튼

꼬박꼬박 돈은 들어온게 찍혀 있더군요

믿어도 될까요?.

참 전 의심이 많아서 이런거 안믿지만 이기업에 실체를 알고 싶네요.

82분들중에 혹시 퍼스트드림 실체 알고 계신분은 알려주시고.

올바르고 현명한 판단 부탁드려요^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@@
    '11.8.26 1:47 PM (71.119.xxx.123)

세상에 공짜( = 쉽게 돈버는 )는 없다능....

• 2. ...
    '11.8.26 1:48 PM (211.59.xxx.87)

그거 약간 다단계같은? 그런거라는데요 암튼 좋지는 않은거라고 들었어요

• 3. 원글
    '11.8.26 1:49 PM (121.135.xxx.116)

저도 공짜 없다고 생각하는데 이기업의 실체를 알고 싶어서요

• 4. 실체알기
    '11.8.26 1:49 PM (220.80.xxx.170)

http://jinh.tistory.com/409

• 5. 원글
    '11.8.26 1:50 PM (121.135.xxx.116)

참 글올린거 알아볼수 없게 올려졌는데 수정도 안되고 삭제도 안돼네요

무슨 방법 없을까요?

• 6. 원글을 여기에
    '11.8.26 1:55 PM (121.135.xxx.116)

어제 네이버 검색하다 안풀리는 신발끈 묶기 클릭했는데 어떤 사람 블로그에
    퍼스트드림 이라고 재택 알바가 있더군요
    가끔 지하철 전단지에서 봐왔던거처럼 월수입 2~3백 이라고 하는광고를
    인터넷에서 보게 되어 호기심에 읽어보니 의심많은 저도 혹하게 돈버는법을
    자세하고 상세하게 써 놨더라구요
    입금된 통장도 보여주고 이업체는 다단계가 아니라고하고 공정거래위원회에도
    등록되있다고 조회해보라고하고 나이제한도 30~40이라고 하고
    하루에 1두시간 한달에 10건만 인터넷에 글올려도 2~3백은 번다고 자세하게 알려줬고
    시간을 더많이 투자하면 천대로 돈버는건 시간 문제 라고 하고 휴대폰과 요금도
    공짜로 지원된다고 하네요.
    이렇게 쉽게 돈버는 방법있으면 누가 새벽밥먹고나와 밤늦게까지 일하는 사람이
    어디 있으며 요즘 대학생들 등록금 번다고 힘들게 알바하는데 힘든일 다 때려치고
    이일하면 되겠죠...
    저같음 이렇게 쉽게 돈버는 방법이 있으면 사람들한테 알리지안을꺼 같은데
    알리는것도 이상하고 통장에 돈들어오는것도 1건만해도 28만원이 떨어진다고 하고
    통장사본 올린사람은 아퍼서 시간 없어서 일못했는데 위로금에 가불에 암튼
    꼬박꼬박 돈은 들어온게 찍혀 있더군요
    믿어도 될까요?.
    참 전 의심이 많아서 이런거 안믿지만 이기업에 실체를 알고 싶네요.
    82분들중에 혹시 퍼스트드림 실체 알고 계신분은 알려주시고.
    올바르고 현명한 판단 부탁드려요^

• 7. 원글
    '11.8.26 2:01 PM (121.135.xxx.116)

http://blog.naver.com/zrzrlll?Redirect=Log&logNo=110110877478&jumpingVid=E807...

• 8. 원글
    '11.8.26 2:01 PM (121.135.xxx.116)

http://eroosky.tistory.com/273

• 9. 원글
    '11.8.26 2:07 PM (121.135.xxx.116)

http://www.albamol.co.kr/employ/employ_detail.html?no=29524&uid=doriane&type=

• 10.
    '11.8.26 2:08 PM (220.80.xxx.170)

퍼스트드림이라는 일종의 다단계 회사 (joblover.co.kr)로 연결되는거 같습니다.

이 회사의 수익구조는 이동통신사에서 회원들에게 폰을 할부로 강매시킨후 할부금을 다른 사람을 모집해서 까는 방식인거 같네요.

이 회사의 사악한점은... 요즘 공짜폰도 많고 조건도 좋은데 조건이 메롱인 악조건폰을 약정할부로 묶고 수당을 발생시키고... 회원이 다른 사람을 유치해서 악조건폰을 구입하게 하면 그 수당을 회사랑 나눠먹는 구조인거 같더군요.

즉, 악조건할부폰을 매개로한 다단계회사에 불과한 거죠. 특히 악조건할부폰을통해 부당한 수당을 발생시켜 나눠가짐으로 인해서 금융피라미드의 성격까지 갖춘게 아닌가 하는 의구심마져 생깁니다.

도대체 무슨회사라서 자꾸 알바글이 올라오나 해서 회사홈피 가봤더니 그렇네요.

• 11. 원글
    '11.8.26 2:08 PM (121.135.xxx.116)

이글들을 보시고 82분들중 현명하신분이 저의 궁금한점을 알려 주세요

• 12. 원글
    '11.8.26 2:14 PM (121.135.xxx.116)

펌 님 감사해요^^

우리모두 속지 맙시다

그럼 글올린 사람들은 한번 가입하면 아무리 용을써도 못빠져 나오겠네요.