82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독감 걸린 아이가 남긴 음식을 먹었어요 ㅜ

오로라리 조회수 : 2,597
아이가 독감인줄 모르고
먹던 음식을 먹었는데 저도 독감에 걸릴까요?

어젠 멀쩡해서 의심없이 먹던 햄버거를 제가 먹었는데 오늘 갑자기 열나서 병원가니 에이형 독감이네요 ㅜ

저도 병원가서 검사해봐야할까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.12.18 1:09 PM (58.224.xxx.11)

비타민 이틀 드시고
    목에 수건
    양치 잘하시고
    식사 잘 챙기시고
    푹 쉬시고
    단백질 챙기시고
    생강차 드세용

• 2. 쌍화차를 먼저 드세요.
    '16.12.18 1:12 PM (42.147.xxx.246) - 삭제된댓글

쌍화차는 감기 오기전에 먹으니까 좋았고요.
    우리 아이들이 독감에 걸렸을 때 저는 미리 아이 감기약을 먹었어요.
    그래도 살짝 오긴 오대요.
    모자르는 아이 감기약은 잃어버렸다하고 병원에 가서 다시 진찰 받고 타왔어요.

• 3. 괜찮아요
    '16.12.18 1:14 PM (221.162.xxx.22)

괜찮을거예요. 우리집 두 아이가 심한 독감이었는데요, 우리 부부 애들이 남긴 밥 다 먹고, 수건도 같이 쓰고 잠도 같이 잤습니다. 사람에 따라 다르겠지만, 우리 부부는 아무 탈 없이 넘어갔어요^^

• 4. 쌍화탕을 먼저 드세요.
    '16.12.18 1:14 PM (42.147.xxx.246)

쌍화탕는 감기 오기전에 먹으니까 좋았어요.

• 5. 잠복기가 있으니
    '16.12.18 1:19 PM (175.223.xxx.114) - 삭제된댓글

미리 푹 쉬세요. 잘먹고 잘자는게 보약이지요.

• 6. 무조건 옮는건 아니고
    '16.12.18 1:33 PM (218.52.xxx.86)

몸 상태가 괜찮으면 안옮아요.

• 7. 사람몸에 하루에
    '16.12.18 1:46 PM (211.36.xxx.93)

들어오는 병원균이나 바이러스 어마무시하다네요.
    종류도 다양하구요.
    평소 우리몸의 면역체계가 거의 다 걸러내고 이겨내는거죠. 양치 잘 하시고 푹 주무시면 안걸리실 거에요.

• 8. 아쿠아
    '16.12.18 1:50 PM (175.117.xxx.30) - 삭제된댓글

올봄에 딸아이가 독감판정을 받았어요.
    학교도 못가고 일주일을 같이 자고 같이 먹고 같이 생활했는데 전 안걸렸어요.

• 9. ..
    '16.12.18 2:01 PM (218.38.xxx.74)

앞으로는 먹지마세요 저도 남긴거 먹다 독감앓았어요 ㅠㅠ

• 10.
    '16.12.18 2:03 PM (112.186.xxx.194)

그런데 면역력 좋으면 그냥 넘어갈수도 있어요.
    비타민 물 잘챙겨드시고 무리하지 마세요

• 11. ....?
    '16.12.18 3:23 PM (116.33.xxx.68)

두아이가 독감걸렸는데 같이밥먹고 먹다남긴거 먹고
    뽀뽀하고 했는데 멀쩡했어요
    일단 귤갈아마시고 생강차꼭드시고 운동도하시고
    잘챙겨드세요