82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우엉차 우리는 방법 문의 할께요

가위솜 조회수 : 1,261
엄마가 만들어 주신 우엉차가 있어서 우려먹는데
저는 2리터 생수에 그냥 넣어서 냉장고에 두면 우려난 물을 그냥 생수처럼 마시는데 차갑게 먹으면 안되나요?
꼭 뜨거운물에 우리거나 끓여 먹어야 하는지 궁금해서요~
요즘 생활 속 다이어트 실천중입니다.^^
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처음엔
    '16.9.24 2:38 PM (211.36.xxx.85)

뜨거운물에 넣고 우려나면 차게 해드시는게좋죠. 우린다음에 찬물 섞어 드심 되요
    찬물에 우려나는건 아무래도 진하지 않아요

• 2. ...
    '16.9.24 2:39 PM (125.177.xxx.130)

저도 그렇게 먹고 있어요.
    여름에는 냉장고속 생수에 넣어서 시원하게 먹고
    봄 가을에는 실온에서 우려먹기도 해요.
    겨울에는 아무래도 따뜻하게 먹는게 좋아서
    보온병에 따뜻한물 넣어서 우려먹기도 하고요.
    어떤 방법으로든 효과는 다르지않은것 같아요.
    그런데 제일 맛있었던 방법은 주전자에 물을 끓이다가
    끓으면 불을 끄고 우엉차를 몇조각 넣어 우려먹는
    방법이었어요.
    뭔가 더 구수하고 우엉성분이 잘 녹아있는 맛이거든요.
    이런 저런 방법으로 드셔보세요.
    저는 가끔 우엉차물에 밥도 말아서 먹습니다.
    구수하고 좋아요^^

• 3. 가위솜
    '16.9.25 7:44 PM (39.7.xxx.3)

감사합니다.^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603049 김치 2통을 버려야 되는데요 1 현소 08:12:47 93
1603048 겨드랑이가 아플 때 어느 병원으로 가야하나요 병원진료 문.. 08:11:39 33
1603047 대학생들 밤새워 숙제하나요? 6 ... 07:59:27 224
1603046 의대 학부모들 “서울대 의대 교수들, 환자 불편에도 행동할 때”.. 10 ㅎㅎㅎ 07:54:48 690
1603045 남자도 소개팅 시 나이가 제일 중요하더라구요 5 ㅇㅇ 07:53:57 239
1603044 요번주 금쪽이 어떠셨어요? 1 07:50:58 337
1603043 옥탑방에 사는 친구가 에어컨을 못틀어요 2 차이 07:42:58 1,145
1603042 듀얼소닉맥시멈 쓰는데 한쪽은 엄청 따갑고 다른쪽은 전혀 느낌 없.. ? 07:31:35 146
1603041 마작 대자리 쓸만한가요? 4 @@ 07:30:41 230
1603040 딸결혼전에 함께여행간다면 어디가좋을까요? 6 07:29:15 604
1603039 그린라이트일까요 4 uy 07:20:30 451
1603038 G7 정상회의에 퇴짜 맞은 윤석열의 '글로벌 중추국' 8 가져옵니다 07:11:08 1,197
1603037 안주없이 맥주만 마셔도 살이 찌나요? 3 맥주 07:10:46 754
1603036 백엔의 사랑 (2014) 영화 07:04:44 379
1603035 홈캠작동시 소리에 대한 문의 .. 07:01:47 96
1603034 초3 반아이들과 문제 있을 때 6 .... 07:00:38 421
1603033 부페가서 가만 앉아 있는 여자는 왜 그런거예요? 9 정말궁금 06:54:46 2,431
1603032 중1아이 공부안하면 학원 끊어야겠죠? 2 dfd 06:52:51 439
1603031 시어머니가 손녀보고 니딸이라고 부르는게.. 11 시어머니 06:28:21 1,808
1603030 누구나 각 무료현금받기 모음. 쉬워요. 1 . . 06:26:46 378
1603029 돼지고기 다짐육 김밥에 넣어도 될까요? 2 ... 06:23:05 523
1603028 요즘 결혼못한게 너무후회됩니다. 6 aj 06:22:00 3,817
1603027 어떨까요 2 쇼미 06:13:41 243
1603026 무엇이든 물어보세요 답해드립니다6 72 49대51 06:06:03 2,738
1603025 20대 때 전지현이 인스타를 했다면? 만약 04:46:44 1,075