82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문서작성 같은 거 어디서 하는 건가요??ㅠㅠ

컴맹맘 조회수 : 1,007

40대 컴맹맘이여요..

컴퓨터를 다룰일이  없었어서 써칭등 단순히 제가 필요한 것 만 할 줄 아는데요

급하게 초등아이 숙제를 도와줄 일이 생겼어요.

학교 숙제로 화요일까지 2절우드락판에 과학실험보고 전시물을 만들어가야하는데

어제저녁부터 아이가 아프네요ㅠㅠ 감기에 눈병까지..

아이 스스로 한달동안 열심히 실험해서 결과물을 노트에 다 정리해 놓고 사진찍어 놨는데

이제  간단히워드로 작성하고 출력해서 보드판에 붙이기만 하면 될 거 같은데

아이가 아파서 진행이 안되네요..

제가 좀 도와주면 좋으련만..전..컴맹이라..ㅠㅠ

그래도 아이가 불상해서 제가 한번 도와줘보기라도 할까싶은데...

당췌 어디에 작성해야하는지도 모르겠어요..  메모판에 하려고했더니..글자 한자 크기 변환했더니 다 바뀌고..ㅜㅜ

대충 어디에다가 하는 지만 좀 알려주심..제가 찾아보면서 함 도전해 볼까봐요..

좀 알려주세요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '16.10.3 12:43 AM (211.46.xxx.42)

MS Office 는 왠만하면 기본적으로 깔려있는데 워드나 파워포인트가 보편적입니다.

• 2. 슝이아빠
    '16.10.3 12:48 AM (218.148.xxx.139)

한글 hwp로도 글 작성하고 사진을 넣어 편집할 수 있음.
    써칭 정도는 하신다니까 구글 검색창에 한글 파일 작성법을 검색해보세요.
    파워포인트 같은 프로그램은 초보자에게는 어렵고
    아무래도 한글 프로그램이 쉬울 것 같습니다.

• 3. 워드프로세서로 작성
    '16.10.3 12:49 AM (223.62.xxx.91) - 삭제된댓글

한글 또는 MS워드 프로그램을 열어 문서를 작성해야죠. 근데 워드프로세서를 전혀 사용해 보지 않은 것 같은데, 혼자서 프로그램 열고 문서작성하고 저장하는 것이 가능할 것 같지는 않네요.
    최소 며칠은 배워야해요.

• 4. 컴맹맘
    '16.10.3 12:57 AM (221.150.xxx.201)

예견들하신대로 파워포인트..찾아서 열었는데..어렵네요..ㅜㅜ;;
    한글 찾아서 함 해보겠습니다.
    매우감사드려요~

• 5. 40대에
    '16.10.3 1:11 AM (211.204.xxx.144)

문서작성조차 못하신다니......
    여태 불편한점이 없으셨나요??? 뭐라 하는거 아니고요

진심 궁금해서요....

• 6. 가을 낙엽
    '16.10.3 1:19 AM (175.193.xxx.42) - 삭제된댓글

인터넷에서 [한글 문서 작성법]을 검색하셔서 설명이 잘 되어있는 블로그나 동영상을 보시면서
    작성하시면 어떨까요?

• 7. ;;;;;;;;
    '16.10.3 1:22 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

네이버 가서 과학 실험 보고서 뭐 대충 이렇게 검색해서 이미지 찾아보면
    샘플들 많을거 같은데 참고하세요.그리고 워드 페이즈 뜨면 상단 제일 위쪽에 파일이라고 있어요.
    그거 클릭하면 새로 만들기라고 보여요.
    거기 보면 여러가지 보고서 양식들 많으니까 맞는 양식 찾아서 입력하시면 되요.
    왜내가 다 안타까운지...이번 숙제 하시고 동사무소 같은데 가면 워드 교육같은거 하는데 받아보세요

• 8. ㅇ ㅇ
    '16.10.3 2:24 AM (121.168.xxx.41)

남편이나 님 형제한테 도와달라고 하세요..
    hwp가 그래도 쉬워요

• 9. ///
    '16.10.3 2:26 AM (61.75.xxx.94)

한글문서 작성
    https://www.youtube.com/watch?v=6GCIR0wpSUU

워드프로세서에 문서 작성하기
    https://www.youtube.com/watch?v=WBGwEdaX680