82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어, 미국 큰일났네

깨구락지된 미국 조회수 : 5,918

http://cafe.daum.net/sisa-1/dqMu/21237

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깨구락지된 미국
    '17.2.13 11:34 AM (121.153.xxx.241)

어제 북한에서 발사한 북극성 2형 미사일은 콜드런치(발사 후 점화) 방식 마사일로서 지상에서도 발사할 수 있고, 잠수함에서 발사할 수 있는 미사일이군요.

특이할 사항은 '회피기동'을 한다는 것인데, 이는 '나 잡아 봐라~~' 하면서 요격을 회피할 수 있는 미사일을 말하는 것이죠. 한마디로 말해서 미국의 사드가 무용지물이라는 점을 알려주는 것이죠.

• 2. 깨구락지된 미국
    '17.2.13 11:34 AM (121.153.xxx.241)

다음으로 고체로켓이라는 점이죠.
    액체로켓일 경우, 연료 주입 시간이 있기 때문에 상대의 공격에 즉각 대응하기 어려운데 고체로켓의 경우는 연료 주입 시간이 필요 없기 때문에 상대의 공격이 있을 시 즉각 보복 공격을 할 수 있다는 것이죠.

다음으로는 자행발사대인데, 바퀴가 타이어가 아니라 무한궤도군요. 이것의 의미는 길이 없는 산속 깊숙이 들어가서도 발사할 수 있다는 얘기가 됩니다.
    다시 말해, 미국의 정찰위성을 까막눈으로 만들 수 있다는 것이죠.

• 3. 깨구락지된 미국

북한의 김정은이 신년사에서 대륙간탄도미사일 시험 발사를 예고한 상태죠. 아마도, 3월, 미국이 한미합동군사훈련을 실시하면 이에 대응하여 발사할 것으로 예측됩니다.
    그런데 북한이 시험할 대륙간탄도미사일은 북극성 2형처럼 지상에서도 발사할 수 있고, 잠수함에서 발사할 수 있는 미사일일 것으로 예측되는군요.

한반도 정세는 물론이요, 세계정세에 지각변동이 일어날 조짐이 보입니다.

• 4. 북한은 왜이렇게 세상에 적대적이죠?
    '17.2.13 11:36 AM (223.62.xxx.130)

이해불가네요 ㅜㅜ 민족주의라 그런건가요 ㅠㅠ

• 5. ....
    '17.2.13 11:38 AM (108.63.xxx.86)

빨리 문재인이 대통령이 되야겠네요

• 6. 홍시에선 홍시 맛이 나는 것이 진리
    '17.2.13 11:47 AM (222.114.xxx.110)

타고나고 생겨먹은게 적대적이니까요.. 통일은 없다는 전제로 대응해 나가야함. 빌미도 줘서는 안됌.

• 7. 북한 철저한 고립화
    '17.2.13 11:57 AM (222.114.xxx.110)

우리나라는 아직 르네상스 시대가 도래하지 않았어요. 앞으로 창의인재로 4차산업혁명과 르내상스 시대를 열어 또한번의 잠재력을 펼칠 원동력이 있으니 안보 튼튼히 하고 북한 따위에는 관심도 주지 맙시다. 북한인권은 민간차원에서 돕고 그 외는 어떤 목적으로든 관심주면 안돼요. 역이용 당합니다. 그것이 그들이 원하는 것이죠.

• 8. 깨구락지된 미국
    '17.2.13 12:01 PM (121.153.xxx.241)

北미사일 발사로 '엉망된' 美日정상 만찬장.. 긴박한 분위기 전환

http://cafe.daum.net/sisa-1/dqMu/21240

• 9. ,,,,
    '17.2.13 12:07 PM (98.10.xxx.107)

성능 좋은 미사일이라는 얘기 같은데, 통일되면 그 미국이 떨 무기가 우리꺼네요.

• 10. ,,,
    '17.2.13 12:09 PM (98.10.xxx.107)

근데 일본에는 왜 반미세력이 없어요? 미국의 원자폭탄까지 맞았는데

• 11. 일본 반미
    '17.2.13 12:21 PM (222.114.xxx.110) - 삭제된댓글

일본을 괜히 쪽바리라 했겠어요?

쪽바리 유래
    쪽발이는 짜개발과 같은 말[5]로, 이는 엄지발가락과 나머지 발가락이 따로 들어가도록 앞부분이 나뉜 신발, 버선 또는 이를 신는 사람, 즉 일본인을 소나 돼지와 같이 발굽이 두 개로 갈라진 동물의 발(쪽발[6])에 빗대어 비하하여 이르는 말이다.

그들은 목적을 위해선 도덕.윤리 외 어떠한 수단과 방법 가리지 않고 정당화 하는 인간 존엄성 근간의 사고가 없어요.
    모두가 그렇다는 곳은 아니고 대부분 보편적인 국민성이 미개해요.

• 12. 일본 반미세력 없는이유
    '17.2.13 12:23 PM (222.114.xxx.110)

일본을 괜히 쪽바리라 했겠어요?

쪽바리 유래
    쪽발이는 짜개발과 같은 말[5]로, 이는 엄지발가락과 나머지 발가락이 따로 들어가도록 앞부분이 나뉜 신발, 버선 또는 이를 신는 사람, 즉 일본인을 소나 돼지와 같이 발굽이 두 개로 갈라진 동물의 발(쪽발[6])에 빗대어 비하하여 이르는 말이다.

그들은 목적을 위해선 도덕.윤리 외 어떠한 수단과 방법 가리지 않고 정당화 하는 인간 존엄성 근간의 사고가 없어요.
    모두가 그렇다는 것은 아니고 대부분 보편적인 국민성이 미개해요.

• 13.
    '17.2.13 12:35 PM (117.123.xxx.109)

북한은 나라로 인정해달라는 거죠
    미국을 간보고 있는거고요
    미국의 전략적 인내....정책을 끌어낸
    ICBM

• 14. 이와중에 든 생각
    '17.2.13 12:53 PM (122.36.xxx.160)

북한은 무기개발도 잘 하는데 한국은 그 많은 국방예산으로 미국의 폐기될 무기나 사들이고 무기개발도 못하고
    나라가 너무 한심해요