82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2월에 6학년아이 졸업전까지 결석해도..?

ㅇㅇ 조회수 : 1,124

경기도 신도시로 겨울방학에 이사갑니다

2월1일이 개학인데요

15일이 졸업식이구요

등하교시키기가 어려운데요

경기도에서 서울로..

전 차가 없구요

남편이 등교 시켜준다해도 하교를 제가 해줘야하는데..아직 대중교통이 발달하지 못해서요

체험학습내고 결석시키려하는데요

기간이 5일밖에 안되네요

나머지는 결석처리된대요

2주간 학교 안가도 될까요?

졸업식전날 정도 가고

그냥 여행가고 결석티켜도 될까요?

아니면 무리해서 학교를  갈까요?

고민 됩니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.12.19 10:53 PM (211.36.xxx.177)

경기도 학교로 전학을 하면 안되나요?

• 2. @@
    '16.12.19 10:57 PM (112.150.xxx.35)

2주 다니자고 전학은..좀...
    졸업 앨범도 다 찍고,
    유종의 미를 거두여야지요 ..이곳에서..6년을 다녔는데..ㅠㅠ

• 3. 그냥
    '16.12.19 11:02 PM (112.172.xxx.213)

결석 시키셔도 돼요.
    담임샘께 말씀드리고 체험학습으로 일부 돌리고 결석처리하세요.
    저는 아이 미국에 두달정도 보내느라 방학이랑 체험학습 다 붙이고 안되는 부분은 결석처리했어요.
    선생님께서 별 문제 안되니 잘 다녀오라고 하시더군요.
    졸업식때 가시면 될거 같고, 아이가 가고싶어하는 날 나들이하듯 한두번 데리고 가시든가요.

• 4. @@
    '16.12.19 11:07 PM (112.150.xxx.35)

네..결석시켜도 되겠지요?
    ㅎㅎㅎ
    뭐..예행연습한다거나 그럴일은 없겠지요?
    안간다 생각하니....좀 찝집은 하네요..^^

• 5. ..
    '16.12.19 11:10 PM (112.152.xxx.96)

담임샘에 한번 여쭤보세요..그때는..졸업이라 ..서류상출결처리 어찌되는지...사정이 이래서 ..결석얘기하구요..상관없을것 같아요..

• 6. ..
    '16.12.19 11:12 PM (121.181.xxx.147)

유종의 미 거둔다면서 2주간 결석은 좀 아닌듯하네요.
    보호자동행체험학습 인정될 때까지 다 사용하시고 나머진 무단결석 처리되겠네요. 무단결석이면 처리해야할 서류가 있어 담임이 귀찮아할 수 있어요. 요즘 특히 아동학대로 무단결석이면 난리입니다.
    저라면 힘들어도 제가 하교시켜 준다입니다. 그게 유종의 미 거두는거 아닐까요? 아이가 원한 이사도 아니니..아이에겐 이 상황이 황당하기도 할 것 같은데요.

• 7. .........
    '16.12.19 11:13 PM (182.221.xxx.232)

제가 그렇게 했던 케이스여요.
    그런데 졸업식 준비 (저희애학교는 졸업식이 학예회 스타일이었어요)가 좀 미진하긴 했지요. 그럭저럭 넘겼습니다^^;

• 8. ㅇㅇ
    '16.12.19 11:33 PM (223.62.xxx.43)

아동학대 때문에 3일이상 결석시 교사가 가정방문 해서 현장 실사 해야할걸요

• 9.
    '16.12.20 2:34 AM (121.128.xxx.51)

이주간이라도 주오일 10번만 하교 시키세요
    경기도에서 출퇴근 하는 사람도 있는데요
    아침에 원글님도 남편차 같이 타고 와서 등교 시키고 친구나 친정 같은데 가 든지 영화나 쇼핑 서점등 시간 보내다가 아이랑 같이 하교 하세요 아마 단축 수업이면 집에 일찍 오실수 있고요 지하철 집에서 가까운 역에서 내려서
    버스나 택시 타세요 광역버스도 있고요