82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동음식 소분해서 다시 냉동이요

한여름 조회수 : 876
명절때 시댁서 불고기양념한거를 큰게 싸서 얼려주셨는데요 이걸 다시 소분해서 냉동시키구싶은데 어떻게하는게 가장 현명하게 할수있을까요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.19 12:22 PM (222.99.xxx.77)

저도 그런적 있어서 볶아서 소분해 얼렸네요.
    일단 녹으면 익히지 않고 냉동은 바로 세균온상인건 아실테고...
    칼로 잘릴정도로만 녹인다고 해도 그게....무서워서요.

• 2.
    '16.9.19 12:23 PM (223.62.xxx.167)

양이 얼마나 많길래...
    전날 자기전에 냉장실에 꺼내 놓고
    아침에 칼로 잘라서 (전날 넣어놔서 잘 잘려요)
    아침에 소분해서 얼른 냉동실에 넣으세요

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.19 12:27 PM (218.146.xxx.19)

녹였다 다시 얼리는 건 맛없어지더라구요. 어느정도 크기인지 모르지만
    저같으면 두끼분량정도면 일단 냉장실로 옮겨서 해동 후 모두 볶은 후 한끼 먹고
    당장 먹을거 아니면 나머지는 냉동하거나
    바로 내일 먹어치우거나 할거 같아요.

4끼분량 이상이면 냉장실로 이동후 3시간정도 지나 겉만 살짝 녹으면 포장 벗기고 칼로 잘라서 소분해서
    다시 냉동실로 옮기구요.

• 4. ㅁㅁ
    '16.9.19 12:30 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

양님 방식이 가장 좋아요
    밤에 냉장에옮겨두고 자면 칼 들어갈 만큼의 사가각강도로
    자연해동 살짝 되거든요

그걸 빠르게 토막내서 얼른 갈무리하면되요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605286 기숙사서 아이가 왔는데 힘드네요 1 창문형에어컨.. 01:02:52 273
1605285 (mbc)라인 강탈 손정의가 앞장섰나 "내가 책임지고 .. 2 ㅇㅇ 01:02:05 118
1605284 고딩교정 언제 하는게 나을까요? 1 엄마 00:59:20 69
1605283 맥도날드 AI 주문시스템 망했네요 1 ..... 00:55:09 442
1605282 무 없이 오징어국 안되나요? 1 00:54:36 145
1605281 형제중에 1 사이 00:47:44 253
1605280 보리차먹고 효과보신분 계세요? 4 보리차 00:46:05 555
1605279 그만 좀 하지... 2 에혀 00:44:35 495
1605278 지상파 드라마 잘 안보다가 미녀와 순정남 보기 시작했는데 오랜만에 00:37:06 252
1605277 왜 경차를 안 타세요? 33 ㅇㅇ 00:15:35 1,925
1605276 종소세 내면 호이루 00:13:42 204
1605275 낮과 밤이다른그녀 스포(성지예고) 8 dddc 00:05:29 1,609