82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인에게 유민아빠 `자살방조죄` 씌우려 했었다.

............. 조회수 : 1,278
문재인 전대표와 정청래 전의원의 동반 단식으로 유민아빠가 결국 단식을 중단하셨죠.
(총수가 말한대로 동조단식은 아니고 단식을 그만두게 하려고 같이 단식한 것임)

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '16.12.18 12:04 PM (222.101.xxx.102)

82에서도 문대표님 단식 비아냥 거리는 사람들이 있었죠..

• 2. ...
    '16.12.18 12:08 PM (211.117.xxx.91) - 삭제된댓글

무엇을 상상하건 정말 그 이상이네요
    보통 사람은 상상도 못할 악의적인 발상.....

• 3. 절대악
    '16.12.18 12:09 PM (2.108.xxx.87)

다이빙 벨도 함 보세요. 이종인 대표가 악전고투하는데 해경이 배를 몰고 와서 받아 버려요. 정말 해경의 표정들도 뭔가 다급하고..시킨다고 그대로 하는 인간들도 정말 이해가 안가는데. 언론이 제발, 좀 깨었으면 좋겠어요. 정부가 원하는 렌즈 색으로 바꿔서 써대지 말고..

• 4. ..
    '16.12.18 12:12 PM (123.228.xxx.240) - 삭제된댓글

예전 강기훈 유서대필 사건처럼요?

• 5. 유민아빠
    '16.12.18 12:21 PM (39.115.xxx.164)

치료도 못하게 하고 내쫓았대요.
    일부러 죽이려 하는거 같다고 상상을 못할정도의 일을 꾸며대는걸 보니 더이상 이런정권은 있어서도 안되고 죄값을 톡톡히 치르게 해야 합니다.

• 6. ..
    '16.12.18 12:27 PM (211.177.xxx.228)

나라가 '싸이코 패스' 였네요.

• 7. ..
    '16.12.18 12:28 PM (211.177.xxx.228) - 삭제된댓글

이는 총수가 잘못 알고 있네요.
    http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002027860
    10일째 곡기를 끊었던 문재인 새정치민주연합 의원도 28일 단식을 중단했다.
    이날 '유민 아빠' 김영오씨가 46일 만에 미음을 먹자,
    김씨의 단식을 말리기 위해 단식을 시작했던 문 의원도 이를 접은 것.

동조단식이 아니고 단식을 말리기 위해 즉 생명을 살리기 위해 단식한 것임.

• 8. ..
    '16.12.18 12:31 PM (211.177.xxx.228)

이래서 정청래 전의원과 문재인 전대표에게 감사해요.

동조단식은 총수가 잘못 알고 있네요.

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002027860
    10일째 곡기를 끊었던 문재인 새정치민주연합 의원도 28일 단식을 중단했다.
    이날 '유민 아빠' 김영오씨가 46일 만에 미음을 먹자,
    김씨의 단식을 말리기 위해 단식을 시작했던 문 의원도 이를 접은 것.

동조단식이 아니고 단식을 말리기 위해 즉 생명을 살리기 위해 단식한 것임.

• 9. 잘못
    '16.12.18 12:35 PM (59.14.xxx.80)

잘못 알았다기보다는 같은 말씀인거 같아요

그런데 진짜 당시에도 "자살방조죄"라고 하는게 너무 이상했어요.
    사람이 죽은것도 아니고 단식을 하고 있을뿐인데
    뜬금없이 "자살"이라니요

김어준 설명듣고, 그때 이상한 느낌이 떠오르더라구요.

진짜 저인간들은 유민아빠가 빨리죽어버리고,
    그걸 문재인한테 덮어씌울 생각이었다는거..

그 자살이라는 말이 얼른 죽어버려라는 기도였다는거...너무 소름돋아요