82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에 7억 정도의 예산으로 구할수 있는 아파트 추천요

아파트 조회수 : 3,962
지방에서 쭉 살다가 애아빠일로 서울로 이사가야 될것 같아요

애들은 다커서 학군은 상관없고 시장하고 지하철역 가까우면 좋겠어요.

참 잠깐씩 산책할 공원이나 뒷산도 있으면 좋구요

20-30평 정도의 크기로 7억정도 아파트 구할수 있을까요

지방에만 쭉 살아서 서울지리는 전혀 모르니 동네이름과 아파트이름도 같이 알려주시면 좋겠어요

미리 감사인사 드립니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.2.13 12:58 PM (111.118.xxx.165)

남편분 출퇴근하기 좋은 곳으로 가셔야죠...
    적어도 본인이 어느 근방으로 갈것이다 아우트라인 잡고
    도움 요청글 올리세요.

• 2. ..
    '17.2.13 1:06 PM (112.149.xxx.153)

참 직장은 역삼동에 있어요.

• 3. 000
    '17.2.13 1:12 PM (116.36.xxx.23)

2,4호선 라인 사당멱 인근 어떨까요?
    2호선으로 역삼 가깝고 4호선 타면 강건너 서울역 등등 가깝고
    유동인구 많은 동네라 살기 편할듯

• 4. 광진구
    '17.2.13 1:23 PM (49.1.xxx.183)

군자역 부근 아파트요

• 5. swer
    '17.2.13 1:26 PM (112.220.xxx.163)

지인이 행당동 사는데 괜찮더라구요.
    행당역 바로 앞 한진타운? 산이 있는건 아닌데 아파트 조경이 꽤 운치있구요. 대단지구요.
    그쪽 남편도 역삼쪽인데 왕십리에서 분당선 갈아타서 선릉까지 금방 간다고 하다라구요
    가격은 그정도면 될겁니다.

• 6. ..
    '17.2.13 1:44 PM (211.36.xxx.191) - 삭제된댓글

잠실 리센츠 엘스 트리지움 레이크팰리스 20평대 전세 가능해요 도곡렉슬도 가능하구요 역삼 삼성동 아파트도 전부 가능해요

• 7. ..
    '17.2.13 1:45 PM (211.36.xxx.191) - 삭제된댓글

한강밤섬자이 옥수리버젠 광장힐스테이트 서울숲푸르지오 다 가능해요;;

• 8. ..
    '17.2.13 1:47 PM (211.36.xxx.191) - 삭제된댓글

마포 래미안 푸르지오도 가능이구요 이정도 아래로는 알아보지마세요 다 후진아파트에요

• 9. 저기...
    '17.2.13 2:00 PM (221.148.xxx.8)

네이버 부동산 좋아요
    예산, 매매인지 전세인지 조건 넣고 역삼동에서부터 동서남북 죽 지도 옮겨가며 몇군데 후보 정해놓고
    그 동네가 어떤지 물어보세요

• 10. 221님께
    '17.2.13 2:13 PM (125.176.xxx.76) - 삭제된댓글

윗님, 네이버 부동산 어떻게 해요?
    집 컴퓨터로 해보니 안되는데 순서 좀 알려주시어요^^

• 11. 새옹
    '17.2.13 2:27 PM (1.229.xxx.37)

7호선 뚝섬유원지 알아보세요

• 12. 역삼동
    '17.2.13 2:40 PM (211.176.xxx.245)

역삼동 푸르지오나 개나리는 전세 가능할듯도 한데요
    남편 회사 가까운게 젤 좋죠

역삼 개나리 푸르지오 아이파크는 앞에 이마트있고
    근처 한티역에 롯데 백화점있고 재래시장도 있어요

• 13.
    '17.2.13 4:19 PM (119.14.xxx.20)

매매 문의하시는 거 아닌가요?

• 14. 역삼동은
    '17.2.13 5:10 PM (114.206.xxx.150)

24평 전세가가 7억안팍인데요.

• 15. 아울렛
    '17.2.13 6:23 PM (220.76.xxx.136)

인터넷 부동산으로 2호선라인 알아보세요 여기서물어야 별로더라구요 어제 어떤분이 노원구 물었는데
    다 29년 30년 가까이된 아파트 뿐이더라구요