82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독감에 타미플루 토하면 어떻게 하죠?

찌망 조회수 : 2,713
아들이 a형 독감이에요.
오늘 아침 한 시간 전에 약들을 먹여놓고 잠깐 눈붙였는데
토하는 소리가 나서 나와보니 막 토하고 있어요.
약냄새도 났다고 하는데,
그럼 다 나온건가요?
약을 또 먹여야 하나요?
전문가 의견 부탁드립니다~~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.11 8:30 AM (175.223.xxx.233)

약 다시 먹이세요. 원래 삼십분 이내에 토하면 다시먹는거라

시간이 애매하긴한데 먹이는게 낫겠습니다. 추가처방 받으시구요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.12.11 8:36 AM (49.142.xxx.181)

약도 어느정도 나오기야 했겠지만 그렇다고 다시 먹이는건 좀 아닙니다.
    이미 소화되어 흡수된 양도 있을테고요.
    그리고 지금 토했는데 다시 먹이면 또 토할수도 있고요.
    일단 지켜보신후 아이가 안정되면 시간에 맞춰 다음번먹을 시간 조금 안되어 복용시키는게 좋을듯 합니다.
    8시간에 한번씩 먹는약이라면 6~7시간쯤 됐을때 먹인다는지 하는 식으로..

• 3. ...
    '16.12.11 8:41 AM (110.70.xxx.148)

타미플루는 다시 먹는게 맞습니다.

체중별로 정확하게 흡수돼야하는 양이 정해져있고

토해서 그 양이 미달됐으면 얼마가 미달인지 모르기때문에

재투약해야 맞구요.

재투약시간으로부터 다시 12시간 간격 지켜서 복용하면 돼요.

복용후 두시간 지나 토한거랑은 다르게 봅니다.

두시간이상 지나 토한경우는 재투약 안하구요.

• 4. 작년에
    '16.12.11 8:50 AM (58.148.xxx.66)

딸이 a형 독감으로 타미플루 처방받는데 1정먹기 몸무게미달이라서 가루약으로 받았는데 계속못먹고 토해서 결국 몸무게 약간미달이어도 1정받아 다시먹었네요
    그때 여쭤봤는데 바로토하면 재투약이고 10분이든 20분이든 조금 지났으면 몸에 흡수된양이 있어서 몇시간후에다시 재투약하라고 했었어요.
    처방받은 약국에 문의 꼭해보세요.

• 5. 한시간이면
    '16.12.11 8:51 AM (58.148.xxx.66)

재투약 아니라고했어요.
    30분이라도요.
    바로토하면 재투약이구요.

• 6. .....
    '16.12.11 8:54 AM (175.223.xxx.175)

약물 장관 흡수시간이라는게 있어서

삼십분 이내에 토하면 무조건 재투약.이 맞아요.

두시간 지났으면 백퍼센트 흡수된거라 재투약 안하는거구요.

약물동력에 근거해서 재투약이 맞아요.

• 7. 찌망
    '16.12.11 8:57 AM (223.33.xxx.56)

약국에 전화해보니 한 시간이 지났으면 어느 정도 흡수가
    되었을 거라고, 다시 먹일 필요가 있겠나.. 그냥 시간을 조금 댕겨먹이라고 하네요..