82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야당 지지자분들 파파이스 보셨어요?

속지말자 조회수 : 2,469
꼭 보시라고 강추드립니다. 저들이 뭘 원하는지, 우리가 무엇에 속으면 안되는지... 야권 대선 주자들의 워딩을 교묘하게 이용하여 야권을 분열시키는 종편들, 언론들...
우리가 제대로 알아야 또 이명박근혜 같은 것들한테 당하지 않죠. 이번에는 정말 제대로 된 나라에서 살아 봅시다.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '16.12.18 1:12 PM (222.101.xxx.102)

봤죠.
    지지자 이상으로 특정인물 아니면 글이 도저히 안써지는 분들이 있죠.

• 2. ..
    '16.12.18 1:12 PM (114.202.xxx.55)

파파이스 자체가 야권 분열세력.
    야당인사 중에서도 특정인만 지지하다 보니,
    어느 순간에서는 야당 분열 스탠스를 취하지 않을 수 없음

• 3. 요 밑
    '16.12.18 1:13 PM (211.178.xxx.98)

버러지가 와서 써먹고 있네요

그것도 중앙일보 기사 들고와서 ㅋ

• 4. ..
    '16.12.18 1:15 PM (110.70.xxx.45)

그래서 어쩌자구요.
    김어준이 이재명 다 덮고 넘어가자든가요?
    김어준도 실망이네요

• 5. 쓸개코
    '16.12.18 1:16 PM (222.101.xxx.102)

본인이 지지하는 분이 아닌 다른후보얘기를 많이 하는 분들 글보면 뻔합니다.
    특정후보 얘기하며 다른후보 얹어 흉보기글도 너무 훤히 보이는 얕은수의 글들이고요.

• 6. 이번도실수냐?
    '16.12.18 1:17 PM (110.70.xxx.224)

아직 못 봤어요
    김어준이 2012년에도 안철수 좋아했다던데
    (이제야 자신이 오판했다고 파파이스에서)
    정신 좀 차렸으면 좋겠네요.

• 7. 110.70
    '16.12.18 1:17 PM (174.84.xxx.195)

들어보고 실망하든지 말든지 하세요.

• 8. 만일
    '16.12.18 1:18 PM (110.70.xxx.45)

새누리중에서 철거민동영상 드러났으면 벌써 뉴스공장에 인권뉴스대표 인터뷰하고 난리났을걸요.
    이재명에 대해서는 진영논리 안통해요

• 9. ㅡㅡ
    '16.12.18 1:20 PM (175.223.xxx.208)

수십만명 독자 있으면
    저번처럼 오판하지 않도록 해야지
    김어준씨
    정신 안 차릴 겁니까.진짜?

• 10. 민주당은 대책없나요?
    '16.12.18 1:24 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

세가지방법(mb식 정권재창출방법?)
    (기승전문 안된다 여론몰이추가)

제3지대'

개헌'

경선에서 탈락시키기'
    (어부지리로 정권재창출)=이역할을 자의든 타의든 이시장님이 할 가능성이 농후해서 민주당차원에서 대책이시급합니다!

• 11. 이상하네
    '16.12.18 1:24 PM (174.84.xxx.195)

야권지지자들한테 물어본건데 왜 아닌 사람들이 들어와서는...
    자신들의 작전이 들통나서 똥줄이 타나보네...

• 12. 핵심
    '16.12.18 1:27 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2248831&page=1
    탄핵 방아쇠가 '종편'이었다는 걸 직시하자

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2249339&page=1
    새로운게 드러나면 ?가 조용하네요
    (회의끝나서 활동하면 움직임이 우르르르 무슨지령인지 다보인다는점..82분위기가 지령에따라 급변함)

• 13. 그래
    '16.12.18 1:41 PM (182.172.xxx.97)

아직 그네도 버티고 있는데 알바들에게 놀아나느라고 내부총질하느라 오바하지말고 그네끌어내리는데 힘써야지요.잘잘못은 그년 내려온후에 따집시다 쫌

• 14. ...
    '16.12.18 1:49 PM (211.36.xxx.247) - 삭제된댓글

팟캐스트들 좀 자중합시다

• 15. 팟케스트..문제많아요
    '16.12.18 2:08 PM (222.233.xxx.22)

