82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국물용 멸치에 기름이 너무 묻어나는데 정상인가요?

마이마이 조회수 : 1,159
마트 인터넷 주문으로 국물용 멸치를 한박스 샀는데요.
상자를 여니 상자에 기름기가 많이 묻어있어요.
평소에는 기름기 그렇게 묻어있지 않았던거 같은데 말이에요.
멸치를 만지니 손에도 기름기가 묻어나고 뭔가 완전히 마른게 아닌 기름에 절은거 같은?그런 느낌이에요.
이게 오래되거나 건조가 잘못된걸까요?
이런적이 없어서 판단을 못하겠어요TT
잘못된거면 가셔 교환해오려구요
82 살림고수님들 좀 알려주세요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멸치
    '16.9.29 3:10 PM (175.223.xxx.71)

색깔이 노란가요?

• 2. 누렇고 배쪽이 터지고
    '16.9.29 3:13 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

약간 시원한듯한 콤콤내가 나면 아주 맛난 국물나오는 멸치인데요. 멸치고 큼직큼직하고요.

기름이 묻어나온다니 좀 수상하네요. 무르세요.

• 3. 마이마이
    '16.9.29 3:14 PM (211.38.xxx.13)

많이 노랗지는 않구요.은색인데 약간 검어보이는것들도 있어요.갑자기 왜 정상 멸치색이 기억이 안날까요?TT

• 4. 마트에
    '16.9.29 3:16 PM (175.223.xxx.71)

가끔 싼가격에 세일하는 다시 멸치보면
    전체적으로 노란색이 많이 띄더군요.
    평상시엔 흰색이 있는건 제가격에 팔구요.

• 5. 알아요.
    '16.9.29 3:39 PM (122.40.xxx.85)

전 다 버렸어요. 삶아서 길고양이 주기도 하고...

• 6. 저도
    '16.9.29 3:41 PM (218.149.xxx.115) - 삭제된댓글

한상자 샀는데 작은 멸치에 비해 기름기가 있긴 하지만 그정도는 아니던데...
    마음에 안드시면 드시지 마시고 교환이나 반품하세요. 안그럼 그거 다 먹을때까지 찝찝합니다.
    그리고 건어물은 어지간하면 큰 재래시장에 가서 눈으로 직접 보고, 먹어 보고 사세요. 가격은 어떨지 몰라도 품질은 더 좋은것 같아 전 요즘 인터넷 구매 안하고(제품에 실망한적이 여러번 있어서) 재래시장에 가서 삽니다.
    재래시장에서 살때 냉장고에 보관해둔 신선한 제품으로 사면 질 엄청 좋습니다(소량구매시는 안됨. 박스구매시만 요구하면 꺼내줌).

• 7. 저도
    '16.9.29 3:43 PM (218.149.xxx.115) - 삭제된댓글

최근에 국물용 멸치 한상자 샀는데 작은 멸치에 비해 기름기가 있긴 하지만 그정도는 아니던데요...
    마음에 안드시면 드시지 마시고 교환이나 반품하세요. 안그럼 그거 다 먹을때까지 찝찝합니다.

그리고 건어물은 어지간하면 큰 재래시장에 가서 눈으로 직접 보고, 먹어 보고 사세요. 가격은 어떨지 몰라도 품질은 더 좋은것 같아 전 요즘 인터넷 구매 안하고(제품에 실망한적이 여러번 있어서) 재래시장에 가서 삽니다. 

재래시장에서 살때 냉장고에 보관해둔 신선한 제품으로 사면 질 엄청 좋습니다(소량구매시는 안됨. 박스구매시만 요구하면 꺼내줌).

• 8. ....
    '16.9.29 4:02 PM (211.224.xxx.201)

오래된거맞아요

제가 포항살아서 죽도시장에 물건좋은집가서 멸치랑 사다먹는데
    만지면 뽀송해요

기름이 베어나올정도면...--환불하세요

• 9. ..
    '16.9.29 4:03 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 그래서 불만시에 반품 잘되는 코스트코에서 몇년째 사는데
    가격도 적당하고 품질도 괜찮네요

• 10. 마이마이
    '16.9.29 4:31 PM (211.38.xxx.13)

마트가서 지금 팔고있는거 봤는데 기름기가 박스에 묻어나와있긴 하더라구요.그래서 그냥 환불안하고 가져왔어요^^;
    좀 찜찜하긴 한데 먹는건데 환불하면 그쪽에서 처리하기도 좀 곤란할거 같고
    노란색은 아니고 평소 수산물 건어물 신선한거 파는 마트라 그냥 기름기 많은 멸치겠거니 할래요.
    댓글 달아주신분들 감사합니다.
    댓글 다 확인하기전에 이미 마트 갔다와서...죄송하네요

• 11. 멸치
    '16.9.29 4:45 PM (175.223.xxx.142)

기름묻은건 산란기라 그렇다고 알고있는데요. 전 일부러 그런 것만 골라사는데 맛있어요.