82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호남주류기득권과 엠비 그리고 이재명. 경향. 한겨례에 대한 잡설

ㅗㅗㅗㅗ 조회수 : 1,264
일단 헌재의 조속한 탄핵심판을 촉구합니다.
5주째 광화문에 나갔더니 감기가 걸렸네요. 박근혜가 저 청화대 아방궁에서 마약주입하고 드라마 보는꼴 좀 안보고 쫓겨나는 그날까지 그리고
황교안이도 마찬가지로 그리고 개헌이야기 좀 안하고 대선이 확실시 되는날까지 계속 광화문 나갈겁니다.

지금 이명박이는 투트랙으로 가고있지 않나 추측해봅니다. (교활하죠)
1. 개헌세력 결집을 통한 문재인 죽이기
2. 이재명을 통한 대통령제하에서 문재인 죽이기.

(2번은 이재명 지지자분들이 열받겠지만 시원한 사이다 이재명에 둘얼굴이 있지않나 조심스럽게 봐서 나쁠건 없다고 봅니다. 나중에 결정적일때 보면 알겠지요. 그때가서 아니면 밀어주면 되는것이죠. 얼마전 반문 우산론 슬슬 드러내고 있지만)

전 알바 아니고요 평범한 직장인입니다.
그리고 노무현 대통령 안희정. 문재인을 좋아하는 사람입니다.
친노라고 생각하셔도 좋습니다. 정당에 가입한 적은 열린우리당. 그리고 천호선씨 참여당때가 전부이고 현재는 무소속(ㅋㅋ) 입니다.

제가 하고자 하는 이야기는 호남입니다. 그리고 경향. 한겨례입니다.

한광옥이나 김경재 등 보시면 아시겠지만 호남의 주류기득권들은 새누리랑 같다고 보시면 됩니다. 박지원 정동영도 마찬가지입니다. 박지원 요번에 보세요 비밀리에 이정현. 정진석. 황교안이랑 호텔 커피숍에서 은밀히 만나고 정동영도 시민들 촛불집회하는날 공화문에서 새누리 인사나 만나고....

그리고 그들 밑에서 떡고물 받아서 공공기관등에 감사자리나 경향신문 같은데 경영진으로 한자리씩 차지하고 있는
잡배들과 연결되어 있죠. 정치라는게 자리욕심이거든요. (물론 노무현세력들은 그러지 않지만. 그래서 박지원이 문재인 증오하는게 공천권 지분인정때문이지요)

소위 진보언론이라고 하는 경향. 한겨례 보세요. 이번 문재인 외신기자 간담회 제대로 보도해 주던가요?
경향. 한겨례도 동교동과 연결되어 있다고 봅니다.
제가 아는분 사회 상류층도 호남분들 인데 한명은 공공기관에 있다가 경형의 경영진으로 가고 한명은 민주당에서 새누리 가있고 한명은 민주당 있다가 한화갑이랑 새누리 갔다가 또 다른 공공기관장 감사로 갔지요.

그네들은 수도권에 거부하면서 호남 각지역의 유지들(그들 밑에서 떡고물 먹고 기생하는) 과 연결되어 호남민심을 바닥에서부터 조종하고있죠. 친노 친문이 호남에 해준게 뭐있냐는 식이죠. 아주 저열하지만 사람들의 기본적 바닥감정을 자극하죠. 여기에 MB가 광주일보 최대주주인 효성을 통해 연결되어 있지요. 그래서 저들과 박지원도 마찬가지이지만 MB랑 연결되어 있습니다. 동교동은 새누리의 또 다른 이름이라고 보시면 됩니다. 거기에 놀아나는 호남민심도 민주화의 성지라는 말을 저기 요단강 넘어 버린지 오래지요. 경상도 노인네들과 다를바 없습니다.
경상도에서 호남사람이라는 욕을 얻어 먹으면서 호남사람보다 더 모욕적인 인고의 세월을 견뎌낸 노무현 문재인에게 그렇게 대하는 호남분들은 아무런 민주의식도 없었던 분들이였다는 거지요. 그저 그동안 경상도가 해먹었으니 우리도 해먹어야지 정도였단는거지요. 물론 비율로 따지면 호남인구가 더 더민주 선호자가 많겠지만 요전 총선에 의석수비율로 보면 그렇지 않다는게 문제지요.

