82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피아노 칠때 오른쪽 페달 밟는 법칙

행복해 지고 싶은자 조회수 : 1,927
혹시 피아노 전공자 계시면
알려주세요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좁은문
    '16.9.17 10:02 AM (49.168.xxx.249)

한마디를 벗어날때까지 누르면 소리가 섞이며 시끄릐워지기 때문에 한마디 끝날즈음 뗐다가 다시 눌러야 해요.
    예를 들어 왈츠 리듬이라면 쿵짝짝 쿵짝짝
    여기서 쿵에서 재빨리 뗐다가 다시 밟습니다

• 2. ..
    '16.9.17 10:32 AM (1.233.xxx.111)

건반 누른 직후 페달
    건반에서 손가락 떼기 직전 페달도 뗍니다
    악보에 페달 표시가 없을 경우
    이음즐 참고 하여 연습 해 보세요

건반보다 페달을 앞서 밟으면 안됩니다

• 3. 페달은
    '16.9.17 11:06 AM (118.220.xxx.53)

누르는 시점과 떼는 시점도 중요하지만
    화성을 이해하고 밟아야 됩니다.
    또,템포에 따라 깊게 밟을 때와 반만 밟을때가 다릅니다.
    레슨을 통해 배워야 이해가 될거에요.

그리고 기본적인건데...
    의외로 페달을 밟을때 뒷꿈치가 바닥에 닿아 있지 않은 경우가 많아요.초보자들...사실 초보자들이 페달을 많이 쓸 일도 없지만....
    개인적인 생각으로 페달을 잘 쓰는 수준에 이르는건
    매우 높은 단계에 올랐을때 가능하다고 생각합니다.
    잘 하는 사람에게 제대로 배우시면 좋겠어요.
    피아노는 그런대로 치는데 페달로 다 뭉개버리는 사람이 정말 많습니다.

• 4. ...
    '16.9.17 12:36 PM (122.32.xxx.163)

재즈는 마디 중간에 살짝 살짝 끊어야 하는 경우가 많아요. 한마디 안에서 코드변환이 있고 다음 마디로 연음되는 경우가 많아서요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603332 노티드 도넛 좋아했는데ㅜㅜㅠㅠ ... 01:02:28 59
1603331 어머 나혼산 지금 기안타는거 넘 위험한거 아녜요? 01:01:05 65
1603330 전신 세신 받고 싶은데... ... 00:59:58 37
1603329 바로 아래 모쏠이죠? 열어보진 않았어요 ㅡㅡ 00:58:25 21
1603328 아 진짜 ㅠㅠ173만 됐어도 연애해봤을텐데 2 ㅡㅡ 00:55:27 131
1603327 사회적으로 잘 나가는 여자 3 ... 00:48:17 271
1603326 되서(x) 돼서(0)입니다!!! 아냐아냐 00:46:44 157
1603325 혼밥 쉬운 곳은 7 ㄱㄱ 00:40:23 256
1603324 예전에 미궁에 빠진 치과의사모녀 살인사건 5 . 00:35:35 641
1603323 20년전에 음주운전 벌금을 150만원이나 냈네요? 4 ........ 00:33:22 333
1603322 민주당이 지금 잘하고 있는 거 7 민주당 00:27:33 478
1603321 지방에 있는데, 서울에 있을 때랑 느낌이 달라요 11 ... 00:24:47 975
1603320 학원 레벨테스트 로 나오는건지 3 선행 00:22:56 229
1603319 무료 현금지급 받으세요(돈 뿌리는건 받아야해요) 2 ☆☆☆☆☆ 00:20:12 311
1603318 대기업 여성 임원이 거의 없는 이유 11 ........ 00:10:52 1,162
1603317 제목 낚시하는 이유는 뭘까요? 3 ... 00:06:40 223
1603316 외로워서 저런걸까요 8 ㅇㅈ 00:03:30 836