82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암막커튼 어떤 색이 좋을까요?

... 조회수 : 2,717

아이방이 여름엔 넘 밝고 더운데 겨울엔 또 창으로 바람이 슝슝 들어와서 암막커튼을 달려구요

어두운 색보다 밝은 색으로 해도 될까요? 벽지는 연한 하늘색이예요 커튼 하나로 햇빛 차단과 방풍까지 한다면 욕심일까요? ㅎ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.26 10:44 PM (125.177.xxx.219)

이번에 핑크톤 아이방 인디언핑크로 했어요~ 그런데 색도 중요하지만 패브릭질감도 중요하니 가급적 실물 보시고 구입하세요
    저희는 통창이라 레이스속커텐 같이 하니 화사하네요

• 2. ㅇㅇ
    '16.9.26 10:46 PM (121.168.xxx.41)

아래에 암막 커튼 글 있어요
    거기 댓글 보면 암막, 방한 두 개 다 된다고 얘기하고 있어요.
    제일 무난하고 쉬운 색이 하늘색 같아요.
    다른 색은 촌스럽거나 칙칙하거나 그래요.

전 방 하나는 하늘색 또 다른 방은 연두색으로 했는데
    연두색은 별로 이쁘지 않더라구요.
    그래서 밀크 색 더 주문해서 연두색커튼위에 이중으로
    했어요. 이중으로 하니까 암막 더 확실하고
    불 켜놓았을 때나 낮에 커튼 안쳤을 때는
    방 분위기 깔끔하고 환해서 좋아요.
    아무튼 하늘색 아니면 흰색으로. 흰색은 이중으로.

• 3. . . .
    '16.9.26 10:47 PM (211.36.xxx.19)

저는 아이보리에 가까운 미색으로 했어요
    속커튼 레이스로 했구쇼
    화사하고 암막기능은 확실합니다

• 4. ..
    '16.9.26 10:56 PM (218.39.xxx.29)

카패라떼같은 색으로 했어요
    호텔가면 이런색이 제일 많이 보여서... 무난하더라구요

• 5. ...
    '16.9.26 11:19 PM (183.96.xxx.241)

와 역쉬 물어보길 잘 했네요 댓글주신 분들 모두 감사해요 ~~^^

• 6. 암막
    '16.9.26 11:20 PM (39.118.xxx.24)

레이스랑 같이 이중암막커튼은 지나송 넘 예뻐요
    온집안을 다 지나송커튼으로 했네요
    무겁지않고 웨딩드레스느낌~

• 7. ...
    '16.9.26 11:55 PM (219.240.xxx.190)

저는 쥐색이예요 아주 어두운걸 원해서 화이트벽지에 쥐색
    하늘색 벽지면 뭘로 해야 예쁠까요^^

방풍은 저는 이케아에서 샤워커텐 사다가 안쪽에 달았습니다 하하하
    2500원인가 두장 사다가 제껀 커텐핀 꽂는 스타일이라
    샤워커텐구멍 무시하고 겹쳐서 같이 핀으로 찔렀어요 은근 훈훈하다는~

• 8. 좋은날오길
    '16.9.27 12:55 AM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

오 지나송이란 것도 있군요 ~^^
    샤워커텐 아이디어도 잼나네요 참고할게요 감사합니당!!!!

• 9. ...
    '16.9.27 12:56 AM (183.96.xxx.241)

오 지나송이란 이쁜 것도 있군요 ~^^
    샤워커텐 아이디어도 잼나네요 참고할게요 감사합니당!!!!

• 10. 암막커튼
    '16.9.27 6:21 AM (211.36.xxx.244)

저도 도움 되네요 고마워요

• 11. ㅇㅇ
    '16.9.27 6:42 AM (121.168.xxx.41)

샤워커텐 사놓고는 욕조없는 욕실에 위치가 애매해서
    걸지도 못하고 내 갖고 있다가 얼마전 버렸는데 넘 아깝다..

• 12. wii
    '16.9.27 11:31 AM (223.62.xxx.166) - 삭제된댓글

연한 올리브색 괜찮아요. 너무 싼거 이니고 적정한 가격대로 했는데 만족합니다