82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은 흉터 연고 추천해주세요

연고 조회수 : 1,690

이마가 찢어져서 봉합수술했거든요.

좋은 흉터 연고 추천해주세요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.10.27 6:37 PM (113.10.xxx.210) - 삭제된댓글

http://blog.naver.com/jinh0729?Redirect=Log&logNo=220834338840

남의일 같지 않아서...블로그 하나 링크겁니다.
    얼마전 저도 얼굴에 상처가 나서 여기저기 검색하다 찾았는데요.
    흉터관련약에 대해서 제일 자세히 나와있는것 같고,
    저 약사가 자기 얼굴상처에 쓴대로 지금 바르는 중이에요.
    일단 상처 생기자마자 소독하고..
    집에 마침 있던 3M 하이드로케어 드레싱 습윤 반창고를 한 1주일넘게
    붙여놓았다가... 상처가 대충 아문다음에
    노스카나겔 더마틱스울트라 사용중입니다.
    이상태로라면 거의 흉터없이 나을것 같아요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.10.27 6:39 PM (113.10.xxx.210)

http://blog.naver.com/jinh0729?Redirect=Log&logNo=220834338840

남의일 같지 않아서...블로그 하나 링크겁니다.
    얼마전 저도 얼굴에 상처가 나서 여기저기 검색하다 찾았는데요.
    흉터관련약에 대해서 제일 자세히 나와있는것 같고,
    저 약사가 자기 얼굴상처에 쓴대로 지금 바르는 중이에요.
    일단 상처 생기자마자 소독하고..
    집에 마침 있던 3M 하이드로케어 드레싱 습윤 반창고를 한 1주일넘게
    붙여놓았다가... 상처가 대충 아문다음에
    노스카나겔 과 더마틱스울트라 사용중입니다.
    이상태로라면 거의 흉터없이 나을것 같아요.

• 3.
    '16.10.27 6:40 PM (121.128.xxx.51)

흉터 연고가 효과적이 아니예요
    별 효과 못 받았어요
    의사에게 문의하니 성형수술 해야 한다고 하더군요
    다행히 안 보이는데라 그냥 놔두었어요
    9만원 주고 처방 받아서 패치로 된것도 석달 붙였는데 효과 없어요

• 4. gjsl
    '16.10.27 6:46 PM (118.216.xxx.58)

익은꿀 검색 해서 드시면서 발라보세요.
    그럼 흉터는 많이 줄어 듭니다.
    완전 제거는 어렵구요.
    세포 소생 재생력이 있고
    염증 제거력이 있어서 도움 될겁니다.

• 5. 울딸
    '16.10.27 7:03 PM (36.38.xxx.142)

약국서 파는 컨트라벡스 요
    미국껀데 효과봤어요
    습윤벤드후 바르구요 문지르면서 바르면 효과적입니다

• 6. **
    '16.10.27 8:56 PM (219.249.xxx.10) - 삭제된댓글

더마틱스 울트라..
    좀 비싸긴 한데.. 오래 쓰구요..

엄마가 무릎 수술 하시고 병원서 처방해줘서 쓰셨는데요..
    노인분 피부인데도.. 흉터 하나 남지 않고 깨끗해졌어요~~

• 7. yellow
    '16.10.28 12:03 AM (125.130.xxx.19)

흉터연고 정보 감사합니다