82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 수시로 머리가 아프다고 해요...

.... 조회수 : 1,403
9살 여자아이구요. 평범해요. 밥도 그럭저럭 제가 식판에 주는데 주는건 다 먹구요. 고기도 좋아해요.

한 1년 정도 된 거 같아요. 수시로 머리아프다고 한지....
뭔가 하기싫어서 그러는거 같지는 않아요 . 오늘은 학원다녀온 아이에게 놀이터에서 놀지 동생이랑 집에서 놀지를 묻는데 머리아프다고 하더라구요.

드럼 좀 쉬거나 자라고해도 머리아프다면서 잘 놀긴해요...

그런데 엄마느낌에 정말 아프긴 한거같고 자주 아프다 말하는데 어느 병원을 가야할까요? 동네 소아과 의사선생님께 물으니 아침에 일아나자마자 머리 아프다는게 아님 괜찮다는 식으로 말씀하시더라구요. 그렇다고 무턱대고 큰 병원을 찾기도 애매해서요...

아이는 잘자고 잘싸고 잘 놀고....
감기도 그냥 일년에 두세번 또래들만큼 걸리고 그래요..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '16.10.5 7:28 PM (175.223.xxx.13)

큰 병원 가보셔야 합니다. 일단 ebs에서 방영한 명의 두통 편 찾아서 보시고요.
    저는 30대초반인데 11살 무렵 편두통이 생기기 시작했어요. 그냥 마냥 아픈건지 이유가 있는건지 알으셔야 합니다. 저 어릴까 부모님께서 큰 병원 같이 가서 검사도 받고 했어요. 물론 별거 아닐 확률이 높지만 그것마저도 확인을 해야 마음이 편하지 않을까요. 저는 대처도 잘하고 편두통때문에 어려웠던 고등대학생 시절을 지나 지금은 생리기간 제외하고는 괜찮습니다

• 2. ㅇㅇ
    '16.10.5 7:32 PM (223.62.xxx.37) - 삭제된댓글

기질적으로 문제가 있는지 병원에서 감사를 해보신후 문제가 없으면 정신적인면으로 접근하셔야죠.
    아이의 반응을 잘 대처 하셔야지
    호미로 막을거 나중에는 가래로도 못막아요.

• 3. 팔일오
    '16.10.5 7:41 PM (183.98.xxx.116)

일부러 로긴햇어요
    10살 아들 2연전부터 머리아푸다햇지만 일상생활에 지장없어 지켜만보다 3학년올라와 자주 조퇴하고했지만 심각히생각못하다
    사연알고있는친구가 정신과 강력히 권해 검사받으니 스트레스성 두통..우울증엿어요
    아니길바라지만 정신과도 한번생각해보세요
    지옥이 뭔지 요즘 알게 된 엄마의 충고예요

• 4.
    '16.10.5 8:11 PM (121.128.xxx.51)

혹시 모르니까 큰 병원 가정의학과 가서 진료 받고 이상이 있다면 해당과로 전과 해 줘요
    그냥 편두통이면 괜찮은데 혹시 다른 이상이 있을수도 있어서요

• 5. 두통 경험자
    '16.10.5 8:14 PM (39.7.xxx.221)

일단 큰 병원에서 사진 찍어 보시고 이상 없으면 명의라고 소문난 한의원 가세요.

뇌 사진이 아직 정밀도가 떨어져 ...두통이 서양의학에선 거의 다 불치의 영역이더군요.

저도 한약으로 고쳤어요.

• 6. 만일
    '16.10.5 9:02 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

제가 빈혈이라 집에 볼그레 액상 철분제가 있어요.
    아이가 가끔 머리아프다면 철분제를 줘요.
    위약효과인지는 몰라도 몇번 먹으면 (본인 주장)효과가 있답니다.
    어릴때 고기도 많이 먹고 과일도 짝으로 사다 먹던 집이었지만
    피곤하면 입속이 헐고 자주 어지럽고 그럴때마다
    엄마가 생간이나 선지해장국을 사다주셨던 기억이 있어요.
    그래서 골고루 잘 먹는 아이도 한창 성장기이니 영양소가 결핍될 수 있다고 생각해요.
    게다가 머잖아 2차성징도 오고 몸이 변하는데 아무래도 부족한게 있지 않겠어요?
    윗분들 말씀처럼 두통이 그냥 넘길일은 아니니 검사해보시고
    잘먹는 아이라도 혹시 모르니 두통과 관련된 영양제도 보충해보세요.

• 7. ..
    '16.10.5 10:17 PM (124.153.xxx.35)

전 40대중반인데...
    어릴때부터 학창시절 두통 한번 없었는데
    고2때 두통이 오더군요..
    그땐 처방전없이도 약을 맘껏 복용할수있는
    시대여서..약국가서 머리가 너무 아프다하니..
    빈혈인것같다..부모님께 말해서 철분제 먹어라..
    고 약사님이 말했어요..
    그당시 저는 58키로의 통통체형에 엄청
    잘먹었거든요..주로 간식 분식을 좋아했죠..
    저는 안믿었다가 계속 아파..엄마에게 말하고
    찰분제 먹었더니..정말 괜찮더군요..