82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 온천 가고 싶은데 친구가 없네요

스승 조회수 : 3,119
가족은 여러 사정상 같이 못가고
온천욕은 친구하고 가야 좋을 것 같은데
제 시간도 유동적이지 못하고
시간, 돈 들어갈 여행 가자고 말이라도 해 볼
친구가 없어요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혼자가시든지
    '17.2.12 10:19 PM (182.211.xxx.221)

같이가줄 알바를 구하는수밖에요

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.12 10:19 PM (223.62.xxx.250)

여행은 동시에 둘이 으싸으쌰해서 가도 맘 안맞던데..
    하물며 한쪽이 권유하고 한쪽은 따라가고..그럼 같이가도 별 재미없어요

• 3. ,,
    '17.2.12 10:20 PM (70.187.xxx.7)

혼자가도 충분하지 않아요? 아주 옛날이었는데 방마다 따로 온천이 있었던 기억.

• 4.
    '17.2.12 10:24 PM (223.62.xxx.83)

일본여행 혼자가구 싶어요
    기혼이라 혼자갈수가 없어서 혼자가서 실컷
    아이쇼핑 하고 온천호텔에서 온천하고 싶어요
    혼자서 도토리 같은데 앉아서 혼자 커피 마시고 싶고
    일본은 혼자 앉을 자리있는 음식점 커피숖 많아서
    혼자가고 싶어요

• 5. ㆍㆍ
    '17.2.12 10:27 PM (211.36.xxx.180) - 삭제된댓글

방사능 걱정 안되는지들

• 6. ㅏㅏ
    '17.2.12 10:32 PM (220.78.xxx.36)

혼자가도 충분해요
    다만 패키지 말고 자유로 가세요
    저 온천여행 다녀왔구요
    혼자니까 비싸고 좋은곳에 예약해서 가이세키도 먹고 하세요

• 7. 저도
    '17.2.12 10:33 PM (112.172.xxx.213)

일본은 특히혼자 가고 싶은 나라에요. 혼자서 뭘해도 어색하지 않은 나라라서.
    일본 여행때 보니 온천도 혼자 온 사람들 꽤 되던걸요.
    그냥 혼자서 씩씩하게 가세요^^

• 8. 같이가고잡다
    '17.2.12 10:41 PM (221.167.xxx.125)

같이 가고싶어요

• 9. 일본원전
    '17.2.12 10:46 PM (175.223.xxx.163)

멜트스루 됐어요. 방사능 물질이 지하수로도 퍼지고 있을 수 있다는 얘기.

• 10. 진짜
    '17.2.13 12:05 AM (182.224.xxx.120)

차라리 모르는사람하고 가서
    서로 조심하면서 더 좋은 여행이 될수있을것같다는
    생각을 저도 해봅니다

원글님 메일주소 남겨서
    여행동행자 구해보는건 어떠실런지...
    대신 조심하시고 검증을 거쳐야겠죠

• 11.
    '17.2.13 12:08 AM (219.98.xxx.65)

거기도 1억명이상 살아요 발암물질은 한국 미세먼지에 공해에…A1창궐에 노로바이러스에 하다하다 이제 구제역에
    일본은 위생 개념이 한국하고는 차원이 달라요 방사능빼고 다른거 다 합치면 오히려 한국에서 병걸릴 확률이 더 높은거 아닌가 싶어 어디 이민가야하나 싶을지겨이네요
    이런 더럽고 먹거리 위험한 나라 사는게 더 나쁜것 같아
    한숨나오네요

• 12. ...
    '17.2.19 11:44 AM (116.40.xxx.139)

저랑 날 맞으시면 같이 가요.
    저도 비슷한 경우예요.
    메일 주소 남길테니 괜찮으시면 메일 주세요.
    amzclub@naver.com입니다.