82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집을 개인적으로 팔았을때 서류작성 질문이예요

.... 조회수 : 372
서류작성을 부동산에 맡겼을때 얼마정도 주면 될까요
한번 거래해본 부동산에 물어보니 알아서 주라는데 알아서가 얼마일지
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.11.23 5:07 PM (121.128.xxx.51) - 삭제된댓글

전세 재계약 할때는 10 만원 주고 썼어요

• 2. 글쎄요
    '16.11.23 6:22 PM (218.153.xxx.223)

전세 연장하는 경우 서류만 작성해주고 10만원줬는데 매매의 경우 거래신고 대신해 주고 신고증받아주는 조건으로 20만원 정도 주면 어떨까요?

• 3. 시아버지 집
    '16.11.23 8:04 PM (1.234.xxx.189)

돈 다주고 셀프등기까지 했어요
    부동산을 거래히면 거래 계약일부터 두달안에 구청에 신고를 해야 해요
    우린 시아버지로부터 증여받은걸로 의심받는다고해서 증빙 서류 다 떼서 주고서 취득세 고지서 받았네요

신고필증 받는 거 어렵지 않아요
    매매계약서 인터넷에 서식 찾을 수 있으니 부동산 등기부 등본 떼서 매매 물건 정보 입력하고
    매도자 매수자 인적 사항 적으면 되요
    그걸 그대로 인터넷으로 신고하고 당사자들이 공인 인증서로 서명 하면 돼요

시아버지 거래 부동산이 있는데 처음에는 도와줄 것처럼 하더니 매매계약서 용지 두장 주고 끝이더군요
    직접 해보세요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599861 안양천 산책길 막아놓고 맨발걷기길을 왜이리 많이 만들어놓았는지 1 ... 14:34:21 100
1599860 회사 업무 처리 순서 여쭤볼께요 2 ㅈㄷㅅㅅ 14:31:19 77
1599859 짬뽕 탕슉 먹고싶어요,.. 1 역삼동 14:31:02 66
1599858 재활운동전문가가 뭔가요? 1 14:27:32 114
1599857 2시~4시 라디오 뭐 들으세요? 5 ㅡㅡ 14:24:16 138
1599856 진성준 금투세 당론이라고 3 .. 14:23:19 189
1599855 연아는 아이스쇼 다시 안하나요? 7 ㅇㅇ 14:22:44 385
1599854 이번주 결혼지옥.. 3 14:21:00 498
1599853 개모차에 개태우고 다니는데 애안낳고 개끌고 다닌다고 욕들었네요 12 14:20:29 594
1599852 요즘은 요양보호사 자격증 잘 안따나봐요 3 궁금해요 14:20:09 442
1599851 초등생 아들이 머리가 아프다고 하는데요 .. 14:15:58 125
1599850 밀양 밝혀진 가해자들 다 딸 낳았다네요 3 업보 14:15:54 783
1599849 웻지 감자로 재탄생 가능할까요? 3 14:15:19 110
1599848 내가 왕년에 역도선수였다는 할아버지. 3 ㅁㄴㅇ 14:13:31 270
1599847 한일톱텐쇼? 4 두야 14:10:02 295
1599846 영화 포레스트 검프의 제니 이해안가네요 9 14:06:12 670
1599845 낫또는 정말 못먹겠어요.ㅠ 19 .. 14:05:13 748
1599844 쿠팡 16000원 무료 쿠폰 5 분홍 14:02:03 1,002
1599843 냉동 가공식품 짜고 그렇네요 2 ... 14:01:13 170
1599842 코스트코에서 뭘 살까요 11 ... 13:59:17 700
1599841 2008년생 노견 13 .. 13:57:17 345
1599840 하하ㅏ 탄핵이 답이다? 2 오호라 13:56:42 518
1599839 경찰과 해병대 수사관 통화 3 .. 13:53:08 402
1599838 가전 제품 리큅 브랜드 써보신 분 어떤가요. 1 .. 13:52:24 105
1599837 간통죄 부활안되나요? 5 Ryr 13:51:56 401