82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명,문재인 왜 대통령이 되려 하는가?

moony2 조회수 : 1,212
https://youtu.be/hj2TONawsh8
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. moony2
    '17.1.29 12:04 AM (67.168.xxx.184)

https://youtu.be/hj2TONawsh8

• 2. 잘 봤습니다.
    '17.1.29 12:24 AM (121.53.xxx.159)

문재인님.. 사람은 좋은데..

너무 물러터져서.. 좋은 게 좋다고

새누리 개누리 다 포용하겠다고 하다가 뒤통수 맞고

아무 일도 해내지 못하고 또 5년 보낼까봐 ... 참 마음이 안 놓입니다...

일단 지금은 지명도가 가장 높으니..대세라고 볼 수 있지만 ...

국민들이 이재명을 알게 되면 노무현을 뽑듯이 뽑게 될 것이라고 봅니다.

• 3. 121.53.xxx.159
    '17.1.29 12:30 AM (116.123.xxx.13) - 삭제된댓글

문지지자 반격노리는 분란종자 국정충은 아니시구요?

• 4. 문재인은 능력도 안되고
    '17.1.29 12:37 AM (223.62.xxx.16)

오로지 문빠 의지 경선 통과만 바라는 야당의 이회창 같은 느낌. 대선 실패함 은퇴하고 새 주자들 기회줘야지. 뻔뻔한 사람. 국민들에 그렇게 상실감 주고 재수한다고? 양심불량이다. 5년동안 삼성 봐주는데 일조하고 한것도 없고 노통 보좌도 제대로 못해 죽음까지 가게하고. 참모 역할도 제대로 못한 사람이. 무능력. 무소신. 무철학. 말바꾸기 명수. 그때그때 다른말. 박그네 퇴로보장 정말 충격. 사형시커도 시원찬을판에 사면 언급하다니. 노통 한나라 대연정 만큼이나충격이엇다. 절대 되어선 안된다

• 5. 116.123.xxx.13/
    '17.1.29 12:51 AM (121.53.xxx.159)

저는 '문지지자 반격노리는 분란종자 국정충' 아니에요...

진심으로.... 문재인님이 된다면 박근혜 보다는 천만배 다행이지만 ......

최상천 교수님 동영상 본 후에 문재인님 보다는 이재명님이 되어야 한다고 확신하게된 사람이에요...

최상천 교수님 동영상 한번 찾아서 들어보세요...이재명과 문재인을 예리하게 분석합니다.

최교수님이 아주 확신을 가지고 단언해요....

'문재인으로 는 안되고 이재명이다' 가 그분의 단호한 결론이에요...

• 6. ㅇㅇ
    '17.1.29 12:56 AM (58.140.xxx.25)

음.....

문재인은 태평성대에 어울리는 성군스타일대통령이신듯해요..

• 7. 꼭 한번 보세요
    '17.1.29 12:57 AM (121.53.xxx.159)

https://www.youtube.com/watch?v=Q-YTiWvYvK8

https://www.youtube.com/watch?v=Lp7SmWCIMoY

• 8. ..
    '17.1.29 12:58 AM (49.170.xxx.194)

문지지자들이 사람 좋다고 입에침이 마르도록 칭찬해서 그런줄 알았죠. 이제는 알겠는데 진정 사람이 좋다면 문지지자들 단속 했어야죠. 몇 년째 온갖 험한 말들 쏟아내는데 즐기고 있지 않나요? 아니라구요? 그럼 리더십이 없는거네
    지긋지긋 문지지자 악바리들

• 9. 정말...
    '17.1.29 1:04 AM (121.53.xxx.159)

문재인님 ..너무 많이 굽혀요...박근혜에게도...일왕에게도...

겸손한 건 틀림없는데...이래서는 .. 대한민국의 지도자로는 어렵지 않은가...

마음아파요...

이재명은 안 그래요...물러날때와 나아갈때를 알아요...

실제로 일을 해내는 능력을 증명했어요...성남시에서...

성남 인구 100만밖에 안되지만 예산이 4조? 3조? 그래요...

작은 살림 아니에요... 월급주는 직원이 3000명? 지금 확실치는 않은데...

암튼 그 살림을 잘 해냈다면 더 큰 살림도 잘 해낼수 있겠다는 믿음이 가요....

• 10. 정말...
    '17.1.29 1:05 AM (121.53.xxx.159)

일왕에게 굽힌 건 반기문 이었던가... 아무튼 문재인님 ...저건 아닌데... 라는 생각이 들었었죠....

• 11. ..
    '17.1.29 1:16 AM (49.170.xxx.194)

명예로운 퇴진하시라고 박근혜에게 그러다 말 바꾸기
    영장기각된 이재용에게 좀 유감이다라고 남의 입 빌리기
    다음 대통령은 박근혜 이재용 잡을 대통령이어야해요
    문재인 당신은 아니라구요

• 12. 새로운 네거티브 개논리
    '17.1.29 1:22 AM (94.214.xxx.31)

이재명 지지자의 주장
    - 문재인이 일왕에게 굽혔다.(반기문이었나?하고 말 흐림.)
    - 문재인이 박근혜에게 굽혔다.
    - 박근혜에게 명예로운 퇴진하라고 했다.
    - 이재용 영장기각에, 남의 입 빌려서 말했다.

