82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모기물린 것처럼 얼굴이 군데군데 부어요

ㅣㅣ 조회수 : 10,352
빨갛게 부풀어오른? 홍반이 얼굴 이곳 내일은 저곳.. 이런 식으로 자꾸 생기네요 ㅠ
급한대로 그때그때 리도맥스 발라주눈데... 혹시 이게 왜 이러는지 아시능 분 ㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.31 11:12 PM (58.224.xxx.11)

뭐를 혹시 잘못 드신 건지??
    내일 병원 가보셔요

• 2. 알러지예요
    '17.1.31 11:14 PM (124.51.xxx.241)

새우먹으면 저는 그래요~
    빨리 병원가서 주사 맞으세요. 최악의 경우 기도 막히는 경우도 있어요.

• 3. 급한대로
    '17.1.31 11:17 PM (124.51.xxx.241)

얼음찜질 하세요~
    귀랑 기도 막히는 느낌인지 확인하시구요~

순식간에 부어요...ㅠㅠ
    병원가서 주사 맞으면 30분 안에 가라앉아요.
    저는 뭐 잘못먹고 찜질방 가면 혈액순환 잘되서 더 심한 경우 많았어요.

• 4. 엄청가려워지는데
    '17.1.31 11:17 PM (218.233.xxx.153)

음식먹고 두드러기 난것데요
    소화제있으시면 드시고
    물많이 드세요
    울아들 꽁치먹고 일주일을 고생했어요
    엄청 가려울텐데요
    낼 병원가시고요
    물많이 마시는거 밖에 없어요

• 5. 집에
    '17.1.31 11:18 PM (1.239.xxx.146)

항히스타민제 있으면 드세요

• 6. 원글
    '17.1.31 11:18 PM (175.209.xxx.110)

알러지요?.. 특별히 새로운 걸 먹은 게 없눈데 ㅠ 일단 긎한 스태로이드 연고 발랐어요 ㅠ

• 7. 원글
    '17.1.31 11:19 PM (175.209.xxx.110)

저녁 5시에 먹었는데.. 지금쯤 알러지가 나올 수도 있나요?..

• 8. 피곤
    '17.1.31 11:19 PM (124.51.xxx.241)

피곤하거나 스트레스 받을때 평소랑 같은 음식 먹어도 그럴때 있어요
    병원 가까우면 병원 얼른 가세요,

• 9. ....
    '17.1.31 11:24 PM (112.149.xxx.183)

피곤하거나 스트레스 받을 때.. 또는 추울 때도 그럴 수 있고 약 반응일 수도 있어요. 전 갑자기 일반 감기약 먹고 한번 그러더니 이젠 몇 년에 한번씩 소염 진통? 무슨 성분 들어간 거 약 먹으면 그렇게 두드러기 생겨요.
    밤 깊을수록 심해질 수 있는데 심하다 싶음 응급실 바로 가시는 게 좋아요.

• 10. 지르텍
    '17.1.31 11:35 PM (182.222.xxx.70)

한알 먹음 괜찮아지는데,
    알러지예요

• 11. 건성피부
    '17.1.31 11:40 PM (219.250.xxx.215)

모기 물린거처럼 올라오면 빨갛지만은 않고 올라오는 동그란 부분은 하얗지 않으신지요? 저랑 딸이 건성피부인데 찬바람 부는 계절엔 꼭 모기 물린자국처럼 여러군데 올라와요. 같은 자리가 아니고 온 몸 돌아가면서 올라오는데 가렵기도 하구요. 한냉 두드러기라고 하는데 보습을 계속 해주는거 말고는 딱히 방법이 없네요.

• 12. 어머
    '17.1.31 11:50 PM (218.148.xxx.46)

저 몇 년전에 감기약 잘못 먹고 얼굴이랑 온몸에 발진 올라온적 있어요. 응급실 가서 주사맞고 약 먹고 나은 적 있는데 큰일 아니었음 좋겠어요.

• 13. ..
    '17.2.1 12:23 AM (211.36.xxx.202)

저도 새우알러지인데
    먹고 운동하다가 소나기처럼 온몸에 후두둑
    응급실갔어요 심하면 기도 막힌다니
    병원가보세요

• 14. ...
    '17.2.1 12:37 AM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

진짜 딱 모기물린것 처럼 되는거죠? 빨갛게.. 부풀어 오르면서 간지럽죠.
    시간지나면 언제 그랬냐는듯이 사라지죠.
    병원갔더니 나이들어 그런거라네요. 주로 얼굴이 그래요. 코전 눈이랑 코 주변이 그러네요

• 15. 아!
    '17.2.1 12:43 AM (219.79.xxx.251)

저두 그랬었는데, 전 스트레스성이였어요.
    신혼땐 외국사시던 시어머니가 한국방문하셔서 한달간 지내시는데, 첫날인가 그동안 쌓인 진소리를 다다다다 풀어내시는걸 듣고는 얼굴이며 목에서 배까지 알러지처럼 벌레물린거처럼 부풀어서 가려워 고생이였어요.
    그리고 잠잠하다 시아버지 돌아가시고도 한 일주일간 고생했구요. 넘 가려워힘들었는데, 경황없어 약바를 새도 없었다는 ㅠㅠ
    요샌 그런일 거의 드문거 같네요.

• 16. 원글
    '17.2.1 7:25 AM (175.209.xxx.110)

점셋님 이랑 똑같아요 ㅠ 얼굴만 그렇고요.. 코 옆이랑 눈 밑이랑 그래요 ㅠ
    나이들어 그렇다고요 ㅠㅠㅠ 올해 딱 서른 됐는데 ㅠㅠ

• 17. 원글
    '17.2.1 7:26 AM (175.209.xxx.110)

전 스테로이드 안 쓰면 사라지지 않더라구요 ㅠㅠ