82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사춘기 딸냄이 콧끝이 자꾸 일어나 벗겨져요

왜일까요 조회수 : 1,623
첨에 피지가 생겨 피지제거 비누를 사용했는데 초겨울부터는 자꾸 일어나면서 껍질이 일어나네요. 아이는 자꾸 손톱으로 끌어 더심해지는거같아요 만져보면 뻣뻣하게 느껴질 정도로 신경을 써서 이것저것 발라보고 고보습제등등 소용이없네요. 혹 같은 경험 해보신분들 좋은 치료 팁좀 부탁드려요^^ 감사합니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. TT
    '17.2.3 7:38 PM (219.250.xxx.251)

바셀린 바라보세요~

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.3 7:38 PM (175.209.xxx.110)

바세린 22 그리고 앞으로 절대 비누쓰지 마세요.

• 3.
    '17.2.3 7:38 PM (49.167.xxx.131)

바셀린 성분 보습제 발랐는데 전혀ㅠ 차도가없네요ㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '17.2.3 7:40 PM (175.209.xxx.110)

그럼 피부염이에요... ㅠ
    청소년기 애들 피지 분비 자연스러운 건데 그걸 왜 비누로 ㅠ
    피부과 가세요.

• 5. . . .
    '17.2.3 7:41 PM (211.36.xxx.150)

병원가야죠
    토요일에도 여는 병원 많잖아요
    고민말고 잠깐 다녀오세요

• 6.
    '17.2.3 7:41 PM (49.167.xxx.131)

네 병원가야겠죠? ㅠ 감사합니다.

• 7. ..
    '17.2.3 7:46 PM (180.230.xxx.90)

혹시 피지를 짜지는 않았나요?
    제가 간혹 블랙헤드가 거뭇해 지면 못 참고 짜요.
    그러면 며칠 후에 허울처렁각질 막 벗겨져요.

• 8.
    '17.2.3 7:53 PM (49.167.xxx.131)

찌지는 않고 아이가블랙해드를 너무 없애고 싶어해 주1회정도 존슨앤존슨 블랙해드 폼으로 코만 살살 맛사지하듯 닦아주었어요 근데 최근 이러네요ㅠ

• 9.
    '17.2.3 7:54 PM (49.167.xxx.131)

코주변을 만지면 피부가 뭔가가 씌운듯 뻣뻣해져 있고 애는 습관처릠 코를 긁어 각질을 뜯더라구요. 그러니 더 심해졌어요ㅠ 외모 무관심한애라 저만 속이타요ㅡㅠ

• 10. 지루성피부염 종류라네요.
    '17.2.3 8:03 PM (182.231.xxx.73)

트위터 사용자가 올린 글에 있어서 옮겨봅니다.
    @sunbaelee 코 옆, 미간에 두껍고 단단한 각질이 생기고 떼어내면 따가우며 각질이 없을 땐 빨갛게 예민해지는 건 그 부위만 가벼운 지루 피부염일 확률이 높다.(정확한 진단은 피부과 전문의에게...) 완치가 어려운 걸로 알려져 있으며 개인이 할 수 있는 건 약산성
    @sunbaelee 폼클렌저(클렌징 오일 등 유성 클렌저 금물)로 살살 씻고 수분 위주 보습제 (에센스, 수분크림 등) 소량 발라주고(저농도 BHA 함유한 거면 더 좋음) 컨실러, 쿠션, 지속성 강한 파운데이션, 워터프루프 자외선 차단제를 피하는 것.
    @sunbaelee 밤에 세안 안 하고 자는 것도 크게 증세를 악화시키며 과로, 흡연, 음주 등도 안 좋은 것으로 알려져 있다. 굉장히 많은 사람이 경험하지만 심하다고 생각하면 역시 의사에게...

• 11.
    '17.2.3 8:24 PM (49.167.xxx.131)

와 좋은 정보 감사합니다, ^^