82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기 많이 먹으면 면역력 좋아지나요?

ㅈㄷ 조회수 : 3,348
독감 앓고 난 뒤로 체중도 좀 줄고 몸도 약해진 거 같고
무엇보다도 피부 여기저기 염증이 잘 생겨요 ㅠ

홍삼, 꿀 이런 건 안 받는 체질인데 고기 섭취를 늘리면 좀 좋아질까요?
평소에 고기를 거의 안 먹다시피 해서요.
앓고 나선 운동할 기운도 없어요 ㅠ 퇴근하면 잠만 자게 되네요...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.1 10:46 AM (211.237.xxx.105)

체력이 좋아지겠죠. 골고루 드세요. 너무 고기만 먹어도 안되고.. 채소하고 고기를 적당히 섞어서 드셔야죠.
    면역력은 체력이 좋아지면 저절로 따라서 좋아집니다.

• 2. 원글
    '17.2.1 10:47 AM (175.209.xxx.110)

염증도 좀 나아지겠죠? ㅠㅠ 피부가 제일 힘드네요 ㅠ 병원 가도 스테로이드 연고만 주고 ㅠ

• 3. ..
    '17.2.1 10:48 AM (175.127.xxx.57)

몸 회복시키는데 질 좋은 단백질 드시면 좋죠.

그런 다음 면역력 키우는데는 운동입니다.
    지금 좀 힘들어도 안하면 더 피곤하니 조금씩 하세요
    운동장 한바퀴 걷고 그담엔 뛰고... 이런식으로 반복하세요
    특히 숨이 차고 땀이 날 만큼해야 그때 비로소 면역이 생깁니다.
    그때 생기는 열이 면역형성에 많은 도움이 되거든요

• 4. ..
    '17.2.1 10:49 AM (210.217.xxx.81)

예 도움이 많이되요
    부드러운 고기하고 탄수화물 많이 드세요
    그리고 체중을 좀 늘리면 기운이 나는경우도 있으니..잘 해드세요

• 5. 원글
    '17.2.1 10:49 AM (175.209.xxx.110)

운동.... 네.. 잘 새겨두고 열심히 시작해볼게요

• 6. ㅇㅇ
    '17.2.1 10:51 AM (125.190.xxx.227)

울금가루를 드셔 보세요

• 7. ...
    '17.2.1 10:53 AM (220.86.xxx.240)

혹시 당뇨 있으세요?
    제가 체중 줄고 기운도 없고 염증도 잘 안나아서 병원갔더니 당뇨라네요..ㅠㅠ

• 8. 원글
    '17.2.1 10:54 AM (175.209.xxx.110)

원래 심한 저혈압인데... 당뇨 위험 있을까요?
    전 그냥 독감 때문에 몸이 많이 약해진 거 같은데.. 잘 모르겠네요 ㅠ

• 9. 피부
    '17.2.1 10:57 AM (71.128.xxx.139)

저도 면역력 약화로 피부에 뭐가 자꾸났었는데 심할땐 진짜 울기도 했어요. 건선인지 습진인지 그러다 병원에서 습진이랬는데 피부에 나는건 꼭 건선같았거든요.
    유산균이랑 비타민d랑 어성초환 이렇게 먹고 좀 낫네요. 참고만 하세요. 얼마나 힘드실지 알아요. 힘내세요.

• 10. 누리심쿵
    '17.2.1 10:58 AM (124.61.xxx.102)

대추즙 드셔보세요
    면역력에 좋답니다

• 11. 원글
    '17.2.1 10:59 AM (175.209.xxx.110)

위로 감사해요 ^^ 사실 지루성 오래 앓다가 일년여전에 겨우 완화가 됐는데 아프고 나서 또 피부에 문제가 생기니 ㅠㅠ 저도 열심히 챙겨먹어봐야겠네요...

• 12. ..
    '17.2.1 11:09 AM (210.217.xxx.81)

그리고 햇빛 많이 보는것도 도움 많이됩니다..산책을 꾸준히 하세요 추우나 더우나

• 13. floral
    '17.2.1 11:42 AM (211.36.xxx.2)

영양제 한주먹챙겨드세요
    비타민 종류별로.
    확실히나아요

• 14. 파스칼
    '17.2.1 1:51 PM (125.176.xxx.193) - 삭제된댓글

염증에는 돼지고기 닭고기는 안좋은걸로 알아요.