저도 어느순간부터 팟케스트 않보게되었음
    -------------------
    파파이스 자체가 야권 분열세력.
    야당인사 중에서도 특정인만 지지하다 보니,
    어느 순간에서는 야당 분열 스탠스를 취하지 않을 수 없음222222222222222

• 16. 파파이스
    '16.12.18 2:28 PM (174.84.xxx.195)

들어보고 하는 소리인지요? 야당분열 스탠드?
    그런거 하지말자고 종편이나 조중동에 놀아나지 말자고 하던데요

• 17. ㅗㅗ
    '16.12.18 2:58 PM (175.121.xxx.13) - 삭제된댓글

파파이스가 야권분열세력? 놀구 있네.
    알바는 돈이나 받는다지 종편프레임에 덩달아 놀아나서 분탕질치는 어리석은 지지자들 정신들좀 차려요.
    새누리한테 정권 다시넘겨 헬헬조선 만들고 싶습니까?

• 18. 민언련 말도
    '16.12.18 3:01 PM (223.62.xxx.216)

백프로 맞지는 않아요. 그래서 팟캐스트말 백프로
    믿지는 않습니다.
    정보홍수에 중심을 잘 잡아야겠어요.
    아래 내용이 더 정확한것 같아요.

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=079&aid=000290...
    이재명을 키워서 문재인을 비판
    TV조선 등 종편의 '반문연대' 프레임 시작됐다

정관용> 알겠습니다. 솔직히 이재명 시장뿐 아니라 안희정 지사, 박원순 시장의 마음속, 머릿속까지 우리가 들어가보지 못하잖아요. 그런데 아마도 이재명 시장의 최초의 인터뷰 발언 중에는 문재인 전 대표가 1등을 달리고 있으니까 자기는 지금 2등이고. 그러니까 나머지 3, 4, 5등 하시는 후보들하고 함께 연대해 볼까, 이런 생각이 분명히 읽혀요. 그건 맞습니다.

그런데 그게 일언지하에 안희정 지사로부터 비판을 당하고 하니까 내 본뜻이 그게 아니다라고 어쨌든 말을 바꿨잖아요. 여러 후보가 말을 바꿨는데 TV조선은 말 바꾼 것은 전혀 언급이 없고 그냥 이건 반문연대다라고 기정사실화 했다, 이 말이로군요.

• 19. ....
    '16.12.18 3:09 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

파파이스 들었는데 최근 여러 게시판 상황과 너무 비슷하더라구요. 종편이 왜 이재명 띄우나 했는데....
    김어준 말대로(정확하게는 기억 안나지만) 문재인같이 인격이 뛰어난 사람도 흔들릴만큼인데 나머지 야권 주자들은
    오죽할까 싶습니다. 종편은 야권 정확하게 지지자들을 분열시켜 싸우게 만들고 탄핵 판결은 늦춰 황교활 대행으로
    여권 추스리기 하고.... 무섭습니다. 검증은 필요하지만 분열과 분란의 의도가 있는 말들은 걸러야 할 듯 합니다.
    야권 분열 획책 소식을 무슨 순진한 지지자가 놀란 것처럼 들고 오면 장단 맞추는 사람들이 있습니다.
    팀으로 움직이는 게 느껴지네요. 속지 맙시다... 정말 정권교체 아니면 이 나라는 희망이 없습니다..

• 20. ...
    '16.12.18 4:50 PM (115.143.xxx.133)

팟케나 진보 언론들 너무 한쪽으로 치우쳐 있어요.
    신봉할 필요 없고 가려 들어야 된다고 생각합니다.

• 21. 완벽한 언론이나
    '16.12.19 7:35 AM (78.148.xxx.19)

정치가는 없습니다. 그럼에도 더 나은 언론 좀 더 나은 정치인은 있겠지요.
    우린 좀더 진실에 가깝고 좀 더 정직한 정치인을 가려 낼 안목을 기르는 훈련을 해야한다고 봅니다.
    알바들의 야권분열 댓글들도 무시하고 내가 지지하는 정치가를 지지하지 않는다고 반목해야 할 이유도 없다고 봅니다. 좀 더 성숙한 태도로 합리적인 대화로 문제를 해결해 나가야 할 때입니다.
    야권끼리 싸우고 분열하면 누가 가장 이득을 얻을까요?
    왜 종편은 말을 바꿔가면서 야권 정치인들이 반목하도록 하는 걸까요?