82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

철거민 영상 촬영한 기자가 페북에 글 썼네요

ㅇㅇ 조회수 : 1,760
http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=21&b=bullpen2&id=6789576&se...

누명 쓴 18명 노인들 감옥가게 생겨서 원본 제출해서
누명 풀어줬다고

영상에서 경호원 보좌관에 둘러 쌓인 할머니
생수 유통 가게 하시는데 저 사건 다음날
성남시에서 불법 구조물 어쩌고 하면서 보복까지 했다네요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.17 6:17 PM (211.177.xxx.228)

혼자만 보시고 경선때 소신껏 투표하시구요.
    지금은 선플만 하세요.
    탄핵이 된것도 아닌데 왜 그러세요.
    지금 집중할 것은 탄핵!!

• 2. ....
    '16.12.17 6:23 PM (61.72.xxx.143)

이재명시장은 지지를 원한다면 이문제 관련 해명해야합니다..

• 3. ㅇㅈㅇ
    '16.12.17 6:24 PM (175.223.xxx.23)

헐.대박이네요

• 4. 계속??손가혁?
    '16.12.17 6:25 PM (175.223.xxx.23)

211.177은 왜이러세요

• 5. ..
    '16.12.17 6:28 PM (211.177.xxx.228)

네에 저는 분열하는게 싫어서 그래요.
    지금 이런것으로 싸울때가 아니에요.
    탄핵이 된것도 아니고, 언제 될지도 모르는데 이런글들로 집중력을 떨어뜨리지 말았음 좋겠어요.
    선플만 합시다.

• 6. ..
    '16.12.17 6:30 PM (61.72.xxx.143)

맞는 말이기도 합니다..지금은 탄핵이 먼저..

이재명 이 문제는 우리 머리에 잠시 뒀다가 탄핵후에..대선때 가서 이야기하면 될것 같기도 해요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '16.12.17 6:50 PM (222.106.xxx.8)

이 중요한 사실들을 혼자만 보고 나서 소신껏 투표 하라니 어이상실입니다. 이렇게 쉬쉬 해서 이런 사실들이 있는지도 모르게 하면서 민주당원들과 국민들더러 소신껏 투표 하라니요? 최소한의 팩트들은 알게해야 판단이든 소신이든 그 팩트들을 근거로 정할게 아닙니까? 경선이 불과 몇 달 후일수도 있습니다. 눈가리개 쓴채로 투표하란 말입니까. 이런 자료 몇 개 본다고 촛불을 들 힘이 축나는 것 아닙니다. 탄핵과 검증 둘 다 중요합니다. 입 막음 하다 경선 대선 앞두고 팡팡 터져서 새누리나 개헌세력 좋은 일 하자고 우리가 주말마다 이 고생 하는거 아닙니다.

• 8. 왜우리만입닫음?
    '16.12.17 6:56 PM (175.223.xxx.197)

손가혁은 좌표 찍고
    우리는 입 닫고요?

왜요?

• 9. 기사 출처
    '16.12.17 7:04 PM (94.214.xxx.31)

http://go.jinbo.net/mybbs/view.php?board=cool&id=51242

• 10.
    '16.12.17 7:06 PM (218.156.xxx.90)

보복단속..대박이네요 헐...

• 11.
    '16.12.17 7:08 PM (218.156.xxx.90)

솔직히 전 지금 성남시장 자리도 불안불안하네요
    정말 맘먹고 기자들이 달라들면 장난아닐듯..

• 12. 좋아졌는데
    '16.12.17 7:11 PM (182.209.xxx.107) - 삭제된댓글

정말 실망스럽네요.
    지지철회

• 13. 역시
    '16.12.17 7:15 PM (182.209.xxx.107)

야권이라고 맹목적으로 지지해선 안돼~
    철저한 검증이 필요~
    실망했습니다.

• 14. 응징은 확실하게 하네요
    '16.12.17 7:47 PM (59.8.xxx.126)

철거민에게 폭력 누명 씌우고
    할머니 응징하고..

그러니 마음에 안드는 새누리를 확실히 응징하긴 하겠네요.
    그러나 자기와 뜻이 다른 민주당 정치인도 밟아버릴 것이고
    바른 소리 하는 국민들도 밟아버리겠군요.

• 15. 이건뭐
    '16.12.17 9:28 PM (117.111.xxx.226)

까면깔수록 추문이네요. 폭탄안고 가면 안됩니다!

• 16. 아무리 급하다고
    '16.12.17 9:46 PM (211.245.xxx.178)

걸레를 행주대신 쓸수는 없잖아요?
    검증하는게 뭐가 나쁜건지 모르겠네요.
    탄핵도 급하고 우리의 대통령이 될 사람도 역시 중요합니다.
    검증이 자신없는가 왜 검증을 못하게 하는지 모르겠어요.

• 17. 조폭하고 뭐가 다른지
    '16.12.18 7:26 AM (73.52.xxx.228)

자기한테 반하는 사람들한테 정치보복 엄청 많이 할 사람이네요. 글쓰는거 보면 속이 빤하게 보여요.국민들을 개돼지로 아는거죠.

• 18. Zzz
    '16.12.18 12:47 PM (115.22.xxx.132)

새로 나온 동영상 봤어요.
    저번 동영상보다 화질 음질 좋네요
    손바닥으로 하늘 못가릴듯 하긴 해요