82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

pt 받으시는 분들께 질문드려요~~

... 조회수 : 1,201

PT 받으시는 분들 회당 얼마정도 내시나요?

최소한 20-30회는 받아야 효과가 있겠죠?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.4 3:37 PM (106.248.xxx.82)

저는 혼자서 운동하다가 약간의 정체기? 뭐 그렇게 오기도 하고
    뭔가 드라마틱한 몸의 변화가 없어서 PT 받았어요.

결론은 역시 혼자서 하는거 보다는 확실하게 자세를 알고, 근육의 움직임을 알고 하는 운동이 훨씬 효과가 좋더라구요. ^^

저라면 일단 10회-15회 정도 끊어서 혼자서도 운동 할수 있도록 헬스장 기구 사용법 알려달라고 하고,
    프리 웨이트(덤벨로 할수 있는) 할수 있도록 자세히 알려달라고 하겠어요.
    분할 운동법도 알려달라고 하고....

그렇게 자세나 기구 이용법 등을 제대로 알고 혼자서 하다가, 어느순간 막힘이 오면 다시 PT를 끊을꺼 같아요.
    처음부터 무리하게 20회, 30회 끊는것도 좋겠지만 저는 비용이 좀.. 아깝더라구요. ^^;;

지금 혼자 헬스 한지는 4년차(만 3년)인데 운동을 하던 게 있어서 그런지 PT 받는 지금 넘넘 좋네요.
    뭔가 자극도 제대로 오는거 같고, 운동도 제대로 한거 같고..
    무엇보다 라인이 달라졌어요. ^^

참, 트레이너와의 궁합도 중요해요.
    싸다는 이유로 한꺼번에 덜컥 계약하지 마시고, 최소한의 기간으로 계약해서 PT 받아보시고
    트레이너와의 궁합이나, 운동방법 등등 잘 맞으면 연장하시는 것도 한 방법이에요. ^^

• 2.
    '16.10.4 3:40 PM (106.248.xxx.82)

참, 금액은.. 헬스장마다 조금씩 다른데, 한여름이 지난 지금 조금 저렴합니다.
    아무래도 5-6월이 PT 피크거든요. 여름 전에 몸 만든다고.. ^^;

PT 가격도 나름 성수기, 비수기가 있어서, 대략 10월-12월까지는 비수기로 보구요.
    새해 벽두 1월과, 5-6월이 가장 비싼 극 성수기에 들어가요.

저는 트레이너 팀장이 아닌 그 밑에 트레이너들에게 받아서
    10회(서비스 2회) 55만원에 끊었어요.

• 3. ...
    '16.10.4 4:17 PM (211.224.xxx.201)

지방이고 회당 5만원인데 보통 10회 단위로 끊어요

저는 주2회 지금 35회쯤 했는데...
    처음에는 다이어트목적이었고, 운동 처음해봐서 한달만 배우자고 했는데
    너무 좋아서 평생하고싶은 생각이에요...ㅠㅠ

제가 운동신경이 좀 둔한데 혼자서 바르게 운동할상태가 올지모르겠어요
    지금도 종종 헤맵니다...ㅎㅎ

• 4. ..
    '16.10.4 5:12 PM (210.205.xxx.40)

송파아파트촌 깁숙히 들어와 있는곳 35000원부터 (최소 30회_) 4-50000대까지 다양하고 최소 이십회 이상은 받아야 한다고 봄,... 저는 오십 넘었고 3년째 받고 있는데.. 에어로빅이니 재즈댄스니 요가니 필라테스니 다해봤지만 일대일 피티가 제게 제일 맞는 운동인거 같아 최우선 투자 합니다. .