82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 자제분들 방학때 어떻게 지내나요?

그냥 조회수 : 1,433

우리 아이는 3 학년 올라가는  사범대 다니는 여대생인데요.

저녘부터 밤 10시까지 알바 하구요, 그 돈모아서 해외여행 5~6일정도

다녀올 예정이구요.벌써 한 달이 넘었어요~

밤12시 넘어서 자구, 대충 10.30분경에 일어나서 스스로 밥 챙겨 먹고~

한 참을 씻어요`

전공공부 열심히 해야 할텐데, 아직은 열심히 할 생각은 없는 것 같구요.

부모는 걱정이 되는데 ,본인은 해피한 스타일.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소소
    '17.1.31 1:11 PM (114.129.xxx.41) - 삭제된댓글

임고칠거면 여행보다는 그 돈으로 임고준비해야할것이고.
    기업체 취직이면 준비할 것들 많이 필요할텐데요

• 2. 조조
    '17.1.31 1:11 PM (114.129.xxx.41)

전공이 뭐에요

• 3. ...
    '17.1.31 1:16 PM (121.170.xxx.205)

서성한 공대 남학생
    드럼학원 다니고 과외 하나 해요
    방학인데도 기숙사 있어요
    학비에 기숙사비에 용돈에 저금이 뭔지 모르고 살아요
    군대에서 200만원 모아왔어요
    올해도 해외여행 갔다왔고 내년에도 간대요
    운전 실습도 열심히 해요

• 4. ㅇㅇ
    '17.1.31 1:16 PM (211.237.xxx.105)

간호대 3학년 올라가는 딸은
    주말에 하는 옆동 중딩 가르치는 과외? 하나만 쭉 계속 하고있고요.
    영어공부한다고 인강듣고 일주일에 한번 스터디 하러 다녀요.
    나머지는 집에서 학기중에 못했던 드라마나 영화보기도하고,
    고등때 친구들도 가끔 만나고.. 얼마전에 친구들하고 여행도 다녀왔어요.
    며칠후 2월 초부터는 다음학기초부터 병원실습 가야해서 학교병원 오리엔테이션 간대요.

• 5. 스카이 아들
    '17.1.31 1:32 PM (59.12.xxx.247)

계절학기 끝나고
    결혼식 축가한다고 연습하러 외출 잦아요.
    평일엔 포켓몬 잡으러도 다니고
    친구선배 만나러 다니고 늦게 자고 늦게 일어나는
    완전 백수같아요 ^^;;

• 6. 올빼미
    '17.1.31 1:52 PM (211.36.xxx.7)

스카이 2학년 올라가는 딸.
    텝스 인강듣고 중국어 독학하는데...열심히 하는 것 같지는 않고요.
    과외 하나 하고 기타학원 다니고있어요.
    며칠 후 일본 여행 다녀올 계획이고요.
    밤 늦게 아니 거의 새벽3~4시에 자고 오전 늦게 일어납니다
    여름방학땐 과외에 편의점알바까지 하더니 겨울 방학땐 공부한다 핑계대고 마냥 늘어져
    잔소리 좀 하는 중입니다^^

• 7. ...
    '17.1.31 1:57 PM (183.98.xxx.95)

그보다 더하게 놀고 먹는데 그냥 둡니다
    잔소리 한다고 달라지지 않더라구요
    고등이후 진짜 말 안들어요
    학원도 자기가 필요한것만 다녔고...
    대학도 알아서 잘 가긴 했지만 치열함이 안보이는건 그냥 성격인가 그러고 살아요

• 8. 샤대 딸
    '17.1.31 3:07 PM (14.32.xxx.47)

계절학기가 지난주에 끝나서 지금부터 본격적인 방학이네요.
    과외는 그 전부터 해왔고 계절학기 끝난 바로 다음날 스키장 갔다오고 앓는 소리하더니
    며칠만에 또 스키장으로...