82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20만원선으로 집에서 커피를 즐기려면 뭘 살까요?

커피 조회수 : 2,207
너무 비싼 것은 집에서 마실 깜냥이 안되고요.

핸드드립으로 내려마시고 있긴한데
뭔가 찌~~~인한 맛을 즐기고 싶어요.
캡슐커피는 어떤지 잘 모르겠구요.
모카포트는 사용하기 편할까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.31 1:41 PM (110.70.xxx.151)

진한거는 에스프레소용 사셔야할듯
    귀찮으시면 캡슐커피가 젤편하죠
    기기 1~20만원에 캡슐 600~1000원선
    근데 입에맞는 브랜드로.

모카포트는 귀찮은거 시러하심 안하게 델듯

• 2. ....
    '17.1.31 1:42 PM (121.189.xxx.211)

저는 드롱기 아이코나 20만원선에서 직구했어요

• 3. 커피
    '17.1.31 1:44 PM (220.72.xxx.133)

모카포트는 손이 많이 가는군요ㅜ

직구하는 제품들은 변압기도 필요한 것이죠?

• 4. 모카포트
    '17.1.31 1:45 PM (121.155.xxx.170)

모카포트는 압력이 약해서 진하게 우려나오지않아요.
    물론, 스타벅스 콜롬비아 로스트사면 진하게 드실수 있긴 한데,
    윗분 말씀처럼 좀 부지런해야해요.

준비하는것에 재미를 느끼시는 분이면, 모카포트 추천하구요.

20만원대 캡슐이면, 네스프레소인데, 얘는 커피맛이 좀 약해요.
    캡슐은 일리가 갑인데, 가격에 50만원대....

핸드드립도, 원두를 바꿔서 진하게 내리면 될텐데요??

• 5. 일리
    '17.1.31 1:46 PM (182.224.xxx.239)

일리 캡슐머신 직구로 20만원 정도 하던데요..
    그거 사시고 캡슐, 개당 600원 정도 생각하시면 될 것 같은데.. (역시 직구)
    입에 맞으시면요.

• 6. ...
    '17.1.31 1:47 PM (203.228.xxx.3)

일리 캡슐머신 직구하면 국내에서 AS는 안되겠죠?

• 7. //
    '17.1.31 1:52 PM (211.46.xxx.253)

일리 직구했는데(20만원대 중반)
    저도 국내 AS 문제를 걱정하긴 했는데
    사실 구조적으로 문제 생길 일이 별로 없긴 해요
    고장나면 유료 수선 받을 생각으로 직구했는데
    3년째 문제없이 잘 쓰고 있습니다
    어느 카페엘 가더라도 집에서 마시는 일리만한 맛 찾기 쉽지 않네요 ㅎ
    네스프레소 살 바엔 약간 보태서 일리 추천합니다

• 8. ....
    '17.1.31 1:52 PM (58.234.xxx.89) - 삭제된댓글

모카포트도 브리카 사용하면 찌인하게 드실 수 있는데 단점은 알루미늄이란 거..
    일리캡슐 드시려면 호환되는 라바짜포인트 기계 저렴하게 사셔서 미타카 라인으로 넣으시면 돼요.

근데 저는 이거저거 다 해보다가 지금은 에어로프레스랑 콜드브루로 정착했습니다.
    에어로프레스는 간편하게 핸드드립 80 아메리카노 20 의 훈늉한 맛이 나고요, 콜드브루는 찌인하게 먹기 좋아요.(개인 카페나 야쿠르트... 에서도 사실 수 있어요)

• 9. 일리
    '17.1.31 2:04 PM (182.224.xxx.239)

저는 백화점에서 40만원할 때 샀는데 (재작년 12월) 그것도 원래 60만원 하던거 "특별" 할인기간이었어요.
    처음에 설정 같은거 해주니까 편하고 당장 들고 올 수 있는 건 좋고요.
    아직 1년밖에 안돼서 모르겠지만, 고장 날 게 있겠나 싶네요.
    지금같아서는 그냥 직구하고, 고장나면 한개 더 살듯해요. (국내가격 절반이니까)
    맛은 좋아요.
    우리집 커피보다 맛있는 커피 잘 못만납니다.

• 10. ㅇㅇ
    '17.1.31 2:12 PM (118.33.xxx.47)

오 좋은 댓글 많네요 저도 참고할게요^^
    일리 기계 만족하시는 분들 혹시 모델명 좀 알 수 있을까용?

• 11. 커피
    '17.1.31 2:16 PM (220.72.xxx.133)

댓글 감사합니다.^^

• 12. 캡슐은 암유발하오니
    '17.1.31 2:20 PM (112.161.xxx.186)

캡슐커피는 유럽서 친환경 싸이트서 절대 먹지 말라고 해요.
    귀찮더라도 반자동이나 수동으로 사세요. 아니, 오히려 매번 캡슐 사는게 더 귀찮을수도...
    드롱기 아이코나 추천합니다.

• 13. 8g
    '17.1.31 2:24 PM (203.238.xxx.63)

진한거 원하시면 8g 캡슐쓰는 거 좋은데.
    얼마전 20만원 정도에 카피타로마 프리미엄 샀어요.
    카피탈리 플랫폼이구요, 기압도 괜찮고 기능도 맛도 괜찮아요.

• 14. ....
    '17.1.31 3:02 PM (59.28.xxx.10) - 삭제된댓글

저는 핸드드립이랑 커피포트로 다 해보다가
    컵에 끼워 물만 부어 마시는
    일회용 핸드드립으로 갈아탔는데요
    이게 간편하기도 하고
    생각보다 맛있네요

• 15. ...
    '17.1.31 3:04 PM (59.28.xxx.10) - 삭제된댓글

컵에 끼워 물만 부어 마시는
    일회용 핸드드립으로 갈아탔는데요
    이게 간편하기도 하고, 저렴하기도 하고,
    생각보다 맛있네요

• 16. ....
    '17.1.31 3:14 PM (59.28.xxx.10)

이제는 컵에 끼워 물만 부어 마시는
    예가체프 일회용 핸드드립으로 갈아탔는데요
    향도 살아있고 맛있네요

• 17. 일리구매대행으로
    '17.1.31 4:21 PM (180.66.xxx.198)

캡슐머신과 캡슐 여섯캔에 21만원에 샀어요
    Y3머신이 14만원 정도했나 그랬어요