82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도둑일까요?

.. 조회수 : 960
아파트12층 입니다.
아침 6시쯤 누가 모자 눌러쓰고 초인종 눌렀대요.
시어머니가 일찍 일어나서 봤다네요.
어찌 말하는지 몰라 그냥 조용히 있었더니 가더래요.
근데 1시간전 또 다시 누군가 초인종을 눌렀어요.
화면은 뭘로 가리고 눌렀더군요.
제가 누구세요?
하니 후다닥 달아난듯, 나가보니 아무도 없네요?
그사이 초인종 화면은 환하게 보이고.
엘리베이터도 우리층에 와있고.
동서가 보니, 화면이 까맣다가 제가 나가는 시점에서 환해졌다고.
혹시 몰라 귀중품 모두 챙겨 친정 갑니다.
이중잠금 하고 가야할듯.
여태 별일없이 살았는데, 무섭네요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.15 4:34 PM (117.111.xxx.17)

맞는거 같네요.
    명절에 도둑많아요.
    친정도 몇년전에 명절당일에 도둑들었어요.
    조심하세요

• 2. ...
    '16.9.15 4:51 PM (114.204.xxx.212)

경비실이나 관리실에 얘기해 두시지요
    빈집인지 확인하려고 벨 누른걸거에요 부지런도 하네요 새벽부터 도둑질이라니

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594818 우연히 초간단 아이스크림 만들었어요~ 맛있 21:03:12 7
1594817 값지게 20만원 쓰기 2 .. 20:59:27 182
1594816 김호중 콘서트도 앞으로 강행은 어려울 것 같네요 ㅇㅇ 20:59:17 245
1594815 상해 여행 후기 올렸다가 조선족이라는 소리까지...ㅋ 뭐야뭐야 20:58:48 102
1594814 음주차량이 많기는 한 듯 ... 20:56:59 80
1594813 알타리김치 망했어요 ㅠㅠ 도와주세요 밀가루 20:56:44 100
1594812 동경여행 나리타vs하네다 3 처음 20:53:22 145
1594811 참존 에멀전을 손에 발랐는데 껍질이 벗겨져요 2 향기 20:53:02 299
1594810 시모 나이쯤 되어보니... 3 ..... 20:52:22 402
1594809 고3아들이 아무것도 하고싶은게 없다면? 3 고3 20:51:43 219
1594808 고양이 자기 위치 알고 밥 알아서 잘 먹는편인가요.?? ... 20:51:33 100
1594807 계약금 환불 해줘야 하나요? .... 20:50:45 138
1594806 카세트 테이프 종량제에 버리면 되나요 오늘도 20:49:32 60
1594805 가스렌지 하부장 어디에서 구입해야하는지요 11 고민 20:42:03 242
1594804 저 이제 돈 한푼도 안 쓰려구요 11 ㅇㅇ 20:41:51 1,443
1594803 종소세 신고 2 ... 20:38:27 291
1594802 어제 남편이랑 영화보고 둘 다 펑펑 울었어요ㅎㅎ 11 .. 20:32:30 1,934
1594801 저 정신차리게 쓴소리 좀 해주세요 14 정신차리자 20:32:16 1,221
1594800 그릇 혹시 잘 아시는 분 계세요? 9 드리 20:28:12 589
1594799 티비 없어도 아쉽지가 않네요 5 111 20:27:05 577
1594798 참외,키위.. 과일 껍질채 드시는분 계신가요? 11 오호 20:25:44 555
1594797 줄리아 로버츠의 사랑을위하여 ...남자주인공 2 슬퍼 20:24:23 608
1594796 20,30대 젊음이 참짧아요 7 까막 20:24:10 930
1594795 쥬얼리 온라인 할인은 몇 프로? 3 쥬얼리 20:21:17 228
1594794 창문청소기 사용 후기 5 창문 20:16:50 856