문제는 이재명인데 ....
이재명의 정치적 사부가 정동영이라는 거지요. 예전 정동영을 통하는 사람들 대표를 하며 차떼기 박스떼기를 하며 열린우리당 분열의 원인이였던 자입니다.
직장생활을 해보면 사람은 과거의 이력이 참 중요하다는걸 느끼게 됩니다.
이재명씨는 계속 예의주시해야합니다. 여러가지 전화내역이나 통영상보고 있습니다.

여러분들이 많은 정보를 접하고 깨어야 좋은나라 아이들에게 물려줄수 있습니다.

요번에 탄핵때 박지원에게 압박한거 보세요. 여러분들이 승리자지요.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네 잡설이네요
    '16.12.18 6:48 AM (211.36.xxx.235)

한겨레 경향 엮으니라고 새벽부터 열일이시네

• 2. ㅋㅋ
    '16.12.18 6:50 AM (211.36.xxx.235)

잡설 이하네
    진보언론하고 명박이라구요??
    뻔한 수법

• 3. ㅗㅗㅗ
    '16.12.18 7:04 AM (182.231.xxx.22)

문재인 죽이기에
    예전 노무현 죽이기와 비슷하지 않나? 그때 진보언론은 뭐했나?
    그때와 마찬가지로 문재인 죽이기에 동참하는 언론들 지켜봐라.
    진보언론의 경영진들은 친노 친문 엄청 싫어하는 이미 주류임

• 4. ㅇㅇ
    '16.12.18 7:05 AM (211.109.xxx.230)

글 재미나게 잘읽었습니다
    여러이유로 대통령선택하겠지만
    도덕성과 그리고 그사람 주변을 봐요.
    박근혜 되면 당연히 김기춘과 유신망령인사 부활이라서 거품물고 반대외쳤었는데 그노메 처녀가장타령들ㅉㅉ
    안철수는 박지원이 떠오르고. 김성식 채이배 김경진등이 전면에 나서야하는 박지원 정동영 천정배가 꽉막고 있으니ㅉㅉ
    이재명은 정동영.
    댓통후보는 아니지만 김한길 이철희
    문재인은 새로운 전문 영입인사들이 떠오릅니다
    국정이 어떻게 운영될지 자연스럽게 떠오릅니다
    박근혜 최순실 김기춘보면 정말 중요하게 보고 선택해야할텐데요

• 5. 잡설 한줄 정리
    '16.12.18 7:12 AM (106.102.xxx.193)

문재인 고립 & 타도!!
    잡설에 혹할리가...

• 6. ..
    '16.12.18 7:14 AM (114.202.xxx.55)

윗분 , 잘 모르시는군요..
    문재인 핵심 측근은 이호철 전해철 양정철 등 입니다.
    눈에 보이는 것이 다가 아니라는 점, 항상 기억하세요.

• 7. .............
    '16.12.18 7:24 AM (66.41.xxx.169)

윤리 도덕성 말아먹은 부도덕한 대통령은 이제 그만!!!
    원글님 글 잘 읽었습니다.

• 8.
    '16.12.18 7:26 AM (211.109.xxx.230)

윗님 항상기억안해도 되어요
    뭘항기억해요ㅋ
    지난 대표시절 보면 친문세력은 최재성 김용익의원 정도생각납니다
    님이 문재인 마음속에 들어갔다가 나온것도 아니고 함께 있는 사람도아니고 기사 검색해도 불출마얘기밖에 없는데 핵심은 무슨.
    작은 떡밥이라도 들이밀고 우겨보세요
    차라리 김경수의원보고 핵심이라고 우기든가요
    그렇게 말하면 비선실세라도 있는것처럼 보일것 같아요?
    꿈깨세요. 별시럽지도 않은 댓글에 뭘항상기억하라는 교만인지ㅉ

• 9. ..
    '16.12.18 7:29 AM (114.202.xxx.55)

211.109 님 , 본인 눈에 보이는 것이 세상의 다라고 생각하시나 봅니다
    그러는 님은 문재인 마음속에 들어갔다 나오셨나요?

• 10. 한줄 요약
    '16.12.18 7:34 AM (106.102.xxx.193)

문재인 빼고 다 모여!!!
    그리고 개누리 승리

• 11. ...
    '16.12.18 7:45 AM (121.147.xxx.32) - 삭제된댓글

이런게 문빠구나~~--정말 비열하네

이재명을 쥐색히하고..

