82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지키우는데 소파 관리 노하우 있으시분 좀 알려주세요

맑은하늘에 조회수 : 1,376
제목 그대로예요. 10년 쓴 가죽소파가 많이 헤져서 소파를구입하려는데요. 밀란 통가죽소파를 사고싶은데 울 강쥐땜에 그냥 저렴한
인조가죽으로 사야되나 고민되네요.
늘 한쪽에 한자리 차지하고있어요. 방석을 깔아줬는데도 기존 소파도 울 강쥐가 앉은곳이 젤 마니 헤졌어요.
혹 강아지키우면서 소파 관리 하는 노하우 있으시면 알려주세요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어린가요
    '16.8.29 10:44 PM (39.7.xxx.215)

몇살먹으면 저지레는 안하는데요 저희집애는 소파에 흠낸적이 없어요
    아주 어릴때 화분몇개해먹은거 말곤 가구나 벽은 손안댔어요

• 2. 맑은하늘에
    '16.8.29 10:52 PM (1.236.xxx.64)

다섯살 말티즈예요.
    애기때는 소파도 긁고했는데 지금은 긁지는 않는데
    이상하게 강아지앉은곳만 등받이 부분이 가죽이
    벗겨졌어요.

• 3. ..
    '16.8.29 10:53 PM (211.187.xxx.26) - 삭제된댓글

물소가죽 추천드려요

• 4. 맑은하늘에
    '16.8.29 10:57 PM (1.236.xxx.64)

물소가죽이 어떤면에서 좋은가요?
    어디거 추천하시는 제품이라도 있나요?

• 5. ..
    '16.8.29 11:26 PM (211.187.xxx.26) - 삭제된댓글

가죽 느낌이 기스나도 별 티가 안나요
    엄마가 가구단지에서 사오셔서 그런지 브랜드 표기는 안 보여요 인조가죽은 금방 찟길 것 같은데 물소가죽으로 맘에 드는 디자인을 찾으심 좋겠어요

• 6. 이불
    '16.8.29 11:27 PM (120.16.xxx.157)

개님용 전용이불 넉넉히 깔아뒀었어요

• 7. 맑은하늘에
    '16.8.29 11:36 PM (1.236.xxx.64)

댓글 주신분들 감사해요.^^

• 8. 안타깝다
    '16.8.29 11:59 PM (218.155.xxx.45)

개들은 아주 어릴때 소파위에 못올라오게 습관 들이면
    안올라오는데요.
    저는 다리 다칠까봐 아예 습관 들였더니
    당연히 지 자리 아닌줄 알고 안올라와요.
    워낙 날라댕기는 놈인데도
    다행히요.
    소파 위에 있는 개들이
    계단을 놔줘도
    급한 상황에선 펄쩍 뛰어내리더라구요.

지금이라도 새로 소파 들이고부터
    소파에 못 올라오게 하면 되지않을까요.

근데 신기하네요ㅎㅎ
    긁지 않는데도 개 기대는곳이 그렇다니요ㅎㅎ
    등 가려 소파에대고 비비나?
    핥나?ㅎㅎ

• 9. .....
    '16.8.30 9:15 AM (222.108.xxx.28)

강아지가 제일 좋아하는 명당자리에다가,
    털방석이나, 보들보들한 모달이든지, 60수면이든지, 이런 소재로 누빔 방석 같은 거 솜 넉넉히 두어 제작된 것 깔아두세요..
    귀신같이 알고 맨 소파바닥엔 앉지도 않을 거예요..
    전생에 공주였는지 ㅠ