82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초 ,중학생 호주로 조기유학보내시는분

호주 조회수 : 1,816
브리즈번을 추천받았는데 가본적 없어서 한번가볼까생각중입니다
추천해주실 곳이나 말씀 기다려봅니다
현지인 홈스테이 생각합니다
혹 같이 답사가실분 있으실까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.2.1 8:22 PM (121.172.xxx.134)

저도 안 가봐서 추천은 못해드리지만

아이가 워홀을 브리즈번으로 갔었는데
    살기 좋은 곳이라고 했어요.

호주 도시가 대부분 깔끔하고 여유롭지만
    브리즈번은 특히 매력이 있는 곳이라고도 한 기억이 나요.

• 2. 아이만 보내지 마세요
    '17.2.1 8:36 PM (180.65.xxx.163) - 삭제된댓글

엄마가 같이 가세요. 6 개월이라도. 그럼 조금 보일꺼예요.

• 3. 전 보내본 입장은 아니고
    '17.2.1 8:57 PM (116.127.xxx.28)

대학교때 어학연수차 1년지내면서 조기유학온 어린 학생들 많이 접해봤는데 가급적 부모 한명이 자주 들여다보고 같이 있어줘야겠다 생각했어요. 젤 좋은건 어린 나이엔 부모 한쪽이라도 항상 곁에 있는 거지만요.
    브리즈번 생활하기엔 좋은 도시에요^^

• 4. evergreen
    '17.2.1 9:38 PM (220.240.xxx.27)

브리즈번 살고있고 제아이와 조카들까지 초중고 대입까지 호주에서 치렀으니 아마 도움드릴게 있을것 같네요.
    언제 오시려는건지 무엇을 도와드리면 될지 밑에 남갸주시면 아는한 답글 드릴게요.
    아, 이메일 남겨주시면 이메일로 답 드릴수도 있구요.
    브리즈번으로 오신다니 괜히 반갑군요^^ ㅎㅎ

• 5. 윗님
    '17.2.1 10:12 PM (223.33.xxx.198)

저도 안가본 브리즈번이지만 아이랑 공부하러가면
    젤 브리즈번으로 가고 싶어요.

대학은 어디가 좋은가요? 저 공부 계속하까해요.

더울땐 너무 더워죽나요? 사계절 온화한데서 살고 싶어요~

• 6. evergreen
    '17.2.1 10:42 PM (220.240.xxx.27)

윗님님
    저는 브리즈번, 골드코스트, 멜번 세곳에서 살아봤는데요.
    사계절 온화한 곳이 좋으시면 골드코스트, 브리즈번이 좋아요.
    멜번은 날씨변덕이 심하고 추운날이 많아요.
    대학은 한국과 달리 딱 잘라 어디가 젤 좋다 말하긴 어렵지만 멜번대, 시드니대, 퀸즐랜드대 (UQ) UNSW..정도라고 말할수 있겠네요.
    여기는 요새 에어컨 계속 켜놓을 정도로 무척 덥습니다.^^
    한국 다녀온지 한달도 안됬건만 서울의 쨍하게 춥던 날씨가 그립네요.

• 7.
    '17.2.1 11:36 PM (223.33.xxx.198)

무척 덥나요??? ㅜㅠ

남편은 습하고
    더운거 싫어하는ㄷ데 브리즈번 온난하군요.

가족이 살만한집 최소로 매매하려면
    현금 얼마정도 있어야할까요??

2억이면 택도 없겠죠??

• 8. evergreen
    '17.2.1 11:54 PM (220.240.xxx.27)

호주는 지금 한여름 이거든요.
    한여름만 빼면 날씨 정말 좋아요.
    집은 동네마다 다르고 유닛이냐 단독주택이냐에 따라서도가격차도 크지만 대략적으로 말씀 드리자면
    중간동네 대지 넓지않은 방2, 3개짜리 단독주택의 경우도
    아마 한화로 4억5천, 5억선일거에요.
    방2개짜리 아파트도 3억대는 넘어가구요.
    물론 아주 좋은동네로 쳐주는 지역은 아담한 집이 한화로 약 15억정도 가기도 하지만요.

• 9. 원글
    '17.2.2 10:10 AM (61.72.xxx.36) - 삭제된댓글

에버그린님 메일주소 남깁니다 번거로우실텐데 감사하네요^^
    ejji3060@hanmail.net

• 10. evergreen
    '17.2.2 10:56 AM (220.240.xxx.27)

메일 드렸으니 이메일 주소 지우셔도 됩니다.^^