그리고 호남도 엮네 ---- 호남서 쥐색히,-개누리당 하는순간 --사망인데-- 이런 쓰레기글

조작질,,비열하고,,이간질---문빠일가??..대구경북류 일베충일가

• 12. 114님
    '16.12.18 7:46 AM (211.109.xxx.230)

떠오른다는 뜻 모르세요? 내가 언제 문재인 뇌내망상했어요?
    님이 그 세명이 핵심이라면 근거를 대시라구요.
    관심법쓰세요?
    새로운 인재영입했잖아요.
    그래서 새바람일으킨건데 밑도 끝도없이 잘알지도 못하는 세사람 끌고와서는 이사람이핵심측근이다라니요?
    논점이탈좀 하지마세요
    지금 측근얘기가 아니라 상징성을 말하는거라구요
    눈에 뻔히보여도 알지못하고 눈을 감는 세상입니다

• 13. ......
    '16.12.18 7:46 AM (223.33.xxx.146)

호남이 표한번 안줬디고 참끈질기게 욕하는군요
    호남은 항상 대다수가 김대중 노무현에게 등을 돌렸을때도 끝없는 지지를 보내던곳입니다
    이젠 남탓 그만하고 자신을 돌아보는 민주당이 되길바랍니다

• 14. moony2
    '16.12.18 7:50 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

원글...원글을 문재인 정책 담당하시는 분이 쓴거라면 한심하기 그지없는 글입니다
    작금에 검증이라는 고급단어를 사용해가며 상대후보의 인격까지 조롱해서 묻어버리려는
    비열한 행태를 모르는 사람이 없을 정도인데

거기에다 떡 허니 문재인을 지원사격한다는 글에
    //2. 이재명을 통한 대통령제하에서 문재인 죽이기. //라고 명시하고 아예 출발을 그리하네요?

이래서 문재인이라는 좋은 무기를 가지고도 아래 보좌하는 사람들이 몇프로 부족하니 맨날
    수구들에게 표적이되고 욕얻어먹게 만들고 문재인이란 좋은 무기를 신통찮게 만드는겁니다

좀 제발 정신차리세요
    수구가,쥐박이가,박쥐가 어떤 공작정치를 해와도 수준높게 대응해서 한번에 무찔러 버려야 하는데

원글에서와 같이 같은 당 후보 이재명을 지켜봐야 한다는등..프락치같이 묘사를 해 놓으면
    어찌 더불어 민주당이 하나가 되겠으며 이재명 시장의 지지와 이재명 시장의 지지자들의
    지지를 어찌 얻어낼 수가 있겟어요?

우너글이 고도의 알바나 국정충이 아니면 제발 정신차리고 문재인 의원을 위해서라도
    문재인 의원을 보좌하는수준을 높이세요

같은 당 상대후보를 원글과 같이

• 15. moony2
    '16.12.18 7:52 AM (67.168.xxx.184)

원글...원글을 문재인 정책 담당하시는 분이 쓴거라면 한심하기 그지없는 글입니다
    작금에 검증이라는 고급단어를 사용해가며 상대후보의 인격까지 조롱해서 묻어버리려는
    비열한 행태를 모르는 사람이 없을 정도인데

거기에다 떡 허니 문재인을 지원사격한다는 글에
    //2. 이재명을 통한 대통령제하에서 문재인 죽이기. //라고 명시하고 아예 출발을 그리하네요?

이래서 문재인이라는 좋은 무기를 가지고도 아래 보좌하는 사람들이 몇프로 부족하니 맨날
    수구들에게 표적이되고 욕얻어먹게 만들고 문재인이란 좋은 무기를 신통찮게 만드는겁니다

좀 제발 정신차리세요
    수구가,쥐박이가,박쥐가 어떤 공작정치를 해와도 수준높게 대응해서 한번에 무찔러 버려야 하는데

원글에서와 같이 같은 당 후보 이재명을 지켜봐야 한다는등..프락치같이 묘사를 해 놓으면
    어찌 더불어 민주당이 하나가 되겠으며 이재명 시장의 지지와 이재명 시장의 지지자들의
    지지를 어찌 얻어낼 수가 있겠어요?

원글이 고도의 알바나 국정충이 아니면 제발 정신차리고 문재인 의원을 위해서라도
    문재인 의원을 보좌하는수준을 높이세요

• 16. ..
    '16.12.18 7:52 AM (114.202.xxx.55)

상징성? 이미지?
    그런거에 속지 말고 실체를 볼려고 노력해야 합니다.
    물론 실체는 보기 쉽지 않지만, 장식, 치장을 걷어내고
    그 뒤에 있는 실체를 보는 것이 속지 않는 길입니다
    대중에게 잘 알려져 있지 않지만, 커튼 뒤 쪽에서 영향력 행사하는 사람들을
    아는 것이 그 사람을 더 잘 아는 길입니다.