• 13. 94.214.xxx.31/
    '17.1.29 1:29 AM (121.53.xxx.159)

아니.. 위의 동영상을 한 번 보세요... 일왕인지는 기억이 확실치 않은데... 또 보기는 시간이 없어서...님은 안 봤으면 한번 보세요... 우리가 문,이 두 분 중에서 잘 선택해야하니까요.....

문재인님의 실제적인 면이 아니고 단순히 네가티브라면 ... 위의 동영상을 보고 판단한 거니까... 최상천 교수의 네가티브죠... 그런데 정말 문재인님 너무 많이 굽혀요...

우리끼리 싸울 필요없죠...우리의 적은 개누리 국정원이니까... 그저 잘 판단하기 위해서에요....

• 14. 쓸개코
    '17.1.29 1:31 AM (222.101.xxx.163)

점잖게 점잖게들.. 무슨말씀 하시려는지는 알겠네요.

• 15. 쓸개코님/
    '17.1.29 1:42 AM (121.53.xxx.159)

반가워요...

쓸개코님 하고는 내 생각이 한번도 갈린 적이 없는데...이재명, 문재인에서만 처음으로 갈리네요...

8년간 쓸개코님과는 늘 같은 생각이었는데...^^

• 16. 우리는
    '17.1.29 1:49 AM (121.53.xxx.159)

우리 입장에서 우리의 이익을 생각해야죠... 정말 우리에게... 국민에게... 유익을 줄 지도자가 누구인가를 우리 입장에서 봐야해요... 누가 새누리 악독한 세력과 잘 싸울까... 누가 정말로 친일독재부패세력을 걷어낼 수 있을까... 저는 싸움닭..불독 이재명으로 보죠... 목숨을 걸고 싸울 만한 분으로 보죠...

• 17. 쓸개코
    '17.1.29 1:55 AM (222.101.xxx.163) - 삭제된댓글

121님 친절한 댓글 정말 반갑습니다.
    조금 요새 돌아가는게 알쏭달쏭하다 싶고 마구 링크 자료들을 올려주시는데 겁나서 다 보지도 못했어요.
    그간의 애정이 있었기에 댓글달기 조심스럽습니다. 그리고 댓글달때 조심할게요.

• 18. 쓸개코
    '17.1.29 1:57 AM (222.101.xxx.163)

121님 친절한 댓글 정말 반갑습니다.
    조금 요새 돌아가는게 알쏭달쏭하다 싶고 마구 링크 자료들을 올려주시는데 겁나서 다 보지도 못했어요.
    그간의 그분에 대한 애정은 비슷했을거예요.
    그리고 댓글달때 조심할게요.

• 19. 누가 뭐래도...
    '17.1.29 2:07 AM (121.53.xxx.159)

82에서 쓸개코님 말이라면 저는 믿죠...고정닉을 오래동안 봐 왔으니까요...

잘 판단할 수 없을 때는 쓸개코님...플럼스카페...이런 분들 말을 우선적으로 믿고 따라왔어요.....

근데 문재인님 저도 좋아하지만.. 냉정하게 바라보려고 해요...

최상천교수 때문이죠... 쓸개코님도 잘 판단해주세요... 82의 오랜 터주대감님들의 판단은 중요하니까요....

쓸개코님 홧팅...!!

• 20. 냉정하게
    '17.1.29 2:13 AM (211.36.xxx.121) - 삭제된댓글

이재명님의 도덕성도 판단해주세요~~

• 21. 무슨 방송이
    '17.1.29 2:15 AM (211.36.xxx.121)

네거티브만 하네요.
    듣다가 귀 버렸음

• 22. 쓸개코
    '17.1.29 2:16 AM (222.101.xxx.163)

121님 저같은 사람 의견 안중요해요^^; 님의 의지대로 하셔야죠~
    저는 제의견 강요안합니다. 그래서도 안되고요.(돼인가요;)
    제댓글 보면 깊이들어가면 잘 모릅니다;

• 23. 쓸개코님/
    '17.1.29 2:24 AM (121.53.xxx.159)

'안되고' 가 맞을 것 같아요...'돼'는'되어'의 준말로 보면 되니까요...

이런걸 문제 삼는 싸이트는 82밖에 없을 듯...^^ 그래서 82가 좋아요...

여기 오래 있으면 저절로 깊어져요...ㅎㅎ 그래서 여기 고참님들을 존경해요...

좋은 분들에게 배우게 되죠...지금은 많이 사라져버리셨어요...전에는 참 여러분 계셨었는데...

이제 꺼질께요... 내일을 위해서~~

• 24. ....
    '17.1.29 6:28 AM (68.96.xxx.113)

저도 지금으로서는 이재명이 되면 좋겠어요
    경선과정서 좀더 검증해볼거고요.

공정하게, 비전제시로, 능력 검증하고,
    지지자들끼리도감정적 싸움하지말고 이성적으로..
    냉철하게 판단하여
    진검이 뽑히길