82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심장때문에 병원에서 검사받고싶어요

쉰고개 조회수 : 1,461
스트레스성인거 같긴한데 가끔 1분에 200회 이상 심징이 뛰는거 깉아요 이달들어 벌써 두번째 입니다 30분 정도 지나야 정상으로 돌아오는거 같아요 혈압도 높게나오고 50넘으니 여기저기 고장이네요
찾아갈만한 병원 부탁드려요. 심장초음파도 받고 싶어요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내과
    '16.10.22 5:54 PM (123.199.xxx.239)

정신과 다 가보세요.

• 2. ,,,
    '16.10.22 5:58 PM (121.128.xxx.51)

빅3 병원 중에 가세요(아산, 서울대, 삼성)
    심장 내과 전화 예약 해서 의뢰서 가지고 가세요.

• 3. 부정맥인가봐요..
    '16.10.22 5:59 PM (123.111.xxx.250)

어여 병원가세요. 동네 병원은 가지 말고요

• 4. 부정맥같은데
    '16.10.22 6:10 PM (125.180.xxx.52)

증상있을때 병원가서 심장초음파해야해요
    그래야 부정맥인지알수있지 증세없으면 병명몰라요
    증세있을때 바로 병원가세요
    저도 그렇게 쫒아가서 부정맥진단받고 약먹고있어요

• 5. ㅡㅡㅡ
    '16.10.22 6:26 PM (183.99.xxx.190)

저도 50대.
    스트레스 한참 받고 나니 가슴통증이 있고
    답답한 증세 보여 심장전문의한테 갔더니 그증셏있을땣물약먹으라고 약주더라구요.
    그리고 21만원 짜리 초음파 하래서 엄청 겁먹고ㅈ했죠.
    결과는ㅊ아무 이상 없었어요.

약도 사오지도ㅈ않고 이제까지 멀쩡 하네요.
    심전도도 안해보고 초음파부터해서 돈만 버렸어요.이상없어 다행이긴 한데
    실비보험도 없는데 초음파비가 좀ㅈ아까웠어요.

• 6.
    '16.10.22 8:16 PM (121.128.xxx.51)

그리고 24시간 심장 체크하는 핸드폰만한 휴대 기기 있어요
    의사 앞에서 부정맥이 안뛰면 의사보고 그 검사 해달라고 하세요

• 7. 저도
    '16.10.22 8:59 PM (180.224.xxx.181)

호흡이 곤란해 밤에 응급실 가고 심장에 염증 수치가 조금 있다고 약먹으며 차도가 없어서
    심장 CT찍었어요 맥박이 60이하여야해서 약반알먹고 한시간 누워있다가 씨티 찍었는데요
    이상없데요
    실비보험있어서 물어보니 본인이 그냥 찍었냐 아님 의사가 찍어보라했냐 묻더라구요
    그리고 30이하여야한다는데 아직 청구를 안해서 모르겠어요
    지금은 괜찮아요 가끔 뻐근한것만 빼고
    저도 50줄 들어서 골골
    씨티 찍은것은 아주 좋다고 합니다 향후 몇년간 안찍어도 된다네요
    참고 하시라구요

• 8. 요즘
    '16.10.22 9:00 PM (180.224.xxx.181)

저도 혈압이 넘실거리더라구요 응급실간날도 169정도구요 가끔 병원가면 160~150
    또 어떤때는 괜찮구요