• 17. ..
    '16.12.18 7:56 AM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

박근혜가 대선 앞두고 영입한 김 종인..
    상징하는 거 보고 표 준 사람들..
    지금 어떤 기분일까요?
    김종인이 박근혜 정책에 무슨 영향을 끼쳤죠?
    선거 앞두고 영입하는 인사들은 화장빨인 경우가 많습니다.
    자기가 부족한 부분 가린다는 면에서 화장빨인거죠.

• 18. ...
    '16.12.18 7:58 AM (114.202.xxx.55)

박근혜가 대선 앞두고 영입한 김 종인..
    그가 상징하는 거 보고 박근혜에 표 준 사람들..
    지금 어떤 기분일까요?
    김종인이 박근혜 정책에 무슨 영향을 끼쳤죠?
    선거 앞두고 영입하는 인사들은 화장빨인 경우가 많습니다.
    자기가 부족한 부분 가리고자 하는 의도가 있다는 점이 화장빨과 같습니다

• 19. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.12.18 8:04 AM (90.202.xxx.42)

실컷 쥐박이 앞잡이 이재명 프레임에 넣어 네거테브하다가
    아니면 밀어준다고??
    이야,친박 애들이랑 친구 먹으시죠.

• 20. 114님
    '16.12.18 8:13 AM (211.109.xxx.230)

그래서
    그 세명이 핵심측근인 증거는요?

박근헤가 유신공주다 유신세력들 부활할거다 최태민 사이비목사랑 그렇고 그렇다. 보였는데요?
    그결과 유신 김기춘과 최태민죽었으니 그딸 최순실이 나라박살냈는데 눈을감고 있으니 보이는것도 알아채지 못하는 우를 범하는 겁니다.

• 21. -----
    '16.12.18 8:15 AM (121.147.xxx.32) - 삭제된댓글

문빠던??,,일베충이던??--쥐 DNA 지역답네ㅋㅋㅋ

.조작질,,없는거 지어내기,,쪽수이용해 이미지 조작해서--사실 만들기 --비열한짓 정말 잘함

쥐-경제대통령,,닥-신뢰 대통령,,밥줘-축구천재 등등..

죄다 쪽수이용해 일베같은 댓글로 퍼뜨리고,,그 이전에 패거리 언론기자들 동원해서--죄 경제대통령 이미지 만들어 기사낸다

조작질,,조작질--나라는 개판되고-ㅋㅋㅋ

• 22. ...
    '16.12.18 8:19 AM (14.39.xxx.138)

정치인 살아온 흔적..검증하면 답나오죠

• 23. ..
    '16.12.18 8:19 AM (114.202.xxx.55)

당신들의 특기는 남의 허물은 잘봐요.
    없는 허물도 만들어 내요.
    근데, 내가 지지하는 사람 허물은 손에 쥐어줘도 부인해요.
    어쩌겠나요...
    나라 살림 맡을 정치인을 매의 눈을 뜨고 관찰하는 것이 아니고,
    그저 잘 생겨서..정감이 가서..내가 좋아하게 된 사람에 대한 연예인 팬심 같은 것인걸..

• 24. 반대로
    '16.12.18 8:23 AM (90.202.xxx.42)

이재용앞잡이 문재인 네거티브 하다가
    아니면 밀어주께 하면
    국정충 이라 할거죠?
    내로남불 쩌는 집단들
    근데 어쩌니 문재인은 너무나 명백한 삼성 하수인
    안희정은 몬산토 자본 하수인 인걸

• 25. ..........
    '16.12.18 8:24 AM (66.41.xxx.169)

다 됐고 "국민이 현명하게 판단하고 민주주의 사수하자"는 원글님 말씀 꼭 명심합시다.

• 26. ㄹㅎ
    '16.12.18 8:24 AM (58.120.xxx.63)

문빠들처럼 멍청해 봤으면...
    재인이 고립무원 시켜 놓는
    짓거리들만 열심히 해대며 대통령
    될일만 남았다고 흐뭇해 하겠지?

• 27. 탱자
    '16.12.18 8:26 AM (118.43.xxx.18)

경상도 식민지에서 노예생활하는 사람들이 경상도 기득권은 비판못하고, 뭔 소리...

경상도 기득권들은 지난 60년 동안 대한민국의 자원과 권력을 독점해왔다. 최순실일당이 해먹은 것은 조족지혈...

경상도 식민지에서 독립운동해야지...

