82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신 중 손목아프셨던 분들

손목 조회수 : 736
임신 중에 손목아프셨던 분들 많은가요?
집안일을 무리한 것도 아니고 평소대로 한것 뿐인데
갑자기 인대늘어난 것처럼 통증이 와서 잠도 잘 못 잤어요.

왼손이 먼저 와서 아대하고 오른손만 썼더니 이젠 오른손이
더 심해요. 이게 원인이 호르몬인가요? 원래도 손목이 좀 안 좋았는데 그래서인건지..빨리 낫고 싶어요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험
    '16.9.26 10:48 AM (124.50.xxx.43) - 삭제된댓글

임신 8개월부터 손목 통증이 심해져서
    약국에서 파는 반깁스형태 엄지손가락과 손목에 부목들어있는 아대사서 하고있었더니 좀 괜찮아지더라고요
    임신해서 뼈가 느슨해지고 근육도 풀어지고 그래서 통증이 오는거 같아요. 손목건초염 으로 증상이 똑같더라고요
    너무아파서 세수는 물론이고 속옷입기 머리묶기 하나도 못했어요

• 2. 경험
    '16.9.26 10:49 AM (124.50.xxx.43) - 삭제된댓글

안쓰는게 최고에요 임신중에 집안일 최소로 하시고
    지금 애기낳고 한달인데 서서히 좋아지네요
    집안일 보다는
    스마트폰 쓰는거가 주요인인듯했요 조심하세요

• 3. ...
    '16.9.26 10:59 AM (14.138.xxx.57) - 삭제된댓글

건초염 흔하죠
    안쓰면 좀 나아요

• 4. ㅠ.ㅠ
    '16.9.26 12:09 PM (222.98.xxx.28)

출산뒤 더 심해져요
    병원다녔답니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589670 피클볼 하시는분 계신가요? 3 혹시 04:01:53 165
1589669 제가 너무 힘듭니다. 4 투덜이농부 03:45:13 461
1589668 나경원 외갓댁도 대단한 집안이네요 2 국민썅년 03:25:41 596
1589667 폐경인줄 알았는데 1 bbb 03:23:28 269
1589666 오호우...잠이 싹 달아남 8 원글 03:06:03 963
1589665 인천서 철근 빼먹은 GS 자이, 서초서는 중국산 가짜 KS 유리.. 1 ㅇㅁ 03:01:44 549
1589664 눈물의 여왕 방금 다 봄요(후기) 3 .. 02:49:13 717
1589663 김연아 글 보는데 댓글 웃긴게 많네요 9 ㅇㅇ 02:42:33 848
1589662 요즘 신천지는 별 활동 안해요? 5 천치 02:26:58 451
1589661 자랑많은 사람의 반전 5 안드 02:17:54 1,070
1589660 미친 척 하고 가방 샀어요 6 괴롭다 02:14:01 1,007
1589659 선재업고 튀어 꼭!!! 보세요 1 ㅇㅇㅇ 02:08:11 724
1589658 이혼한 사람 편견 안갖고 싶은데요 16 Dd 01:58:23 1,663
1589657 시청에서 이렇게 사람뽑나요 8 시골뜨기 01:45:03 891
1589656 오십넘어 스튜어디스 하고 싶어요 (외국) 18 oo 01:39:56 1,341
1589655 당뇨병을 확인할 수 있는 8가지 초기증상 당뇨 01:28:20 1,680
1589654 교회 전도사라고 다 인격적으로 훌륭한거 아니죠? 9 01:19:52 603
1589653 은행 ATM기에서 통장 이용 출금 가능한가요? 6 80대노인 01:09:32 418
1589652 민희진이 대단한 이유 32 o o 01:02:49 2,904
1589651 토트넘... 8 01:01:27 642
1589650 오늘 본 예쁜 볼캡 1 볼캡 01:00:32 720
1589649 남편과 손잡고 다니시나요? 3 평소에 00:55:44 1,178
1589648 조경분야가 앞으로 좋아진다는데 6 조경 00:53:41 1,641
1589647 저희 고양이 너무 웃겨요 4 나뭇잎 00:52:57 915
1589646 김석훈 씨의 설악산 오색약수 효과 진짜일까요? 8 어떤 00:51:19 1,745