82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기승전 MB

지나가다 조회수 : 879
요즘 외부에서 끌어오는 글이란게 죄다 그러네요.
기-승-전-MB

MB란 존재는 반드시 그 죄를 물어 법의 심판을 받게 해야죠.
절대로 정치적 타협없이 하나하나 캐내 탈탈 털어야 합니다. 

그런 MB를 데려와 기승전 MB의 프레임을 짜는 까닭이 뭘까요?
문재인만 제외하곤 대선 후보 거의 전부가 MB의 커넥션이란 거죠.
숱한 만행의 출발점이 되다시피한 MB를 경쟁자들과 한 자리로 몰아넣고, 딱 한 사람만 선한 피해자가 되는거죠.

기승전 문재인?
그건 20대부터 40대, 아니 50대 초반까지도 거의 약발이 안 먹히는 종편이나 꾸미는 장난이네요.
효과도 없는 그런 프레임은 어차피 문재인에게 피해도 못 줍니다. 60대 이상은 상관없이 태생적 골수 보수니까요.
누가 종편의 시시닥거리는 정치프로그램에 좌우됩니까? 노인층 말고. 볼 시간도 없어요.   

문재인은 하늘에서 내려왔는데, 다른 후보들은 땅에서 MB와 소꿉놀이라도 꾸미고 있었나요.
근거라고 끄적인걸 보면 눈물나게 안타까워요.
요즘 초등생이 작문해도 그런 논리는 안 세워요.

MB의 새누리 내 장악력 같은 것을 세밀히 분석한 글 따위는 없죠.
정치권 말고 기타 연구소 재계 방계 기관들 등등 점유하고 있는 데이타도 안 보여줘요.
어차피 모르니까. 그냥 맨날 옛날 얘기들. 그 옛날에는 문재인님도 존재했어요.

정치 자영업자들은 반성 좀 해야 합니다.
아니면 치열히 공부라도 하거나.
뭐 가능할 것 같지는 않네요. 

학교에서도 1등은 원래 뚜벅뚜벅 혼자 가는 아이죠. 
자기보다 뒤에 있는 아이들, 있지도 않은 사실로 모함하는 아이라면 1등 해서 뭐합니까.
문재인을 돕자고 애쓰는 것 같은데, 문재인에게 누만 될 거에요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또 기승전문..이네요
    '16.12.18 12:17 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2249339&page=1
    새로운게 드러나면 ?가 조용하네요

• 2. 한여름밤의꿈
    '16.12.18 12:19 PM (183.105.xxx.126)

비공감 드립니다.~

• 3. ㅋㅋ
    '16.12.18 12:23 PM (121.133.xxx.4)

벌레들 등장 예고

• 4. 탱자
    '16.12.18 12:25 PM (118.43.xxx.18) - 삭제된댓글

이명박정권 탄생의 1등공신은 노무현과 노빠들이죠.

이명박이 BBK의혹으로 곤란을 겪을때, 노무현은 정치검사 최재경을 특검으로 임명해서, 최재경이 BBK의흑을 무마시켜 이명박은 거리낌없이 대선가도를 달려갔고, 노빠들은 정동영을 싫어해서 이명박을 찍었습니다.

그러다 이명박 정권 아래서 노무현이 가족비리의흑에 조사받다가 자살하자 이명박은 노빠들의 철천지 원수가 됩니다. 지들이 찌어서 대통령 만들어 놓고 말입니다.

• 5. 탱자
    '16.12.18 12:28 PM (118.43.xxx.18)

이명박정권 탄생의 1등공신은 노무현과 노빠들이죠.

이명박이 BBK의혹으로 곤란을 겪을때, 노무현은 정치검사 최재경을 특검으로 임명해서, 최재경이 BBK의흑을 무마시켜 이명박은 거리낌없이 대선가도를 달려갔고, 노빠들은 정동영을 싫어해서 이명박을 찍었습니다.

그러다 이명박 정권 아래서 노무현이 가족비리의흑에 조사받다가 자살하자 이명박은 노빠들의 철천지 원수가 됩니다. 지들이 찍어서 대통령 만들어 놓고 말입니다.

• 6. 같은말
    '16.12.18 12:45 PM (59.14.xxx.80)

기승전문이 영향력도 없는 일부 종편 이야기라구 하셨죠?
    일단 어르신들은 다 증오하는데요. 아무이유없이 빨갱이고 거짓말쟁이라고..

기승전 MB는 일부 정치평론가들이 주장하는 이야기에요.
    종편보다 훨씬 더 영향력 없어요.
    MB가 그렇게 빅픽쳐를 교묘하게 꾸미는 사람이라고 생각안해요

하지만, 저도 지난 대선은 MB가 꾸민 부정선거라고 보기때문에,
    늘 조심해야할 필요는 있다고 봐요.
    사실 정권바뀌면 MB도 무사하지 못할테니 가만 손놓고 있진 않겠죠.

• 7. ...
    '16.12.18 1:29 PM (223.62.xxx.79) - 삭제된댓글

정치병이 심해지면 기승전mb로 정착하는것같더라구요.
    근거는?
    문재인만이 대통령되야한다는 맹목적신념이
    뇌내망상으로 승화된거.

도대체 새누리당안에서도 끈떨어진 이명박을
    야당의 대선후보들이
    왜?뭣때문에?무슨 떡고물이 있길래? 명박아바타가 되고싶어한다는건지 참 웃음만 ㅎㅎㅎ
    더 코메디는 문재인대통령만들기 선봉장에 선 걔네들이
    떡밥뿌리고다니면 쪼무래기들 우르르 몰려다니면서 진지하게 믿더라구요ㅋ
    안철수 그짓으로 보내버리니 약발먹힌다싶어서인지 아주 기세등등 웃김.

• 8. 2년전고영태자료받은.조선
    '16.12.18 1:41 PM (175.223.xxx.132)

새당에서도 끈 떨어졌대?ㅋㅋㅋ
    근데 왜 처벌 안 받고 있음?
    국정농단한 근혜도 ㅅ치고 다니는데.아직도

이명박이 끈 떨어졌대ㅋㅋㅋㅋ

• 9. 모리양
    '16.12.18 1:46 PM (220.120.xxx.199)

저도 비공감 드립니다...