82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반기문..UN 에선 어떻게 일했을까요?

.... 조회수 : 2,303
모국에서도 좀...저런데...
미국에서는 도대체 어땠을까요??

사람들 속 안터졌나??
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어차피 그냥 명예직이예요.
    '17.1.20 10:42 PM (221.146.xxx.192)

그러니까 맨 제3세계 국가들이 돌아가면서 하는거잖아요.

• 2. ...
    '17.1.20 10:45 PM (110.70.xxx.106) - 삭제된댓글

외신 기자가 현재 사무총장에 대해 쓴 거 봤는데 전임 사무총장(반기문)보다 낫다고 하면서, 이번 사무총장은 수첩 없이도 유엔 직원들한테 말할 수 있다고 썼던데요.

• 3.
    '17.1.20 10:47 PM (175.126.xxx.29)

이젠 수첩 소리만 들어도 경끼 일으키겠어요

어쩐지...말하는거나,,하는짓이 그네하고 똑같더라니
    어디서 둘이...전생에 부부였나

• 4. ...
    '17.1.20 10:48 PM (110.70.xxx.106) - 삭제된댓글

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=011&aid=000295...

• 5. 그럼
    '17.1.20 10:49 PM (121.172.xxx.180)

영어로 자기 생각을 말할 수준도 아닌거네요.
    그 복잡한 국제분쟁과 역사를 이해나 했을까나.

• 6. ...
    '17.1.20 10:57 PM (110.70.xxx.106) - 삭제된댓글

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=011&aid=000295...

"반기문, 수첩 없이 UN 직원과 대화 못해" CNN 보도

• 7. ...
    '17.1.20 11:09 PM (125.185.xxx.225)

직원들과 의사소통 안된다고
    재직 중에도 기사 났었죠..

• 8. 수첩이라면
    '17.1.20 11:17 PM (121.128.xxx.130)

치가 떨린다.
    수첩은 죄가 없지만.

• 9. 안봐도 비됴
    '17.1.20 11:19 PM (183.96.xxx.97)

앞으로 한국 출신 유엔 사무총장 오랫동안 안나올듯

• 10. ....
    '17.1.21 12:11 AM (182.231.xxx.214)

소통이 잘안된다고 기사 나오지않았나요?
    유머이해나 생활영어가 잘 안된다는 뉘앙스였던것같은데 기본 개념자체도 이해불가였을듯.
    정말 부끄러울정도 수준이에요.
    노무현대통령은 암만 팔이 안으로 굽는다고 도대체 어찌 저런수준의 사람을 유엔사무총장으로 밀었나요.
    저 인간 수준을 몰랐을까요..

• 11. 중요한건
    '17.1.21 6:19 AM (211.207.xxx.45)

수첩, 농담이 아니에요. 필요할때 안보이고 강대국엔 굽실, 약소국엔 무관심이었다는거죠. 전형적인 기회주의자에요.

• 12. 얘도 ㄹ헤과였어요.
    '17.1.21 7:51 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

그냥 있는둥, 마는둥 했어요. 존재감 0, 투명도 100.

• 13. ....
    '17.1.21 9:24 AM (138.51.xxx.101)

한국에서도 저러는데 외국에선 더 어버버 진짜 답답이

• 14.
    '17.1.21 11:34 AM (61.82.xxx.136)

그니깐요. 어찌 10년을 반기문을 견뎌냈나 싶어요...
    요즘은 노인정에서도 저런 어버버 안 끼워줘요.