• 28. .....
    '16.12.18 8:28 AM (223.38.xxx.233) - 삭제된댓글

눼눼눼~~~~
    친노친문 빼곤 다 명박이한테 조정받는 사악한 잡것들 맞죠잉? 좀있다 박원순이 치고 올라오면 명박이때
    박원순이 한 일 엮어 맹박아바타 만들 시나리오도 있던데
    함 풀어보시구랴~

친문들 어떻게 저렇게 뇌구조가 본인들중심적인지 참 궁금.
    그리고 맹박이가 뭔 힘이 있다고ㅋㅋ
    노통 돌아가시게 만들었단 증오감에 맹박이를 악의 축으로 만들어놓고 꼴보기 싫은것들은 맹박이랑 엮고
    명박이 우리나라 정치권을 주물럭댄다고 생각하는건지
    전제부터 딱 초딩 수준ㅉㅉ

그렇게 전지전능한 분이 자기 형은 왜
    감옥 보냈대요? 맹박이 외부행사한다고 나오면 이재오 혼자 딸랑거리고 있더만ㅎㅎㅎ

• 29. ..
    '16.12.18 8:33 AM (175.223.xxx.174)

이런 음모론 보면 MB가 신의 경지에 도달한 전지전능자 같으다..이런 대통을 가지다니..엠비루야!

안철수를 MB 아바타라 하더니, 안철수가 박원순과 약간 교류하자 단박에 박원순도 MB 사람. 안철수가 지지율 떨어지고 이재명이 빠르게 치고 올라오는 MB의 투트랙이란다. 도대체 MB의 영향력은 실로 놀랍구나.

원글님. 야당과 여당이 남녀칠세부동석 시대도 아니고, 국회에선 싸워도 뒤에선 학연, 지연, 주변 인맥으로 복잡하게 연결되어 있어 친하게 교류하는 사람들 많습니다. 이무성 자식 결혼식에 문재인이 갔듯이.

민정당 자체가 노태우 군부정권과 YS가 얽혀있고, DJ가 JP와 연합(JP는 박통시대와 연관), 또 다시 DJ는 친노 세력과 얽혀있었기에 순수혈통이란게 없어요. 그 안에 수많은 계파가 얽혀있을뿐. 동교동파는 역적, 친노 친문은 정의파 이런 도식이 무의미하다 이거죠. 앞으로도 헤게모니 우위를 차지하기 위해선 세싸움이고 이걸 위해선 어떤 세력들도 모일거란 것. 특히 새누리당 분당하면 부역자라 꼬리 붙이고 네님들이 지지하는 분은 안받을 것 같습니까. 에허.

고로 이런 무의미한 글 좀 쓰지 말란겁니다.

• 30. ..
    '16.12.18 8:54 AM (49.170.xxx.194)

민주당표 그동안 쭉 가져가다가 한번 호남표 안줬다고 새누리네 엠비네 막 가져다 붙이는구나. 국민의당도 민주당과 같은 야당 맞거든요. 아무리 호남이 새누리 명박이랑 친할까나

• 31. ㅇㅇㅇㄹ
    '16.12.18 9:24 AM (182.231.xxx.22)

박원순이 이번에 호남가서 발언한거 보세요들.
    알바들은 집에가고.

• 32. 거짓말
    '16.12.18 9:57 AM (115.140.xxx.213)

저는 문재인지지자지만 원글님 같은 분 안믿어요.
    지난번에는 친노친문 아니라고 글 쓰고 이제는 친노라고 하고, 그냥 분열하자는 거죠.
    이리저리 말 바꾸면서.

• 33. 거짓말
    '16.12.18 9:58 AM (115.140.xxx.213)

이간질 그 이상도 그 이하도 아닌 글이잖아요. 이렇게 이간질 하지 마세요.

• 34. Zzz
    '16.12.18 11:38 AM (115.22.xxx.132)

누가 함부로 문빠늘 말하지?
    매우 거슬리네
    손가혁분들?
    조금만 클릭하면 동영상
    각종 의혹 다 나온것들인데...
    차라리 손바닥으로 하늘을 가리려 해라!
    @@들.

• 35. ㅇㄱ
    '16.12.18 1:44 PM (221.139.xxx.47)

오로지 문재인 문재인
    왜 문재인만 해야하죠?
    새누리만 아니면 다 밀어줄법니다 될 사람으로
    꼭 정권교체 되길~~~

• 36. ㅎㅎ
    '16.12.18 2:08 PM (223.62.xxx.231)

하는짓은 삼류 잡배보다도 못한 주제에
    문빠도 아니고 정치시정잡배 무리들이라 칭해도 마땅합니다