82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집팔려고 내놓으신분들

여쭤요 조회수 : 2,833
글이 날라가 버려서 다시 씁니다
여기 전주인데요 명절 전에는 명절 지나면
보러오겟지햇는데 중개사분들말이
명절 지나고 경기가 너무 안좋아서 보러오지도 않는다네요
아까 날라간 글에 어떤분이 어디냐고 물어보셨는데
서울은 하루만에 나갔다고. ㅠㅠ
걱정이네요. 팔려야하는데
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울~
    '16.9.23 10:05 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

지방은 아니고 서울 강남 재건축아파트인데요, 오늘 잘 아는 중개업소 사장님께 상담 받고 왔는데 지금 갑자기 너무 확 올라서 매수자 매도자 서로 어찌해야 하나 간보는 상태라고 하네요.
    호가에 따라 계약이 체결되면 상승한 시세로 올라가는거고, 안되면 보합 또는 하락.. 이런 식으로 되니 좀더 지켜보자고 하시던데 갑자기 확확 오는긴 했지만 그렇다고 떨어질 것 같지도 않다고 하시네요.
    부동산 중개업소 찾아가셔서 실제 매물이 몇개 있고 가격이 얼마에 나와 있는지, 맨 마지막에 실제 계약된 날짜와 금액은 얼만지 확인하세요.
    원글님네보다 더 좋은 조건이나 싼 집이 있을 경우 그 집이 팔려야 원글님네 집이 팔릴 차례가 되는거니까요.

• 2. 알아보겠습니다.
    '16.9.23 10:15 PM (1.250.xxx.174)

네. 말씀 감사합니다.

• 3. 송파
    '16.9.24 12:21 AM (1.224.xxx.99)

지금 집 내놓자마자 거래가 됩니다.
    우리집에 오는 과외선생 전셋집도 팔렸다고 나가라는 전화가 와서 애 공부하다가 전화로 황급히 통화 하더군요..
    너무 갑작스럽게 내놓자마자 팔려서 황당해 하더라구요.
    ㅡㅡ

강북은 또 다른 것 같아요. 내놓은지 오래되었어도 안랄리고 있다네요.

• 4. .....
    '16.9.24 5:04 PM (220.71.xxx.152)

지금 강남만 활황이예요
    전국에서 강남만.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604314 치매부모님 ㅎㅎ 02:19:20 125
1604313 여름에 옷에 대한 욕구가 전혀 없는 여자 1 구리루 02:02:02 292
1604312 방금 2 밤참 01:59:17 310
1604311 60중반 남자랑 4 Objv 01:47:14 641
1604310 김호중, 징역 30년형 수준…복귀 어려울 듯 법조인 분석 '충격.. 6 ㅇㅇ 01:46:05 936
1604309 석유 시추 반대하는 영상을 올린 천공 4 zzz 01:41:55 422
1604308 네이버와 공식 결별..라인 야후 이사진 전원 일본인 확정 4 .. 01:40:51 377
1604307 아름다운 시절속 그대여가 아리는 밤이네요 2 ㅇㅇ 01:20:08 240
1604306 경제적으로 여유 있는 여자들의 패턴이 비슷한데요… 12 흐름 01:07:12 1,795
1604305 밤에 거실 창문 열고 주무시나요? 2 별빛마을 01:00:22 809
1604304 현숙이 머리는 어떻게 하는 거예요? 1 ㅇㅇ 01:00:05 954
1604303 ㄴㅁ 진짜 내려와야해요. 6 꺼져 00:54:18 1,288
1604302 요새 창문 열어놓으면 먼지 어떻게 해요? 6 ... 00:49:32 738
1604301 유튜브 자막 나온거 찾아검색할 수 있는 방법있을까요? 1 ai 00:46:46 110
1604300 라떼 첨 먹어봤는데 당덩어리네요 13 ... 00:39:04 1,699
1604299 이혼 소송 비용이 얼마나 하나요? 7 00:31:50 842
1604298 대법원, 복지부장관 의대 증원발표는 처분성 없어..원심결정 잘못.. 12 .. 00:25:50 585
1604297 김건희 종결, 권익위 알선수재 논의없었다 1 누가 시켰나.. 00:13:16 547
1604296 고등1학년 자퇴 5 자퇴 00:11:45 1,287
1604295 이 더운날 6시간 정전이라니.  15 .. 00:08:43 2,175
1604294 나솔 20기 커플 네 쌍 13 응? 00:01:42 2,636
1604293 성능 좋은 드라이어 추천해주세요. 6 드라이어 00:01:07 634