82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조선의 태도가 바뀐 이유는?

..... 조회수 : 4,182
혹시 조선이 박그네를 토사구팽 중인 것일까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무래도
    '16.10.25 8:58 PM (121.172.xxx.14)

그렇겠지요.
    지들이 뭐 나라 걱정해서 그러겠어요.
    반 뭐시기 밀어 볼라고 그러는가봐요.

• 2. 더이상
    '16.10.25 9:00 PM (116.122.xxx.45)

더이상 감싸주기엔 너무 하잖아요
    맨날 조선티비만 보는 경상도 우리 아빠도 이번엔 욕하고 난리났어요
    미*년이라며 ㅡㅡ;

• 3. 청와대랑
    '16.10.25 9:00 PM (119.204.xxx.38)

한판 붙었잖아요.
    보복중인듯.

• 4. .....
    '16.10.25 9:01 PM (211.204.xxx.144)

엠비 말년에
    엠비 욕을 조중동도 나서서 했는데,
    결과는 박그네....

이번엔 그런 오류를 범하지 말아야죠.

• 5.
    '16.10.25 9:02 PM (223.33.xxx.38)

자기들이 주물거려야하는데 순실이한테 졌잖아요.

• 6. ..
    '16.10.25 9:17 PM (223.62.xxx.150)

김무성이나 반기문으로 갈아탄거예요

• 7. 삐짐
    '16.10.25 9:18 PM (123.111.xxx.250)

자기들이 주물거려야하는데 순실이한테 졌잖아요.222222

• 8. ㅓㅓ
    '16.10.25 9:24 PM (121.181.xxx.191)

썩은 동아줄 인데 갈아타야 죠

• 9. ....
    '16.10.25 9:44 PM (221.164.xxx.72)

갈아 탄다기 보다는, ㄹ혜 니 자리라도 보전할려면
    이제는 자기들 말 들어라 겠죠..
    지금껏 보수정권의 의제설정과 훈수는 자기들이 해 오고, 그 훈수대로 되었는데,
    이번에 순실에 한테 완전히 밀렸잖아요.
    밀린 정도가 아니라 완전히 깔렸잖아요.
    이제껏 밤의 대통령이다 하면서 대통령과 나란히 하던 관계에서.....
    자존심 팍팍 상하다가, 이제 다시 자기들 원래 자리로 돌아 가겠다는거죠.
    그러니 ㄹ혜는 1년동안 기문이 띄우는 우리 말이나 잘들어 겠죠...

• 10. 처음
    '16.10.25 10:40 PM (122.44.xxx.36)

대통령의 사라진 7시간이라는 사설은 조선일보 사설이었어요
    그것을 보고 조선이 대통령이랑 한판 붙겠구나 싶었어요
    일본기자는 그 사설을 보고 글을 썼는데
    왜 일본기자가 다 뒤짐어썼는지 의문이었어요
    서로 간보기하다가 이제는 조선이 때가 된거지요
    그동안 참느라고 힘들었을겁니다